Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как получить красивый загар на море

Красота женщины

Сколько бы ни говорили, что бледность нынче в моде, кожа цвета шоколада выгладит красиво. Но как получить красивый загар на море? Ведь мы стремимся скорее открыть пляжный сезон, и совершаем массу ошибок. Попробуем их исправить!

6 62722

Перед пляжем

В ваших силах сделать так, чтобы загар был максимально безопасным. Подготовьтесь к встрече с солнцем заранее!


Миф первый

Чтобы не обгореть на солнце, перед поездкой на юг хорошо бы походить в солярий или воспользоваться автозагаром.

Это не так! Загар в солярии является еще большим стрессом для кожи, чем солнце, ведь его лампы производят в 10 раз больше опасных лучей спектра А, повреждающих ДНК клеток кожи. Меланин, вырабатывающийся в солярии, отличается от того, что образуется при естественном загаре, потому такая "подготовка" к пляжному сезону очень сомнительна. Воспользуйтесь лучше автозагаром, он окрашивает верхний слой кожи, не оказывая никакого влияния на выработку меланина.


Миф второй

 Дневной крем для лица с SPF с легкостью может заменить солнцезащитный.

Оставьте такой крем для города, а для пляжа купите специальные солнцезащитные средства. В них входят более сильные и стойкие фильтры, а их формула разработана для длительного пребывания на солнце. Препараты из таких серий также делают загар более комфортным: они содержат инфракрасные фильтры, предохраняющие кожу от перегрева.


Миф третий

 Зачем лишние расходы для того чтобы узнать, как получить красивый загар на море? Незакончившийся прошлогодний солнцезащитный крем может пригодиться и в этом сезоне. Эффективность солнцезащитных фильтров сильно снижается через 10—12 месяцев после начала использования средства, а если крем лежал на солнцепеке — даже раньше. Кроме того, в таких полупустых тюбиках быстро размножаются бактерии. Поэтому все-таки лучше каждое лето покупать новый крем.  


На пляже

Лучшее время для солнечных ванн — до 10 и после 16 часов. Не переусердствуйте и помните, что коже нужна защита!


Миф четвертый

В тени или в пасмурную погоду солнцезащитные средства не нужны.

Вы можете пользоваться средствами с меньшей степенью защиты, но отказываться от них нельзя. В тени на кожу попадает почти 50 % УФ-лучей, а через облака проходит до 75 %, причем А-лучи почти не фильтруются облаками.


Миф пятый

Одежда защищает от солнечного излучения.

Да, но только в случае, если речь идет об одежде из плотных тканей типа шерстяного сукна. Хлопчатобумажная футболка, например, пропускает до 70 % ультрафиолетовых А-лучей. Да, кожа под ней не обгорит, а вот постареет запросто.


Миф шестой

Защитный крем нужно наносить тонким слоем, иначе кожа будет выглядеть белесой, и загар ляжет плохо.

Белесый оттенок коже придают некоторые фильтры, и на равномерность загара он не влияет. Зато, если нанести слишком мало солнцезащитного средства, его эффективность уменьшается в разы. Рекомендуемое количество крема — около 30 мл (примерно 6 чайн. ложек) на все тело с ног до головы.


Миф седьмой

Нанеся крем с высокой степенью защиты, можно загорать хоть до вечера.

С 12до 15 часов врачи рекомендуют уходить с пляжа или прятаться в тень. Также не забывайте, что из-за потоотделения или соприкосновения с водой эффективность солнцезащитного средства, нанесенного на кожу, через час снижается наполовину, а через 2-3 часа— на 70 %. Поэтому наносите заново раз в 2—2,5 часа даже водостойкие кремы.


Миф восьмой

Крем с SPF лучше всего наносить непосредственно на пляже, перед загаром.

Делать это надо за 20-30 минут до выхода на пляж. Именно это время требуется многим УФ-фильтрам, чтобы они начали действовать.


После пляжа

Если вы обгорели — срочно принимайте меры!


Миф девятый

Кремы после загара — пустая трата денег, средства после загара, помимо увлажняющих и успокаивающих кожу компонентов, содержат мощные антиоксиданты (например, экстракты зеленого чая или винограда). Они помогают клеткам кожи быстрее восстановиться и быстро нейтрализуют свободные радикалы. Так что, пользуясь ими, вы сохраните молодость кожи!


Миф десятый

Лучшее SOS-средство дня обгоревшей кожи — кефир или сметана.

На поврежденной коже эти продукты, особенно с истекшим сроком годности, становятся отличным рассадником бактерий.


Под надежной защитой

Позаботьтесь заранее, чтобы каждый член вашей семьи был обеспечен подходящими солнцезащитными средствами того, насколько мы правильно подбираем себе солнцезащитные средства, зависят красота и здоровье нашей кожи. Определиться с выбором вам помогут небольшой тест и таблица, составленные на основании данных компании Avon. А если у вас есть маленькие дети, не забывайте, что их кожа особенно уязвима перед ультрафиолетовым излучением, поэтому им нужны специальные средства с максимальной защитой.

1.  Ваша кожа, какая она?

A. Чувствительная, склонная к раздражению.

B. Сухая или нормальная. После очищения нередко возникает чувство стянутости.

C.  Нормальная или жирная. Изредка возможно появление блеска в области Т-зоны и прыщиков на лице.

2. Какого цвета ваши волосы?

A. Очень светлые или рыжие.

B. Русые или светло-каштановые.

C. Каштановые или черные.

3.  Как ваша кожа реагирует на солнце?

A. Почти не загорает, быстро краснеет.

B. Загар появляется постепенно, солнечные ожоги возникают только в случае чрезмерного пребывания на солнце.

C. Быстро загорает, почти не обгорает.

4. Есть ли у вас веснушки или родинки?

A. Много.

B. Есть, но не много.

C. Практически нет.

А теперь оцените результат. Если у вас больше ответов А — вы относитесь к типу 1, больше ответов В — к ТИПУ 2, а набравшие максимальное количество ответов С — к типу 3.


Тип 1

Обладатели кожи этого типа наиболее беззащитны перед солнцем. Поэтому к выбору солнцезащитных средств вам нужно подходить особенно тщательно, загорать — недолго и только в утренние и вечерние часы.


Тип 2

Такая кожа загорает небыстро и сначала приобретает красноватый оттенок, зато загар держится долго. Не переусердствуйте с солнечными ваннами: вам легко обгореть, особенно на юге.


Тип 3

Обладатели этого типа кожи мгновенно приобретают бронзовый оттенок. Но удержитесь от соблазна жариться на солнце весь день: расплатой станут ранние морщинки и другие признаки фотостарения кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Мария Палеймова
Спасибо большое) Очень нужная статья) Будем теперь знать, как правильно загорать) А крем SPF 60 подойдет? Просто я нахожусь на островах Тайланда. Тут очень жаркое солнце, но я переживаю что после нанесения этого крема вообще не получу загара:( Сейчас вот вышла на солнце в первые дни, поторопилась и обгорела. Но не облазию - краснота перешла в легкий загар. Сейчас вот пока что боюсь на солнышко выходить даже с кремами. А скоро улетать ;(
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера