Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства ромашки аптечной

Здоровье женщины
Никто и никогда бы не подумал, что такое, обычное на первый взгляд, растение, как ромашка, таит в себе немало чудных свойств. Так что вперед - почувствуйте себя первооткрывателями! Ведь полезные свойства ромашки аптечной таят в себе целебную и релаксирующую силу.
0 13314

Что ж, до отпуска еще так много времени, а хочется хоть на несколько часов расслабиться и побаловать свое тело исцеляющими заморскими SPA-процедурами. Но если задуматься, для этого совсем не обязательно отправляться на другой конец света. Ведь не только в дальних странах знают секреты красоты и молодости. Наша хорошо знакомая ромашка откроет нам свои возможности для домашнего SPA-курорта.


Божественная красота

 Внешне это трогательное нежное растение похоже на маленькое солнышко. Посмотришь на него, и сразу на душе становится теплее. Некоторые же творческие натуры сравнивают ромашки с удивленно открытыми глазами с шелестящими на легком ветру ресницами. Каждый по-своему прав, но главное — этот цветок каждый день доказывает нам важность своего предназначения.


SPA в твоем доме

Если уж вы решитесь и захотите почувствовать себя современной Клеопатрой, то свой домашний SPA-центр нужно обустроить по всем правилам. Здесь важно все: и удачно подобранная (как правило, расслабляющая) музыка, и приглушенный свет, и оформление ванной комнаты, и натуральные целебные ароматы. Ромашка может стать главным действующим лицом в этом оазисе красоты и комфорта.


Дышите на здоровье!

Начнем с дыхания. В ароматерапии активно используется несколько видов полезных свойств ромашки аптечной (чаще всего — римская и немецкая). Эти растения обладают теплым фруктовым ароматом, напоминающим запах яблока. В сочетании с тимьяном и лавандой этот аромат дарит покой и расслабление, благотворно влияет на нервную систему и умиротворяюще действует на общее настроение. Полезен он будет и для вашего гиперактивного ребенка. Если у вас есть трудности с укладыванием малыша спать, то в этом случае выручит ароматическая ванна с 10 каплями масла этого растения. Эфирное масло ромашки нынче доступно всем - его можно купить в любой аптеке.


Бьюти-специалист

Полезна она и для тела. Если вам знакомо чувство раздражения и стянутости кожи после водных процедур, то вам подойдет ванна со специальными ингредиентами — отварами ромашки и льна. Она хорошо увлажнит кожу и придаст ей эластичность.Также ромашка обладает кучей полезных свойств, благодаря чему из нее можно делать не только качественные лекарственные составы и мази, настойки, но и делать также можно и всевозможные маски для лица, добавлять настойку ромашки аптечной в дневной крем или попросту по старой традиции полоскать волосы ромашковым настоем, но при этом необходимо знать, что такое полоскание подойдет только светловолосым девушкам.


Нежная привязанность

 Не забудем и о самой деликатной коже. Поклонница всего натурального — Naturella — предлагает женщине настоящий комфорт — средства гигиены с экстрактом ромашки. Они откроют для вас мир натуральной заботы, даря непередаваемое ощущение нежного прикосновения тысячи лепестков. В продуктах от Naturella продуман каждый элемент. Например, прокладки для критических дней содержат волокна натурального происхождения и крем-бальзам с экстрактом ромашки, который помогает предотвратить раздражение деликатной кожи. В обычные дни позаботиться о чистоте и свежести помогут ежедневные прокладки Naturella с приятным ароматом и экстрактом ромашки. А узнать прокладки Naturella очень просто — это настоящие островки ромашкового поля в супермаркетах или аптеках вашего города.

Похоже, мы сумели ответить на извечный вопрос «Чего хочет женщина?». А хочет она натуральный и деликатный, как прикосновение лепестков ромашки, уход и комфорт!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера