Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сауна, баня, массаж в Москве

Отдых

Поистине королевский набор удовольствий можно устроить себе, если знать, с кем, когда и зачем. Мы просиживаем часы на «высокоинтеллектуальной» работе (или еще хуже – день за днем выкладываемся физически, «нагружая» одни и те же мышцы). Стоим у плиты, согнувшись, моем посуду, пол, стираем-выжимаем... Скрючившись в три погибели, сидя в мягком кресле, смотрим сериал – единственная отдушина за весь день... А как же тело? Как позаботиться о нем с максимальной пользой для души?

0 15406
Оглянитесь вокруг. Магазины и лавочки, кафешечки и забегаловочки... И вот уже вы опять сидите – но уже с подругой, и пьете кофе. Или меряете кофточки, приглядываетесь к трусикам и носочкам. Но можно за цену половины трусиков в той же бане или сауне на несколько часов отключиться от суровой реальности, в бассейне или во время массажа забыть про быт и заботы и получить массу удовольствий можно не только в Москве! Не верите – сходите в бассейн или в баню. Сауна, баня,  массаж в Москве, других больших городах - все они отлично подходят офисным работникам для "ленивой" физкультуры.
Бассейн и не только...
Даже самые неподготовленные, со школьной скамьи забывшие страшное слово «физкультура», могут с первого же дня максимально комфортно втягиваться в «здоровый образ жизни». Для этого лучше всего подойдут именно водные процедуры. 

Час-два плавания постепенно и мягко укрепляют мышцы и восстанавливают тонус кожи. А те группы мышц, которые и без того напрягаются каждый день (например, те, которые держат позвоночник), под действием воды расслабятся...

Чем не радость для тела, тем более что именно плавание и разные упражнения в бассейне полезны даже тем, кому вообще не рекомендуется заниматься каким-либо видом физкультуры. Исключением являются только явные противопоказания. Самую большую их группу составляют кожные заболевания.

Не отрицайте возможности, которые предоставляют подобного рода заведения. Забудьте отговорки, что вы-де сначала похудеете, чтобы прилично выглядеть, а уж потом... «Потом» в большинстве случаев не наступает никогда. Поэтому – именно сегодня!
Кстати, если вы грамотно подойдете к решению этого вопроса, то увидите, что бассейн – это не только отличный шанс вспомнить уроки плавания, но и водные процедуры – гидропушки, водопады, бассейны с минеральной водой... Все это можно найти не только в далеких от нас Карловых Варах, и не за сумасшедшие деньги. Например, если вы – мама в отпуске по уходу за ребенком, или работаете по скользящему графику, в будни и утренние часы есть более чем «бюджетные» сеансы. Например, двухчасовой «социальный сеанс» в бассейне с баней и сауной стоит от 4-5 у.е.
Некоторые бассейны имеют свои особенности в виде внезапных очередей даже на абонементы задолго до наступления начала месяца, но мелкие преграды не должны стать причиной отказа от удовольствий. Да, до старушки Европы, возможно, нашему сервису далековато, но порадовать себя однозначно стоит, даже если последний раз вы плавали в пятилетнем возрасте. 
Начните с мелководья, попробуйте, и ваше тело буквально само вспомнит давние, почти забытые навыки. Кстати, не опасайтесь «мастеров спорта по плаванью». Как правило, опытные тренеры в бассейнах сами «расселяют» быстрых и медленных «плывунов» по разным дорожкам. 
Вспомнили, как приятно держаться в позе «звезды» на водной глади? А теперь пробуйте разные стили плавания, даже если вас совершенно им не учили. Изобретайте свои способы плавать, дурачьтесь или плавайте «пятками вперед». 
Посещая бассейн каждую неделю, уже через месяц вы заметите, как восстанавливаются умения. Проплывая сто метров смешанным стилем и совершенно не заботясь о том, как это выглядит со стороны, вы почувствуете себя не спортсменом, но как минимум – ребенком, резвящимся и наслаждающимся водной стихией.

Баня и сауна
Многие бассейны практикуют такое совмещение: сауны или бани находятся рядом с плавательными дорожками. Поплавать в прохладной воде и погреться в баньке, снова выплыть на дистанцию, снова прогреться... Польза для тела – прежде всего! 
А если вы предпочитаете париться с веничком или греться в сауне, но не любите бассейн – обратите внимание на общественные парные и «люксы» в ФОКах. Если у вас есть компания подруг или хотя бы приятельниц, то стоимость «индивидуальных посиделок» в бане, разделенная на 4-6 человек, станет приемлемой. Посидеть в полотенцах с подругами, захватив с собой термос и потягивая ароматный травяной чай, нанести масочки на распаренное лицо или воспользоваться скрабом для тела – величайшее из удовольствий. В нем знали толк еще древние римлянки и гречанки!
Задушевные разговоры помогают отрешиться от забот. Да и просто расслабленное молчание лежащих на пластиковых шезлонгах подруг способно позволить женщине отключиться от повседневных дел и, наконец, подумать о чем-то приятном. 

Массаж
Массаж бывает разный – в спа-салонах и дома, с горячим маслом и, извините, «костоправный» - мануальный. Некоторые, особо осведомленные в «массажном искусстве» люди утверждают, что массаж – это физкультура для лентяев. 
Позвольте не согласиться. Если во время гимнастики или аэробики, карате или шейпинга мы сами вынуждены напрягать и расслаблять мышцы, «гонять кровь», то в массаже, похоже, расслабляется наша душа. Полежать и «отвести душеньку» - удовольствие не из дешевых, поэтому наберусь смелости и предложу перенести его... домой.
Вообще-то массаж умеют делать все, но не каждый хочет показывать свое умение. Крепкие мужские руки и некоторая эротичность процесса - вот что позволяют домашнему удовольствию по эффекту почти не уступать самому профессиональному – медицинскому массажу. А удобные время и место для массажа (что особенно актуально в Москве и других крупных городах) в отличие от сауны и бани – дома, в уютной, интимной обстановке. Это, как и возможность заснуть сразу после массажа - делают подобное занятие весьма приятным. Постарайтесь разбудить в вашем мужчине эротичного фавна, чтобы он почаще баловал вас массажем спины и стоп. А если он способен освоить какую-то особую технику массажа – убедите его, что он, как спецагент, владеет некой сверхсекретной методой. И поверьте, показать свои навыки он захочет еще не раз.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера