Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Порядок в доме, с чего начать

Советы

Фен-Шуй является многогранным учением, и при помощи его, мы постараемся раскрыть тонкости уборки. В статье «Порядок в доме с чего начать» мы сможем проанализировать аспекты этого учения и дадим несколько правильных советов. Фаза луны имеет значение на уборку. Как советуют мастера Фен-Шуй в квартире нужно убираться в соответствии с циклами природы. Здесь главным фактором можно назвать лунную фазу. Уборку помещения лучше делать только на убывающей луне, чтобы она принесла энергетический, желаемый результат.

8 66817

Уборка – радость.
На это можно возразить, какая радость. Столько часов физической, активной работы, а счастье когда можно после уборки, расслабиться с чашкой кофе и понаблюдать за результатами своих трудов. Но мастера Фен-Шуй говорят, что нельзя начинать уборку с плохим настроением.

Уборка должна приносить удовольствие и в начале, и в конце. Чтобы получить от банальной уборки радость, вспомните при этом, что вы не только вытираете пыль, моете пол и пылесосите, но и очищаете дом. И не только от грязи, но и от накопившихся отрицательных энергий.

Уборку можно сравнивать с принятием вами ванны. Ведь когда вы моетесь, вы очищаете свое тело и получаете наслаждение. Так не будем смотреть с ненавистью на половую тряпку и пылесос.

Нужно знать, что ваш дом это живое энергетическое существо. Оно нуждается в нашей ласке и любви, любит вас. И когда вы будем на такой положительной волне убираться, дом ответит вам своим уютом и наоборот.

Уход за вашими цветами - залог здоровья.
Многие считают, чтобы цветы насыщали нас положительной энергией и чувствовали себя комфортно, достаточно будет, правильно поливать цветы и освещать их. Эти люди ссылаются на то, что их растения постоянно цветут и радуют глаза своей сочной зеленью. Эта позиция ошибочна. Дело вовсе не в том, чтобы регулярно подкармливать цветы, и не то, что ваши цветы сидят в горшках большого размера.

Когда вы убираете квартиру, пыль поднимается в воздух, оседает на технике, мебели и на подоконниках, а также на листьях наших цветов в горшках. А многие ли из вас при уборке протирают листики, моют их?

И в результате такого небрежного отношения к растениям, оно превращается из источника энергетики, в поглотителя ее. Растение просто «обижается» и недостающую энергию высасывает из хозяина. Обязательно в конце уборки протирайте листья у ваших растений.

Сор из углов.
Многие начинают подметать пол с самой дальней комнаты, выметают с комнаты в другую комнату мусор. Эту кучу мусора сметают в совок и в ведро. Вы уверены, что нужно так делать? Может быть это правильное  решение, но согласно Фен-Шуй весь дом наполнен разными энергиями, которые постоянно циркулируют. В углах энергии застаиваются и вряд ли они имеют положительную энергию. Ведь любовь, радость и счастье относятся к положительной энергии, а эти энергии находятся в положительном движении. А такие как ненависть, гнев – негативные энергии застаиваются в углах и ожидают своего часа.

Женщины часто жалуются, что после уборки вспыхивает ссора: дети раскидали свои игрушки, собака испачкала диван своей шерстью, муж переобулся не там, и грязь растащилась, по всей квартире. Об этом было сказано близким, и в результате вспыхнул скандал. Но члены семьи и животные всегда это делают, почему вас это привело в негодование.

А все дело состоит в том, что вы эти негативные энергии протащили собственными руками из углов по всей квартире. Мусор, который накапливается в углах квартиры нужно сметать отдельно и не давать ему перемещаться по всему дому, тогда скопление всей этой отрицательной энергии будет убрано, а не будет взбудоражено. Попробуйте сделать так, и ссоры после уборки больше не будет в вашем доме.

Мусор в ведро – неправильно.
Мусорное ведро, которое находится под раковиной в кухне или в туалете, это хранилище негативной информации, поэтому мусорное ведро нужно чаще выносить. Сор, собранный в процессе уборки и помещенный в мусорное ведро влияет на атмосферу помещения очень отрицательно. Лучшим вариантом будет вынести его сразу же после уборки. Мелкий сор нужно смыть в канализацию, а крупного размера сор поместить в ведро и быстро вынести в мусорный бак.

Пульверизатор – помощник.
Когда вы пылесосите, часть пыли поднимается в воздух. А в месте с пылью поднимаются негативные энергии, от которых мы так хотели избавиться. Из пульверизатора распылите воду, в нее можно добавить ванили или несколько капель апельсина.

Наши помощники – звуки.
Зная, что в доме «живут» энергии, нужно сделать следующее:
- убирайтесь под музыку, она сможет активизировать не только вас, но и всю энергетику в доме. Включать музыку нужно после того, когда вы уберете сор из углов квартиры.

- после уборки прозвоните ваш дом китайскими колокольчиками, при помощи их активизируется положительная энергия и убирается отрицательная.
 
- а после колокольчиков включите спокойную музыку, это успокоит вас и направит положительную энергию в нужное русло.

Проветривание.
Проветривание лучше совершать вместе со звонками китайских колокольчиков. Таким образом, это не только освежит помещение, но и выгонит ненужные энергии и привлечет те энергии, которые нужны вашему дому и вам.

Процедура выполняется в следующем порядке:
- в конце уборки проветривать 15 минут,
- прозвон с проветриванием,
- окончательное проветривание квартиры около 3 или 5 минут.

Аромат это уют.
Уборку нужно завершить так: включить спокойную музыку и окурить дом каким-нибудь приятным ароматом.

Можно использовать любимые палочки или ароматические свечи, но лучшим вариантом будет аромалампа с добавлением натуральных масел.

Мы можем посоветовать использовать такие масла как:
- лимон и базилик – используется для бодрости,
- герань и эвкалипт – используется для расслабления,
- жасмин – чтобы снять эмоциональное напряжение,
- апельсин – для того чтобы повысить энергетику дома и для уюта,
- тимьян – используется для очистки воздуха.

Теперь мы знаем, как правильно начать порядок в доме, и с чего начать. Благодаря всем этим советам мы сможем улучшить энергетику в доме, очистить воздух и будем содержать дом в порядке и чистоте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера