„Подарок"
Возьмите:
- 500 г брокколи
- 500 г филе морской рыбы
- 1 яйцо
- соль — по вкусу
- 200 мл сливок
- 1 огурец
Приготовление:
Для того чтобы начать приготовление быстрых и вкусных рецептов блюд, вам понадобится сперва рыба. Разрежьте филе рыбы на кусочки и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и все перемешайте. 2. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, брокколи разделите на соцветия.
Застелите форму для выпечки фольгой и выложите слоями тыкву, фарш, брокколи, накройте сверху фольгой.
Возьмите форму для выпечки размером побольше, наполните ее водой на 2/3 и поставьте в нее форму с рыбным фаршем и овощами.
Готовьте блюдо в духовке (на средней полке) при 175 С или в пароварке в течение 40-45 минут.
Перед подачей на стол выложите все на тарелку, разрежьте на порции и украсьте тонкими ломтиками огурца.
Балиш по-татарски
Возьмите для начинки:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 500 г говядины или свинины
- соль, перец — по вкусу
Для теста:
Приготовление:
Мясо, картофель, лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте все с солью и перцем. Из подсолнечного масла, кефира, муки и соли замесите тесто. Разделите на две части — большую и поменьше. 3 Больший кусочек теста раскатайте (0,3-0,5 см толщиной) и положите на смазанную маслом форму или сковороду, сверху распределите начинку. 4, Так же раскатайте меньший кусок теста, накройте им сверху начинку, края аккуратно защипните.
Сверху на балише сделайте отверстие и прикройте его шариком из теста. Выпекайте в духовке (умеренно горячей) в течение двух часов. Когда пройдет первый час, положите в отверстие сливочное масло и налейте 1 стакан кипяченой воды, затем запекайте дальше.
Банановая кашка
Возьмите:
- 6 стол. ложек рисовых хлопьев
- 2 чайн. ложки сливочного масла
- соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Опустите в кипящую воду хлопья и варите на медленном огне 5 минут. Очищенные бананы разомните вилкой и добавьте в кашу, доведите все до кипения. Рисово-банановую массу слегка остудите, а затем переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сахар, соль, молоко и хорошенько все взбейте.
Манно-овсяные блины
Возьмите:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан манной крупы
- 1/2 чайн. ложки соды
- 1/2 чайн. ложки соли
- 3 стол. ложки растительного
Приготовление:
Смешайте в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залейте их кефиром, перемешайте и оставьте набухать примерно на два часа.
Яйца взбейте, добавьте в миску с хлопьями и манкой. Добавьте соль, сахар и соду.
Влейте масло, перемешайте, замесите жидкое тесто и жарьте блинчики, обратите внимание на реакцию домашних — эти блинчики они сметут подчистую!
Фруктовый мусс
Возьмите:
- 2-3 яблока или груши
Приготовление:
Яблоки и груши очистите от кожуры и косточек, после чего нарежьте фрукты небольшими ломтиками (можно кубиками), залейте горячей водой и варите до мягкости.
Отвар слейте в отдельную посуду и оставьте на время, а фрукты тщательно протрите через сито или измельчите в блендере.
Поставьте оставшийся от сваренных фруктов отвар на плиту и доведите его до кипения. После этого аккуратно, тонкой струйкой, начинайте добавлять манную крупу, не забывая непрерывно помешать, и варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте в отвар сахар и еще раз доведите до кипения. Снимите кашу с огня.
Добавьте в кашу протертые фрукты, постепенно введите сливки и взбейте массу, чтобы ее объем увеличился примерно в 2 раза. Разложите получившийся мусс по формочкам и поставьте в холодильник.
Мармелад нарежьте маленькими кубиками, дольками, пластинками или любыми другими фигурками и украсьте сверху каждую порцию этого по-настоящему праздничного лакомства.
Вкусное семейное блюдо
Рецепт:
- 1 стакан воды
для фарша:
- 1 луковицу
- 1 щепотку сахара
- 1/2 стакана воды
- соль, перец — по вкусу
- зелень укропа
Приготовление:
Муку просейте, высыпьте на стол в виде горки. Внутри этой горки сделайте небольшое углубление, влейте в него теплую воду, добавьте соль и яйцо. Замесите крутое тесто. Когда оно приобретет однородную консистенцию, накройте его салфеткой и оставьте на 30-40 минут.
Мясо, квашеную капусту и лук пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль и перец и тщательно все перемешайте.
Сахар растворите в воде и добавьте в фарш. Затем еще раз все перемешайте и слегка отбейте. Из приготовленного теста раскатайте тонкую лепешку (примерно 0,3 см толщиной) и с помощью стакана или бокала вырежьте кружки небольшие аккуратные кружочки.
На каждый кружок теста положите небольшую порцию фарша, аккуратно защипните края, создавая так называемую „веревочку".
Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варите в течение 5-7 минут, изредка помешивая.
Подавать это блюдо лучше всего, полив сметаной (или подсолнечным маслом) и посыпав сверху рубленой зеленью укропа.