Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Умные мысли о вреде курения

Здоровье женщины


В последнее время, идя по улице или гуляя где-то в парках, я начала замечать, что курение среди женщин стало популярным занятием, а мужчины наоборот, стали отдаляться от этой пагубной привычки. Сидя на скамейке, гуляя с детьми, или просто куда-то торопясь большинство женщин все это делают с сигаретой в зубах. В чем же дело? Почему женщины стали курить? Ведь раньше, вспомните, женщина являлась эталоном, к ней относились по-особенному с уважением. А сейчас разве можно к курящей женщине относится по-особенному? Не желая того мы теряем уважение и любовь мужчин, вызывая только отвращение.

1 20957

А с другой стороны, почему все то, что делает мужчина, считается нормальным и в порядке вещей, а если же то же самое делает женщина, уже все начинают осуждать, и в большинстве случаев те же самые  женщины и осуждают. К примеру, иметь много любовниц для мужчины среди мужчин вызывает восторг и уважение, а если женщине иметь много любовников, то о ней уже думают, как о непорядочной женщине, мягко выражаясь.

И так, зачем же женщина начинает курить? Если вы курите, то вспомните, как и зачем вы закурили? Вспомнили? А теперь задайтесь вопросом, а стоило ли? Вспомните, сколько раз вы бросали курить? 5, 10, 20, и до сих пор бросаете каждый понедельник утром, и закуриваете каждый вторник вечером. Или говорите себе после каждой выкуренной сигареты, что вы бросаете.

Приходили ли вам в голову умные мысли о вреде курения? Сигареты – очередной наркотик, как шопинг, мужчины, дорогие украшения. Но ведь мужчины не вредны для здоровья, в отличии от сигарет. А вот мужчины считают курящую женщину легкодоступной, и им не нравится то, что мы курим. От сигарет портится кожа, желтеет, шелушится, желтеют зубы, появляется отдышка, неприятный запах изо рта. А что происходит с вашим организмом внутри?

Курение вызывает ряд опасных болезней, таких как рак легких, рак полости рта, рак гортани, рак трохеи, рак пищевода. От рака легких гибнут больше курящих, чем не курящих. Ученные вывели, что 90% случаев заболеваний раком вызвано курением. Курение вызывает эмфизему легких – это дегенерация легочной ткани, увеличивает вероятность появления инфаркта. Курение вызывает преждевременную смерть. Так же курение может вызвать бесплодие, выкидыш, задержка развития плода.

Подумайте хотя бы о своих будущих детях, или уже имеющихся. Какой пример вы им подаете? Очень некрасиво смотрится женщина с ребенком, которая курит. Сразу складывается впечатление, что женщина является неполноценной матерью. Недавно во дворе увидела компанию подростков лет 10-15, и они все вместе курили, причем и девочки и мальчики. Явно, что родители у этих детей курящие, потому что ребенок, у которого некурящие родители и которые пропагандируют этому ребенку жизнь без сигарет, он не будет курить. Подумайте о своих детях, если вам не жалко своего организма.

А с другой стороны, в мире и так жить опасно, кислотные дожди, от которых выпадают волосы, воздух – лучше наверно не дышать, чем дышать таким воздухом. Загрязнение атмосферы многочисленными заводами, которые в день выбрасывают в атмосферу тоннами отходы, превышающие все нормы ПДК, не говоря уже об автомобильных выхлопах, все это сокращает наши дни проживания в этом суетливом мире. Так стоит ли еще ко всему этому прибавлять и сигареты?

Тут мнения делятся, кто-то считает, что не стоит, и смывают всю пачку в унитаз, а кто-то считает, что хуже не будет, как и лучше, и в очередной раз делают очередной глубокий затяг. А почему вы курите? Просто потому, что у вас не хватает силы воли сказать «нет» и отказаться от сигарет. Отмазки типа «я бы бросила, а смысл?» или «я могу, но не хочу» тут не сработают, хотя бы себе не врите. Признайтесь, и вы уже станете сильными.

Но поверьте, если даже вы не бросите сейчас, вы бросите потом, потому что найдется в мире человек, ради которого вы захотите бросить. Нет, он не будет шарится по вашим карманам, или в вашей сумочке, нет. Он просто скажет, что ему не нравится, когда целуя вас в губы, он ощущает вкус табака, а не вкус ваших губ. А вам же нравится целоваться с вашим любимым человеком больше, чем курить?! Ведь сигарета не подарит вам цветов, и не купит новые сапоги, и не обнимет, когда вам будет плохо, и не скажет добрых нежных слов, и не скажет заветных слов «я тебя люблю». Сигарета вам может подарить только рак легких, сухой кашель и грубый севший голос. Подумайте над этим, и вы бросите. Вы именно захотите ради него отказаться от того, что долгие годы вас расслабляло или успокаивало.

Посчитайте, какая сумма уходит у вас на покупку сигарет в неделю, в месяц, а в год?! Например, пачка KENT стоит 60 рублей, в день у вас уходит одна пачка, то есть в неделю у вас уходит 420 рублей на покупку сигарет, а в месяц 1680 рублей, а в год – 20 160 рублей. Впечатляющая сумма, не так ли? А если эти деньги потратить для себя с пользой, а не во вред. Например, съездить отдохнуть, или купить новую куртку, или сапоги и брюки, или купите для дома что нибудь.

Задумайтесь о своем здоровье и о здоровье своих родных. Пассивное курение вредит здоровью, так же как и активное. Откажитесь от курения, если не хотите отказаться от жизни!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера