Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж лица для разглаживания морщин

Здоровье женщины
Процесс старения является неизбежным – лицо меняется, кожа грубеет, появляются морщины. Все мы хотим сохранить нашу молодость как можно дольше.
6 59566

Одни люди скрывают свои естественные недостатки дорогостоящей косметикой, другие поступают разумней – используют массаж лица для разглаживания морщин. Уделяя себе  десять минут в день, вы получаете фантастический результат – кожа молодеет на глазах.

Массаж лица можно делать в любом положении – стоя, лёжа, сидя. Для того, чтобы усилить эффект используйте любой крем для лица.

 Приступим! Выполним классический массаж.

 Тёплой ладонью совершаем нежные поступательные движения, двигаясь ото  лба к губам. Повторяем поглаживания до тех пор, пока не почувствуем тепло и лёгкое покалывание на коже лица. Затем соберём безымянный, средний, указательный и большой палец в одной точке, образовав “уточку”.  Аккуратно пройдёмся по всему лицу, снизу вверх, нашими сжатыми пальцами, делая круговые движения. Большим и указательным пальцами произведём массаж наших ушек. Начнём массировать мочки медленными движениями и постепенно пройдёмся по всему краю уха. Закроем ушные раковины ладонями (при этом можно услышать специфичный звук морских волн) и совершим нежные  вращательные движения.

Соединим пальцы на макушке, а ладони зафиксируем на висках. Сожмём руки и круговыми движениями совершим медленный  массаж, направляясь от висков к затылку. На ладони положим подбородок, пальцы должны доставать до ушей.  Тщательно помассируем виски. Большими пальцами разгладим в разные стороны участок над верхней губой, тоже сделаем под нижней губой. Вот и всё, в заключение пройдёмся подушечками пальцев по всему лицу. Шиацу – японский массаж лица для разглаживания морщин. С помощью воздействий пальцев на специальные активные  точки  мы будем омолаживать свой организм.

Точечный массаж не только омолаживает кожу, но и надолго сохраняет свой результат.

 Поехали!

 Разогреем  ладонями до красноты участки кожи возле носа, шеи, лба, вокруг глаз.

Разместим большие пальцы ладоней на висках, а остальные на затылке. Средним и указательным пальцами совершим лёгкие постукивания по голове. Затем большими пальцами, слегка нажимая, проведём от виска к точке находящейся под основанием уха. Повторим эти движения несколько раз. Указательный палец уприте в переносицу, а средним и большим помассируйте уголки глаз. В заключении, пройдитесь подушечками пальцев по поверхности всей головы.

 Восточная медицина предлагает нам ещё один вид массажа. Он разработан на основе йоги и подходит людям, у которых практически нет свободного времени. Проводить процедуры лучше утром. Массаж лица не только разгладит морщины, но и зарядит вас энергией на целый день.

Начнём!

 Большим и указательным пальцами массируем подбородок. Ладонями совершаем поступательные круговые движения на скулах. Разминаем шею по бокам  «уточкой» из пальцев с обеих сторон. Массируем уши ладонями. Всё эти действия делаем быстро, с весёлым настроем и оптимизмом – ведь это самый главный залог молодости. 

 Массажу лица для разглаживания морщин не нужно уделять много времени, но его нужно проводить регулярно. Буквально через месяц вы увидите результат – кожа подтянется, станет упругой и нежной. Эти процедуры намного экономичней с точки зрения финансов, чем дорогостоящие косметические салоны, а результат массажа  ни чем не хуже чем «фальшивая» внешность.

Массаж подходит не только для разглаживания морщин, но и для простой релаксации перед сном, оздоровления, накопления положительной энергии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера