Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Спа программа выходного дня

Здоровье женщины
Неповторимая энергетика восточных спа процедур в любое время года поможет укрепить иммунитет и восстановить тонус организма. В этом вам поможет спа программа выходного дня!
0 13325

Посреди бурного жизненного потока порой так хочется поверить в чудо! Почувствовать себя прелестной соблазнительницей Шахерезадой, вдохнуть чувственный аромат восточных пряностей, ощутить на коже целительные масла — все это возможно, если вы позволите себе окунуться в восхитительный мир экзотических процедур, щедро подаренный нам специалистами Ближнего Востока. Массажи, обертывания, хаммам — все это способно превратить вашу жизнь в настоящую сказку 1001 ночи.


Камни и пустыни снимают стресс

Чем отличаются ближневосточные спа от европейских?

В ближневосточных спа программах выходного дня традиционно используются природные богатства этого региона — как биологические, так и минеральные. Это, например, масличная роза, из которой делают масла для массажа, а ее эссенцию используют в ароматерапии. Очень популярна эссенция аралии. Она содержит витамины С и В, отлично тонизирует. В фаворе соли и грязи Мертвого моря, соли Средиземного моря. Также для Ближнего Востока характерно использование молотых кофейных зерен, например в качестве скраба, и меда для обертывания.


Какие исконно
восточные процедуры направлены на снятие стресса?

В первую очередь, это ванны и расслабляющие массажи с ароматическими маслами. Отлично помогает снять стресс, к примеру, масло мандаринового дерева. Еще один прекрасный ритуал — массаж горячими камнями из ближневосточных пустынь. Эти камни сотни лет аккумулировали мощнейшую энергию пустыни, подпитанной раскаленным солнцем. Правильный массаж с ними позволяет снять стресс и достичь баланса внутренней энергии.

Силе солнца придается большое значение на Ближнем Востоке?

Конечно! Существует даже фирменная процедура Sunset Ritual. Ее проводят на закате. Начинается это спа путешествие с тонизирующего, обладающего детокс-эффектом скраба с экстрактом авокадо и алоэ, далее следует паровая сауна с аромамаслами, успокаивающая душу и тело. Затем делается обертывание с водорослями Средиземного моря, богатыми минеральными солями и отлично стимулирующими лимфатическую систему, а далее следует массаж всего тела с маслами лаванды, иланг-иланга и розового дерева. Кульминация процедуры — это уход за лицом с маслами розы, жасмина и пальмарозы. После процедуры наблюдается заметный эффект омоложения и релаксации.


Праздник Хаммама

Какие процедуры были заимствованы у соседних культур и получили новое рождение у вас?

Хаммам — изначально турецкая традиция спа программ выходного дня, которую в свою очередь турки заимствовали из римских терм. Однако вскоре эта влажная баня стала, распространена на всем Ближнем Востоке и сегодня является неотъемлемым атрибутом большинства спа салонов в мире. Температура в парилке должна быть 40-60 градусов, а вот влажность составляет почти 100%.

Хаммам — ритуал полного очищения организма, как физического, так и духовного. У восточных женщин хаммам всегда считался праздником - для него они наряжались в самые лучшие одежды, брали с собой восточные сладости и даже обсуждали в бане последние новости, своих мужей. Конечно, сегодня ритуал несколько видоизменился. Для особого ощущения сказки комната для хаммама может иметь на сводах потолка имитацию звездного неба над головой. Процедура снижает мышечный тонус, нормализует деятельность сердечнососудистой системы, стабилизирует систему дыхания, снимает усталость, очищает поры кожи.


Спа путешествие

Какие существуют необычные ритуалы красоты?

Они могут длиться часами, превращаясь в настоящие спа путешествия. Например, ритуал Dubai Glamour начинается с процедуры отшелушивания со смягчающими кожу экстрактами миндаля и кокоса, омолаживающим и способствующим похудению зеленым чаем и продолжается обертыванием травами. Затем следует особый массаж всего тела с тонизирующей смесью из масел марулы, цитронеллы и грейпфрута. Завершает «церемонию красоты» легкий массаж для лица, придающий коже сияние. Популярный ритуал IThe Deep Forest Aqua Cure начинается с бодрящей процедуры отшелушивания для тела и грязевого обертывания с применением черной глины и экстракта

индийской травы сарсапарели, подорожника и эхинацеи. В продолжение этого действа следует увлажнение с помощью экстрактов белой пихты, бальзамической пихты и веймутовой горной сосны. Процедура заканчивается глубоким массажем через ткань с применением специального ароматического масла. А что еще можно посоветовать тем, кто хочет побаловать кожу лица?


Акцент на кожу лица
и в принципе на голову делается во время ритуала The Tropical Aqua Cure. Он начинается с роскошной процедуры отшелушивания для кожи лица, массажа с сывороткой и увлажняющей маской с морскими водорослями. Далее применяется скраб с экстрактом бамбука, смешанным с лимонной травой и ветивером. Ритуал дополняет процедура для волос и кожи головы с маслом авокадо и из виноградных косточек, смешанным с липовым цветом, экстрактом королька и редкого растения лицеа кубеба. Финальным аккордом все тело увлажняют маслом из семян дерева ши и ванили.


Продлевая молодость и красоту

Наша кожа похожа на цветок. Такой красивый, но неизбежно увядающий. Теряя влагу, наша кожа подобно цветку стареет и увядает. Этот процесс неотвратим в природе.

Несмотря на столь неизбежные природные процессы, косметологи не устают создавать средства, продлевающие молодость и красоту кожи. Главное их действие основано на глубоком увлажнении, ведь именно вода является источником жизни, способным продлевать молодость и красоту. Специалисты компании Орифлейм разработали серию «Аква-Ритм» на основе уникальной формулы, которая объединила великолепные свойства двух растений: шведской красной водоросли и иерихонской розы. Экстракты этих растений вошли в новый комплекс HYDRO-PROTECT, который способствует глубокому увлажнению кожи и поддерживает ее красоту.


Экстракт иерихонской розы
связывает молекулы воды в коже, сохраняя ее упругость, свежесть и здоровый вид. Шведская красная водоросль укрепляет защитный барьер кожи и предотвращает потерю влаги. Она также смягчает и восстанавливает обезвоженную кожу.

Новая серия «Аква-Ритм» разработана с учетом природных суточных биоритмов, которым подчиняется жизнедеятельность клеток кожи. Дневной крем «Аква-Ритм» удерживает влагу и стимулирует процесс естественного увлажнения кожи в течение всего дня, защищая от негативного воздействия окружающей среды. А ночной крем «Аква-Ритм» содержит дополнительное количество экстракта шведской красной водоросли, который предотвращает обезвоживание и способствует глубокому увлажнению кожи во время сна.

Сразу после нанесения кожа становится более мягкой и гладкой, цвет лица выглядит более свежим и здоровым.

Природные процессы никто не отменял, но мы всегда сможем продлить свою молодость и красоту!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера