Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сценарий выездной свадебной церемонии

Сценарии свадьбы
В последнее время большую популярность получил такой способ официальной регистрации брака, как выездная свадебная церемония. Хотя для организации этого мероприятия вам все же придется посетить ЗАГС и зарегистрировать ваш брак в книге регистраций – выездная свадебная церемония придаст романтичность и очаровательность этого момента. Вариантов проведения такой церемонии может быть множество. Мы предлагаем вам свой, наверное, самый популярный сценарий выездной свадебной церемонии.
0 55542

Выездная церемония на пляже

Для организации свадебной церемонии на пляже первым делом надо выбрать ведущего этого мероприятия. Этим человеком может быть кто-то из родственников, друзей или специально приглашенный человек, которого можно найти, обратившись к фирмам, которые занимаются организацией праздников и свадеб. Следующим этапом является выбор места, где будут размещаться приглашенные гости.

Центральной частью декораций выездной церемонии на пляже является специальная арка, которую украшают цветами, разными ленточками или огоньками. Под этой аркой и стоят молодые во время церемонии. Возле арки размещают алтарь, который может быть украшен цветами и задрапирован красивой тканью. За этим постаментом стоит ведущий мероприятия. Возле алтаря устанавливают специальное возвышение, на котором должна лежать книга ведущего с текстом проведения свадебной церемонии. Текст может быть каким угодно. Он может быть подготовлен совместно с молодыми или написан самим ведущим.

Внести оригинальность в свадебную церемонию можно с помощью клятв молодоженов, которые они будут давать друг другу. Слова для такой клятвы могут быть самыми разнообразными. К примеру, жених и невеста могут высказать свои чувства и пожелания, касающиеся их второй половинки и их будущей семейной жизни. Произнести такие клятвы в ЗАГСе не представляется возможным, поскольку проведение церемонии имеет строго официальные рамки.

На песке расстилается ковровая дорожка, которую можно украсить лепестками живых цветов, и по которой невеста подходит к арке. Молодую ведут к жениху, который должен ждать ее под аркой, ее мать и отец. Перед невестой идут дети, которые рассыпают по дорожке цветы, а позади – ее подружки. После того, как процессия подойдет к арке, родители садятся в первом ряду, а подружки невесты с ее стороны становятся возле арки. Затем ведущий церемонии зачитывает текст, после чего молодые дают друг другу клятвы. Потом по предложению ведущего жених и невеста обмениваются кольцами и скрепляют союз поцелуем.

Гости располагаются по обе стороны ковровой дорожки. Гостям со стороны жениха и гостям со стороны невесты отводят соответствующие места. Если свадебный банкет запланирован в другом месте, то по окончанию церемонии молодожены по ковровой дорожке уходят к свадебному авто. А если продолжение свадьбы происходит тут же на пляже, то молодые, подойдя к свадебному столу, должны приветствовать гостей, после чего они начинают принимать поздравления. Далее свадебный банкет не отличается от любого традиционного – застолье, тосты, танцы и веселье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

kroshka
Вот это просто замечательно, что наши ЗАГСЫ стали предоставлять такие услуги, раньше только в Доме Бракосочетания расписывали, не все гости могли присутствовать на церемонии по многим не зависящим от них причинам. А теперь очень красиво, романтично. (единственное, я не стала бы проводить эту церемонию на пляже, как-то это через чур)
kroshka 8 января 2012 00:04 Ответить
ananasik
На пляже романтично. Но мне идея с этим местом считается не очень практичной. Все гости красиво одеты, обуты... А тут песок и т.д. Прощайте каблуки на дорогих туфлях) Уже лучше где-то в парке или арендовать на крайний случай особняк за городом).
ananasik 14 января 2012 22:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера