Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что для мужчин важнее - ущемленное самолюбие или любовь

Мужчины

В вопросах о том, что для мужчин важнее - ущемленное самолюбие или любовь – нет однозначных ответов. Кто-то из мужчин готов всю жизнь терпеть упреки и придирки жены, а кто-то не выдержит и недели рядом с властной и чрезмерно критичной дамой.

0 40131

История развития каждого мужчины уникальна, и именно в его прошлом скрыты секреты, которые могут повлиять на то, насколько легко мужчина может пережить критику или наступление на его самооценку. Большинство мужчин не готовы терпеть женские придирки. И если не уходят из семьи, то уходят от любви. Вместо того, чтобы проявить любовь к жене, они предпочтут провести время в гараже, в компании друзей или на футбольном матче. Уход от любви не всегда бывает физическим, временами он представляет собой уход в какой-то тип виртуальности, уход в другой мир, куда вход его женщине запрещен. Это могут быть компьютерные игры, алкоголь, романы на стороне или игры в казино.

Для того, чтобы понять, что для мужчины важнее: ущемленное самолюбие или любовь, присмотритесь к отношениям в его семье. Если родители чересчур придирались к сыну, ставили завышенные планки, он может и во взрослом состоянии подсознательно искать жену, которая ни в грош его ставить не будет. Мужчины, которые способны простить жене или возлюбленной свое ущемленное самолюбие, нередко бывают неспособны к принятию безусловной любви.

Безусловная любовь – это важная база для здоровых отношений в семье. Это высший тип любви, почти искусство, которым, к сожалению, владеют немногие. Как часто мы слышим от родителей: «Если получишь двойку, домой не приходи». Или: «Ты должен стараться, мой сын не может прийти к финишу на соревнованиях вторым». Эти слова способны поранить любую, даже самую устойчивую психику. И когда такой человек становится взрослым, даже ненавидя подобные фразы, он бессознательно может искать партнера, который тоже ему будет их произносить. Меняются только условия, которые нужно выполнить, чтобы заслужить любовь. «Без зарплаты домой не приходи», - говорит жена такому мужу. И потом удивляется, почему он сомневается в ее любви.

Таким образом, мы можем четко отделить безусловную любовь от любви условной. Безусловная любовь не требует никаких стараний, чтобы ее поддерживать, ее не надо заслуживать. Если женщина любит мужчину безусловно, она принимает его таким, какой он есть. Больным или здоровым, богатым или бедным, ласковым или раздраженным. Не старается его переделать, перевоспитать, не ставить условия. В случае, если жена постоянно шантажирует мужа различными условиями, критикует его, разрушая его самооценку и самолюбие, мы имеем дело с условной любовью.

Надо сказать, что все люди стремятся к лучшему. И если женщина замечает в себе признаки ментора или критикана, ей стоит задуматься о том, чтобы поменять свою точку зрения на отношения с любимым мужчиной. Даже мужчина из проблемной семьи, привыкший к конфликтам и постоянной критике, может в один прекрасный момент осознать, что устал от всего этого. И тогда отношениям может настать конец.

Не зря же ряд мужчин «прозревает» в возрасте за сорок. Они уходят от жен к «молодым дурочкам», которые смотрят на них, раскрыв рот. Безусловное обожание, уважение к авторитету для мужчины важнее любых устоявшихся отношений, в которых женщина настроена к нему чересчур критично.

Женщине, которая хочет избежать подобных проблем с мужем, стоит задуматься о том, как она с ним разговаривает, каким тоном высказывает одобрение или критику, в какой форме декларирует просьбы. Вот почему на довольно безобидные, на первый взгляд, просьбы мужчины нередко реагируют раздраженно? Потому что нередко за просьбой пойти в магазин и купить картошки мужчины слышат упрек в том, что он недостаточно заботится о семье. А ущемленное самолюбие мужчины – плохая база для семейных отношений.

Есть два довольно простых приема общения, которые помогут вам избежать проблем с мужским самолюбием.

Во-первых, психологи рекомендуют вместо критики говорить комплименты. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы вместо: «Вынеси мусорное ведро», сказать: «Когда ты выносишь мусор, я чувствую себя на седьмом небе от счастья/слабой/желанной/любимой». Импровизации на эту тему могут не получиться, так что для начала выпишите все свои стандартные просьбы к мужу на листок бумаги и переформулируйте их не в виде просьбы или требования, а в виде комплимента.

Во-вторых, не касаемо ситуаций с просьбами, старайтесь почаще говорить мужу о том, как вам хорошо рядом с ним. Говорите, что цените в нем заботу о семье, заботу о Вас лично, умение решать бытовые и материальные проблемы. Если вы проигнорируете большую проблему, но похвалите маленькое достижение вашего мужчины, вам не придется задавать себе вопрос о том, что для мужчины важнее - ущемленное самолюбие или любовь. Ведь в ваших отношениях не будет подобной проблемы выбора.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера