Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Весёлый праздник Новый Год

Любовь


Сегодня новый год, а я все еще не знаю, чем буду заниматься, и как буду встречать, а главное с кем буду встречать. В детстве перед новым годом всегда было ощущение праздника, ожидание чего-то необычного, волшебства или чуда, верила в Деда Мороза. Да и не только новый год дарил такие ощущения, а каждый праздник нес какую-то свою атмосферу. А сейчас, все праздники несут только угнетение и тяжесть, может быть это все из-за того что я одна. Мне уже 24 года, а я все еще одна. Были, конечно, отношения, но все они заканчивались крахом. И я отчаялась, и перестала искать. Если судьба такая, что я должна быть одна, я буду одна.

1 11514

Я сидела на кресле, закутавшись в плед, и пила горячий шоколад. За окном шел снег крупными хлопьями. Эта зима была теплой, дома в углу стояла маленькая елка. Один приятель приволок мне ее позавчера, если бы не он, у меня бы не было бы елки. По телевизору показывали всякую ерунду, что показывают из года в год на новый год. Дааа, вот и настал веселый праздник новый год, подумала я, и тут зазвонил телефон.

- С наступающим новым годом, малышка! – закричала в трубку Лиля, она была моей лучшей подругой. Мы познакомились с ней в университете, учились 5 лет вместе, и целых 5 лет были неразлучны, как и сейчас. С окончания университета прошло 2 года, а мы все еще были вместе, хоть она и вышла замуж недавно, и уже ждала ребенка. – Через час жду тебя у себя! – так же орала она в трубку.

- Лиль, я не хочу вам мешать с Димой. Это же ваш первый новый год – промямлила я в трубку.

- Первый, но не последний же! Давай бегом собралась и ко мне! Тебе еще тут готовить салаты – засмеялась она. – Я с пузом особо на кухне развернуться не могу, да и мы не одни будем. Дима позвал своих друзей, а я зову своих. Так что давай приводи себя в порядок и бегом беги!

- Так мне и надеть нечего, и я подарки не купила, и вообще у меня нет настроения – все еще хотела я отмазаться. – И вообще я буду себя неуютно чувствовать среди его друзей, и я одна, у меня даже парня нет! А там все будут с парами. Я буду как дурра сидеть без пары!

- Не все будут с девушками, там у него приехал друг из Англии, он один будет, еще Саша один, помнишь его? Он тебе еще понравился. Он расстался со своей кикиморой.

- Помню, помню.

- Да и если хочешь найти парня, то нужно гулять. А не дома сидеть! Он не придет и не постучит к тебе в окошко.

- Лиль, какое окошко, я живу на 7-ом этаже. Да я и не жду никого.

- Ну, так что, придешь? Надеюсь, ты не бросишь меня на кухне одну с животом?!

Она надавила на самое больное. Конечно же я не могла ее оставить одну. Сколько раз она меня спасала и помогала. Да и развеяться надо бы. Да и Саша там будет. Он был на свадьбе. Он сразу бросился мне в глаза. Такой красивый, темноволосый, мощный, зеленоглазый парнишка.

- Говоришь, Саша будет????

- Будет, будет!

- Точно будет?

- Обещаю!

- Через часа два жди. Что нибудь купить?

- Нет, мы уже вчера все купили. Себя только красивую принеси.

И я повесила трубку. И в голову сразу полезли мысли о том. Что совсем одеть нечего. Побежала к шкафу, и начала рыться. Мои старания вознаградились, я нашла кофту, которую искала позавчера, и нашла платье. Его я одевала лишь раз, на выпускной. Я и забыла, что оно у меня было. Черное платье, с открытой спиной, с глубоким декольте, длиной чуть выше колен. К нему же я нашла и туфли на шпильках, которые я купила совсем недавно.

После того, как я определилась с нарядом я побежала в магазин. Ведь нужно было купить подарки Диме и Лиле. Слава Богу, я не все деньги потратила на одежду. Диме я купила тапочки с массажным эффектом, Лиле большое махровый халат ее любимого ярко-желтого цвета, побежала в винный магазин и купила вино. На большее у меня не хватило фантазии. Она у меня слабо развита.

И вот спустя полтора часа, я стояла на кухне у Лили с бигудями на голове и крошила овощи для оливье. Она мне рассказывала, кто будет, а я все хотела увидеть Сашу, уж больно он мне тогда понравился. И тут у меня в голове пронеслась мысль, что возможно это судьба, что и я одна буду, и он придет один. Наверное, он моя судьба.

После двухчасового копания на кухне, мы, наконец-то, вылезли оттуда уставшие и обмазанные майонезом. Зато стол был великолепен. На столе белая скатерть, по середине стола стоял белый букет цветов в маленькой вазе,  фрукты, оформленные в необычных формах. Стол был накрыт на 7 персон.

- Ну вот что бы я делала без тебя а? – обняв и поцеловав спросила пузатая девушка, которую я так любила.

- Накрывала бы одна! Без меня! – быстро ответила я. – А когда гости то придут? Мы успеем сами привести себя в порядок, а?

- Гости должны приехать через час. Дима поехал как раз за Алексом.

- Алекс? А кто это?

- Это его друг из Англии.

- Он хоть по-русски то знает?

- Он из России. Я его сама не знаю, но Дима говорил. что он знает, когда я у него спросила то же самое.

- Ладно, пошли собираться. Нельзя, что бы Саша меня видел в таком виде. А то он испугается. – на тот момент я и вправду выглядела ужасно. Не накрашенная, в бигудях, и в халате Лили, который мне был большой в 2 размера, если не больше.

Когда я вышла из ванной, Лиля смотрела на меня широко раскрытыми глазами. И долго не могла сказать слова. В моей голове скакуном проскакали миллион мыслей, платье плохо сидит, туфли не те, прическа ужасна, накрасилась не так и т.д. Что могло быть не так? Я начала переживать. А может у нее животик заболел? Я еще больше начала переживать!

- Клааасс!!! – только и смогла протянуть Лиля. А у меня как камень с души свалился и я звонко засмеялась. Она тоже выглядела отлично. Беременность шла ей, из тощей девчонки она превратилась в женщину, с пышными формами.

- Ты тоже с ног сшибательна! – смутившись, сказала я.

И вот все гости собрались, за исключением Димы и английского гостя. Все лица были знакомы, и я свободно сидела и общалась со всеми. Мне было очень хорошо и весело. Время было уже двенадцатый час, а мужчин все еще не было. Лиля не переставала трезвонить Диме, пока я развлекала гостей. Саша был очень веселым, не смотря на недавнее расставание с девушкой. Он все время крутился возле меня, и оказывал знаки внимания. Я была очень счастлива. Наконец-то мои ожидания оправдались, и мне уделяет знаки внимания парень, в которого я почти влюбилась.

- Они, наверное, опоздают. – заявила Лиля, - так что давайте рассаживаться, время уже без двадцати двенадцать!

Лиля, надеясь на то, что Дима успеет, взяла и для них бокалы для шампанского, она очень не хотела встречать одна их первый совместный новый год в качестве супругов, и тихо надеялась на чудо.

И вот начали бить куранты, все начали кричать с новым годом, и чокаться бокалами, и тут открылись двери, и Лиля вскочила с места как ошпаренная и побежала навстречу мужу.

- Я так боялась, что ты не успеешь! – обнимая мужа, прошептала она. – Я Лиля, а вы, наверное, Алекс! Очень приятно познакомится! – в ту же секунду Лиля переключила свое внимание на гостя. И начала его знакомить со всеми гостями. Дойдя очередь до меня, меня охватила дрожь, я узнала эти глаза. Его глаза никак не изменились!

Мы учились в одной школе, он был старше меня на 2 года, и мы даже встречались в старших классах. Но, увы, ничего не вышло, он меня бросил и начал дружить с девочкой постарше меня, а мое сердце осталось разбитым. Со временем все забылось, и сейчас, он жал мою руку, и у меня вновь все загорелось. В ту же секунду я забыла про Сашу. Я вспомнила его!

- Очэнь приятно! – произнес он с легким акцентом, и поцеловал мне руку.

- А теперь все за стол! – прокричала Лиля, своим звонким голосом. А я подумала. Надо же он меня не узнал. Как же чужая страна меняет людей, вытесняя прошлое человека из его памяти.

С этого момента все проплыло как во сне, я улыбалась, смеялась. Танцевала с Сашей, и все это было как во сне. Я радовалась тому, что Лиля ничего не заметила. Не нужно было ее сейчас огорчать. Она обнимала то Диму, то меня, и веселилась на полную катушку.

Вечер закончился в 5 утра, все ушли за исключением меня и Алекса, и я собралась домой. Я собрала вещи, свои подарки, переоделась, помогла Лиле все убрать. На кухне, моя посуду, Лиля спросила:

- Может, останешься и поспишь у нас? Зачем тебе сейчас выпевшей садится за руль?

- Я вызову такси, – сказала я.

- Что-то не так? – спросила она подозрительно.

- Нет, что ты! Все было великолепно. Просто я устала маленько и хочу домой.

- Домой она хочет! Прям как маленькая!

Я все-таки решила поехать на своей машине. Все равно дороги были пусты. Попрощавшись, я вышла в подъезд. В след Лиля только и успела прокричать:

- Позвони, как будешь дома!

- Хорошо! – прокричала я в ответ.

На улице было еще темно. Но на снегу были видны разноцветная мишура, и в некоторых местах шел дым от непогашенных петард. Подходя к машине, я услышала шаги, быстро приближающиеся ко мне. Человек даже бежал. Я испугалась, не хватало только, что бы меня изнасиловал какой нибудь пьяный дед мороз. Кажется, от испуга я даже перестала дышать. И вдруг кто-то положил мне на плечо свою руку. Боже! Боже! Я молилась Господу Богу, что бы все обошлось. Я не помню, как я оказалась на снегу, я кричала, а кто-то целовал меня.

- Целый вечэр я мечтал об этом! – сказал чей-то голос.

Построив логическую цепочку, раз он мечтал целый вечер, значит, мы провели вечер вместе, значит он гость Лили и Димы, и этот акцент…Я поняла, что это был Алекс. Я не помню, сколько мы лежали на снегу и целовались в темноте.

- Ты забыла сумочку! – сказал он мне.

Быстро встал, помог встать мне, оттряхнул с меня снега, протянул сумку и… убежал обратно. Такого поворота событий я не ожидала.

На следующий день меня разбудил телефонный звонок, сняв трубку, я услышала звонкий голос своей Лилечки.

- С новым годом. Малышка!

- Привет. А сколько время?

- 18:00

- Вечер что ли??? – я как-то не ожидала проспать до вечера.

- Сама только что проснулась, сама в шоке, - прохихикала в трубку она. - Вчерашний вечер так утомил меня.

- Чем занимаешься? – спросила я, завалившись обратно в постель.

- А чем может заниматься беременная женщина? – прохихикала она, - кушаю, конечно! Скучно мне. Мой Димочка уехал провожать своего друга в аэропорт. Правда, он классный?!

- Дааа…Дима у тебя очень хороший…- рассеянно произнесла я.

- Да нет же, не Дима! Я про Алекса! А Дима у меня лучше! – похвасталась она.

- Дааа…Алекс тоже ничего…- произнесла я, подумав, «и это все? Один поцелуй?»

- Да что с тобой а??? У тебя голос какой-то странный…- возмутилась моя подруга.

- Дорогая моя, ты меня только что разбудила! Какой у меня голос может быть?

- Вот! Теперь я узнаю свою подружку! Ладно, спи дальше, а я кушать пошла – и она бросила трубку. А я осталась со своими мыслями.

«Уж лучше бы дальше притворялся бы, что не помнит меня, чем вот так вот поступив, мысленно возмущалась я. И тут я вспомнила про судьбу, вслед за ней вспомнила о Саше, который напившись, начал приставать ко мне, распуская руки, а потом Дима его отправил домой на такси. Видимо, Саша до сих пор переживает о разрыве с девушкой, раз так повел себя на празднике у лучшего друга. И все-таки, веселый праздник новый год. И я опять вспомнила о судьбе, которая все еще не встретила меня с моей второй половинкой. Значит судьба такая, подумала я и пошла в ванную, смывать новогодние приключения.

Об Алексе я больше ничего не слышала, как и о Саше. В отличие от Алекса, Саша звонил и что-то говорил про извинения. Видимо, пытался извиниться. Я его простила, и забыла, да и Алекса я начала забывать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера