Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жестокое обращение с домашними животными

Животные

Представьте, маленький комочек шерсти сидит под дождем дрожит от холода, в его желудке пусто, лапка болит, блохи кусают, холодный ветер пронизывает его до костей. Он не знает, как это лежать под теплым одеялом под боком милой хозяйки, или может он это знал и бережет эти воспоминания в своей маленькой головке, вспоминая это холодными ночами в каком-то подвале. В его глазах слезы и он молит о спасении у прохожих, а прохожие лишь проходят, не замечая его. Представьте, какие чувства испытывает этот малыш. Чувство потерянности, он не понимает, как он оказался на улице и не понимает, за что его оставили там. Вы попробуйте поставить себя на его место и почувствуйте, что чувствует он. Эта картина в вас вызвало сострадание или жалость? Или может быть вы потеряли последние капли человеческого? Или же вы уже готовы взять это животное к себе, обогреть и накормить, дать ему свою любовь и нежность? В ваших глазах навернулись слезы? Эту статью я хочу посвятить теме жестокое обращение с домашними животными.

1 14683

В нашем мире столько жестокости не только к людям, но и к животным. Зачем привязывать этих беззащитных к себе, если вы потом намерены не нести ответственности за них. В наше время люди стали такими черствыми и безответственными. Ведь животные эти самые преданные ваши друзья пусть это будет морская свинка, хомяк, кошка или собака. Вы их взяли к себе, тем самым взяв на себя ответственность, заботиться о них, и выкидывая их на улицу как надоевшую игрушку, вы не избавляетесь от ответственности, вы наоборот, берете на себя еще больше ответственности за тот жестокий поступок, который вы совершили. Я призываю вас, люди, не обращайтесь с животными как с неживыми. У них тоже есть душа, чувства, они умеют чувствовать. У них тоже есть физические и душевные потребности, как и у людей. Поставьте себя на их место.

Посмотрите им в глаза. В этих глазах столько беспомощности и любви, любви к вам за то, что вы дарите им свою любовь и заботу. В их глазах столько шалости и нежности, столько преданности. Они ведь как дети, и представьте, что вы своего маленького ребенка выставили на улицу, только потому, что он вам надоел. Свою собаку я всегда понимаю по ее взгляду. В ее глазах часто читается «а давай поиграем а? Кинь мяч, кинь!» или «Как же я тебя люблю!» или «прости, я больше не буду так делать». Ну как не любить такое чудо?! И как можно обидеть того, кто доверяет вам больше, чем себе?

Изначально они не знают что такое жестокость, мы, люди, показываем им и учим их этому. Например, собачьи бои. Драться собак учат люди, и это наказывается законом. У собак развивается агрессия не только ко всем животным, но и к людям. Животные ведь не знают что хорошо, а что плохо, если их не научить этому. А если научить их плохому, то они так и будут думать что это нормально. И этих несчастных животных уже не перевоспитать, и они никогда не заживут нормальной жизнью. До конца жизни они будут воевать, и драться, а их жизнь явно не продлится долго. Ее либо усыпят, либо загрызут в бою. Они некогда не узнают что такое человеческая любовь и ласка. И каким человеком нужно быть, что бы смотреть на то как одна собака загрызает другую. Развивая жестокость к животным, мы развиваем жестокость к себе самим.

И не только у организаторов таких мероприятий могут возникнуть проблемы с законом, но и у тех, кто жестоко обращается со своими питомцами. Статья 245 Уголовного кодекса РФ гласит, что если жестокое обращение привело к смерти или к увечью с условием «если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». Комментарий к этой статье уточняет, что под жестоким обращением понимается «избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного, использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Статья 245 УК РФ применима по отношению к действиям, направленным как на домашних, так и на диких животных.

В России нужно создать организации по защите прав животных, сотрудники которого занимались бы бездомными животными, обеспечивали бы лечение и уход, и занимались бы поиском новых хозяев и наказанием бывших хозяев за несоответствующее обращение. Жестокое обращение с домашними животными является преступлением, и нарушители прав животных должны быть наказаны по высшей мере, потому что они должны нести ответственность за взятое ими обязательства.

Мало того что люди между собой общаются в ожесточенной форме, применяя насилие и грубость, так еще к этому приобщают животных. Разве недостаточно человеческих боев, когда двое здоровых полноценных мужчин колотят друг друга. К этому уже приобщили животных. А если через несколько лет будет популярен бой между детьми? И самыми азартными болельщиками станут их родители?

У меня такое представление складывается, что мы идем вниз по лестнице. Видимо пика развития мы уже достигли в отношениях, теперь идем обратно к началу, то есть вниз, что называется деградацией. А еще мы считаем себя высшими существами, только мы не соответствуем этому.

Любите животных, и они вам ответят взаимностью!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера