Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Преждевременные роды: угроза, лечение

Роды

Преждевременные роды – это тема, которая весьма актуальна в наши дни, а для будущих мамочек – она вдобавок ещё весьма и волнительна. Каждую женщину, узнавшей о своём интересном положении, не покидает мысль о том, что у неё сможет родиться недоношенный ребёнок. Как обезопасить себя и своего малыша? Преждевременные роды угроза лечение – обо всём этом  мы расскажем вам в этой статье.

4 19796

Что может быть прекрасней, чем беременная женщина? Это волнительный момент в жизни каждой, кто мечтает о малыше. Как волнителен тот момент, когда вы узнаёте о своей беременности. Именно тогда в вас начинает развиваться инстинкт защиты. Ваша жизнь полностью подчинена будущему отпрыску. Но чтобы вы не делали, вас не покидает мысль о том, что у вас может произойти выкидыш или у вас будут преждевременные роды. Если вы до этого момента не много слышали о преждевременных родах, то мы попробуем ликвидировать эту безграмотность. Всё, что нужно знать о преждевременных родах вы найдёте в нашей статье.

Угроза преждевременных родов – это то, что может коснуться, на первый взгляд, любую здоровую женщину. Но бояться того, что преждевременные роды могут наступить, нужно учитывать рекомендации врача и обезопасить себя от таких возможных последствий.  Самое главное не волноваться.  Обладая информацией о преждевременных родах, вы сможете вести себя правильно в экстренном случае.

Роды с 28-й недели беременности по 37-й неделю беременности называют преждевременным.

Причины преждевременных родов могут быть следующими:

- инфекция. Воспалительные заболевания слизистой оболочки матки, шейки матки и влагалища служат основными факторами, вызывающими преждевременное прерывание беременности и реальной угрозой того, что у вас родится недоношенный ребёнок. Очень важно обследоваться на выявление инфекции до наступления беременности. Если этого не произошло, то на ранних её сроках.

- в результате травмы при искусственном аборте или  некоторых разрывах при осложненных родах шейка матки становится неспособной удерживать плодное яйцо в полости матки.

- перерастяжение матки, например, при многоплодной беременности или многоводии.

- гиперандрогения – состояние женщины, при котором в её крови повышенное количество мужских половых гормонов.

-гормональные нарушения.

- стрессовые ситуации, тяжелые физические нагрузки, инфекционные заболевания (ОРВИ, ангина, пневмония, и др.).

Симптомы преждевременных родов:

Основными симптомами преждевременных родов являются боли внизу живота и пояснице, которые могут быть постоянными или представлять собой схваткообразный характер. При чрезмерной возбудимости матки усиливается или, наоборот, сжимается двигательная активность плода. Появление слизистых выделений из половых путей свидетельствует об угрожающих преждевременных родах. Безусловным симптомом служат регулярные схватки и излитием вод. Появление этих симптомов требует госпитализации в родильный дом.

До осмотра врача следует использовать медицинские средства успокоительного характера (настойку пустырника, валерианы или пиона). Далее будет проводиться лечение и другие профилактические меры, направленные на снижение сократительной активности матки.

Появление малыша на свет раньше срока— это серьезное испытание для его мамы, но в первую очередь для него самого. Его органы и системы еще не готовы к новой жизни. Не редко дети рождаются весом менее 1000г, в этом случае требуются большие усилия, чтобы недоношенный ребёнок выжил.

Недоношенный ребенок значительно легче, чем доношенный, поэтому во время родов он может  получить родовую травму. Преждевременные роды ведут с применением обезболивания, проводят наблюдение за состоянием плода с помощью кардиомонитора, вводят средства, регулирующие сократительную деятельность матки.

Преждевременные роды волнуют многих женщин в нашей стране. Главное – не паниковать, а стараться следить за своим здоровьем ещё до наступления беременности. Ведь если вели правильный образ жизни, следили за своим здоровьем, то это успех половины дела. Вы будете чувствовать себя увереннее, находясь в интересном и важном для вас и вашей второй половинке положении.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ирина....
Автор все правильно написал, но не совсем раскрыл одну из причин, приводящих к преждевременным родам. Инфекция напрямую не приводит к преждевременным родам, а к размягчению шейки матки, из-за чего она не удерживается закрытой и к размягчению оболочек плодного пузыря, из-за чего они разрываются раньше срока, воды изливаются или начинают подтекать и роды начинаются преждевременно. Также может произойти инфицирование околоплодных вод.
Ирина.... 28 сентября 2011 21:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера