Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

Целлюлит
Одним из эффективных методов борьбы с целлюлитом является обертывание. Провести антицеллюлитное обертывание в домашних условиях очень легко. Специальные смеси для этой процедуры можно приобрести в аптеке или в салоне, но можно их приготовить самостоятельно, используя такие компоненты, как мед, эфирные масла, глину, специальные грязи, водоросли и многое другое.
6 49195

Мед и водоросли

В данном случае в качестве горячего компресса используются водоросли или теплый мед. Рецепт следующий: 2 столовых ложки фукусов или ламинарии (можно найти в аптеках) разводят теплой водой и оставляют на 15 минут, для того чтобы водоросли набухли. Затем добавляют яичный желток, 10 и 20 капель цитрусового и камфорного масла соответственно. Полученную смесь хорошо перемешивают и толстым слоем наносят на проблемные зоны.

Масляное обертывание

Для приготовления смеси берут любое "базовое масло" (миндальное, лесного ореха, оливковое, ростков пшеницы, жожоба) и добавляют в него одно из эфирных масел или их смесь. К 20 мл "базового масла" добавляют хорошо перемешанную смесь эфирных масел - по 3 капли лимонного, лавандового и масла можжевельника.

Приготовленная в домашних условиях смесь наносится на пораженные целлюлитом места, которые затем оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Рекомендуется при этом надеть теплую одежду, а также, по желанию, активно подвигаться или укрыться одеялом и полежать под ним полчаса-час. После этого смесь смывают и наносят увлажняющий крем.

Обертывание с использованием голубой глины

Этот рецепт не предполагает смешивания каких-либо компонентов. Нужно всего лишь глину развести теплой водой, достигнув густоты сметаны. Можно, но не обязательно, добавить пару капель любого эфирного масла. Затем смесь наносят на тело. Голубая глина содержит большое количество полезных элементов, таких как железо, кальций, азот, фосфат, калий, магний и многие другие. Она благоприятно влияет на активизацию кровообращения и обменных процессов в коже.

Обертывание с использованием меда и молока

Для достижения густоты смеси, для ее приготовления используют сухое молоко, в которое нужно добавить немного теплой воды и несколько столовых ложек свежего, не засахаренного меда. В крайнем случае, можно использовать и старый, затвердевший мед, который следует растопить. Однако такой мед потеряет при этом некоторые полезные свойства. Все ингредиенты размешивают до тех пор, пока смесь по густоте не будет похожа на сметану.

Методика проведения антицеллюлитного обертывания

Перед началом процедуры обертывания кожу очищают при помощи скраба. Идеальным в этом случае будет скраб, в состав которого будут входить экстракты водорослей или морская соль. Затем приготовленную смесь наносят на проблемные зоны. Для того чтобы разогретая кожа лучше впитала все полезные микроэлементы, обработанные участки обворачивают полиэтиленовой пленкой. Это поможет удержать тепло. После того, как смесь будет смыта, на тело наносят увлажняющий крем, желательно с антицеллюлитным эффектом.

Противопоказания при антицеллюлитном обертывании

Процедура обертывания противопоказана людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, гинекологическими заболеваниями, с какими-то повреждениями кожи, и, конечно же, во время беременности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера