Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Китайский массаж стоп и голеней

Здоровье женщины
С древности массаж используется как эффективный способ оказания помощи здоровью. Особое признание заслужил китайский массаж стоп и голеней, позволяющий воздействовать на весь организм!
0 43500

Его практика пришла к нам с Востока. Местная медицина придает огромное значение работе с энергетическими центрами организма. Стопы ног, как и кисти рук и ушные раковины, содержат проекции всех жизненно важных органов. Стимулируя область проекции, можно увеличить кровоток в этом органе, побудить его работать активнее. Правильно сделанный массаж стоп полезен любому, даже абсолютно здоровому человеку. Получая стимуляцию энергетических центров, мы помогаем организму сдерживать развитие многих патологий и тем самым обеспечиваем профилактику заболеваний.


В точку!

Кому особенно полезен точечный массаж стоп?

Он показан при многих проблемах со здоровьем. Эффективен для снятия усталости, напряжения, для улучшения сна, при депрессии, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, пищеварением и др. В процессе точечного воздействия может возникать боль, что свидетельствует о недостаточном функционировании тех органов, за которые отвечают эти отделы стопы, а также об отложении токсинов. Таким образом, тело привлекает наше внимание и просит о помощи. И мы можем оказать ее посредством китайского массажа стоп и голеней.

Расскажите более подробно о тибетском массаже. Основная идея процедуры тибетского точечного массажа ступней и ног в целом — восстановление баланса тонких энергий человека. Воздействуя на активные точки на ступнях ног, массажисты усиливают приток крови и энергии ко всем органам и улучшают их работу. Тибетский массаж показан для гармонизации психоэнергетического состояния. Рекомендован тем, кто жалуется на хроническую усталость, упадок сил, плохой сон. Эффективен при отеках нижних конечностей, замедлении обмена веществ.


В некоторых медицинских
центрах приемы классического тибетского массажа стоп сочетают с другими полезными для здоровья процедурами, например с приемами стоун-терапии. Кроме того, используются масла и отвары лечебных трав. Приятные ощущения после такого массажа сохраняются и спустя сутки. Человек чувствует облегчение, сравнимое с потерей нескольких килограммов веса, ноги становятся легкими как пушинки. А в чем особенности тайского массажа стоп?

Эта техника зародилась более 3000 лет в Китае, а затем была перенесена буддистскими монахами в Таиланд, где обогатилась индийскими методиками рефлексотерапии. Традиционная процедура включает в себя массаж стоп и нижней части голеней, направленный на высвобождение энергетических потоков. Процесс представляет собой многочисленные мягкие и плавные растяжки мышц, суставов и сухожилий ног, надавливание на точки, рефлекторные зоны. Тайский массаж ног выполняют кистями рук, предплечьями и бамбуковыми палочками. Также процедура предполагает обертывание, пилинг, ароматические ванночки.


Такой массаж
заметно улучшает кровообращение, способствует выведению токсинов, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на деятельность внутренних органов, снимает стресс, улучшает сон. Местный эффект проявляется в уменьшении скованности движений, увеличении гибкости суставов. Какой массаж можно сделать самому в домашних условиях?

К примеру, способствующий расслаблению и снятию усталости. Вымойте ноги теплой водой с мылом и вытрите насухо. Нанесите на кожу крем, разотрите подошву стопы ладонью, поддерживая ее другой рукой, до стойкого ощущения тепла. Потяните каждый пальчик ноги и разомните ногтевые фаланги, надавливая на ногтевые пластины. Этого будет достаточно для улучшения настроения и самочувствия.


Прелюдия любви

В индийском трактате Аюрведа сказано: «Если супруги массируют перед сном друг другу стопы, их ждет притяжение друг к другу».

Чувственный массаж стоп может стать прекрасной прелюдией для секса. Попросите партнера помассировать вам ступни, используя пробуждающие желание масла (к примеру: жасмин, иланг-иланг). Прикосновения его рук должны быть уверенными, не излишне нежными, чтобы происходящее не воспринималось как щекотка. Безусловно, важно точечное воздействие: зона стопы, рефлекторно связанная с половой сферой, расположена на средней линии ступни, между центром ступни и концом пятки.


Для пользы ног

Подарить ногам здоровье и снять общую усталость после рабочего дня помогут специальные средства для ножных процедур.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера