Таблетки канефрон: применение и противопоказание

33 45687
- Медикаменты

Таблетки канефрон: применение и противопоказаниеС давних времен для лечения человека использовались натуральные лекарства, разные настои из растений или медицинские препараты, которые были созданы с природных компонентов. Поэтому и в наше время среднестатистический житель Земного шара больше доверяет медпрепаратам, произведенным на основе фитоэкстрактов, а не веществам синтетического происхождения. Зачастую натуральные препараты по своему действию так же эффективны, как и препараты, полученные химическим путем, и доказательством тому являются результаты многих исследований научно-исследовательских институтов. Поэтому можно назвать закономерным появление в аптеках все большего количества подобных лекарств. Один из таких препаратом мы сегодня рассмотрим в нашей статье, которая называется "Таблетки канефрон - применение и противопоказание".

Канефрон является эффективным препаратом для лечения и облегчения симптомов различных заболеваний мочевыделительной системы. Он производится немецкой компанией Bionorica AG. В основе философии данной компании лежит такое понятие, как "фиторининг", которое означает, что для получения высокоэффективных лекарственных средств одновременно используются новейшие научные технологии и многовековые традиции фитотерапии. Поэтому в каждой таблетке любого препарата, производимого компанией, содержится равное количество активных веществ, при этом риск побочных реакций практически минимальный.

Канефрон, кроме таблеток или драже, выпускается еще и в каплях. Появление его в продаже было названо одним из главных событий в мире фармакологии, поскольку до этого существовали определенные трудности при лечении мочевыделительной системы. Раньше пациентам, у которых наблюдались инфекционные заболевания этой системы, назначались препараты с противомикробным действием. При этом такие лекарства сначала жестоко воздействовали на организм, затем вызывали его привыкание, в результате чего состав микробной флоры стремительно менялся, а болезнь подстраивалась под препарат, эффективность которого в конечном итоге снижалась.

Одним из главных преимуществ таблеток Канефрон является возможность их использования как в качестве основной терапии, так и в качестве активной добавки, которая позволяет усилить эффект базового противовоспалительного лечения.

Основными действующими веществами данного препарата выступают листья розмарина, корень любистка и трава золототысячника. В комплексе эти вещества оказывают эффективное оздоровляющее действие на мочевыделительную систему. Благодаря эфирным маслам розмарина и любистка улучшается кровоснабжение почечного эпителия. Фталиды, которые содержатся в любистке, оказывают спазмолитическое действие, что улучшает отток мочи, а боль утихает. Розмарин также известен своими противовоспалительными свойствами. В комплексе любисток, розмарин и золототысячник помогают нормализовать кислотность мочи, поэтому для предупреждения образования в почках камней, Канефрон можно применять в профилактических целях.

Медицинские исследования показали, что Канефрон имеет хорошую переносимость, его можно применять даже в случаях, в которых употребление многих препаратов нежелательно, например, при лактации и беременности, а также грудным детям.

При таких заболеваниях, как цистит, пиелонефрит, инфекционные и неинфекционные заболевания почек, уже в первые дни наблюдается улучшение самочувствия больных. Рекомендуется применять препарат для профилактики появления в почках камней, а также после операций.

Врачами рекомендуется принимать Канефрон сначала в качестве лечения, а затем для закрепления полученного результата. Таким образом, этот препарат можно применять на протяжении длительного времени, однако сроки эти для каждого человека индивидуальны. Если возникает необходимость приема препарата детьми, а также при беременности и грудном вскармливании, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом и строго соблюдать при этом медицинские предписания.

Противопоказания к применению камефрона:

- алкоголизм (для препарата в виде капель);

- дети до 6 лет (для препарата в виде драже);

- повышенная чувствительность к некоторым компонентам препарата.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Бефантина
Прописывали Канефрон из-за заболевания почек. Пила довольно долго и не чувствовала никакого дискомфорта, наоборот улучшение.
Этот препарат прописывают не только людям, но даже животным: сталкивалась с тем, что применяют Канефрон для лечения болезней почек у крыс. Помогает).
Бефантина 15 января 2012 19:38 Ответить
Proline
Вообще все препараты выпускаемые данной фирмой очень хорошие и действенные. Их главное достоинство это натуральность компонентов. Я, пила канефрон в каплях. Помог, конечно не сразу, но результат был очень хороший.
Proline 9 июня 2012 01:59 Ответить
карина
Мне прописали канефрон. Я пила на протяжении 3 недель и улучшений ни каких нет. Хотя мне их прописали от цистита!!
карина 16 июля 2013 05:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера