Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самая красивая кукла Барби

Дети

Полвека назад в Америке, в штате Висконсин «родилась» девочка по имени Барбара Милисент Робертс, более известная миллионам детей как Барби. Ее рост – 29 см, идеальные пластмассовые формы даже в 50-летнем возрасте. Мечта многих девочек –самая красивая кукла Барби! В чем секрет успеха 50-летней юбилярши? Насколько Барби прижилась в России? Почему нередко девушки хотят быть похожими на нее? Могут ли российские игрушки посоревноваться с Барби по популярности?

16 149646

Барби – все еще на высоте. Ассортимент детской игрушки очень велик, но самая популярная кукля для девочек – это, конечно же, Барби.
Барби продолжает занимать одно из ведущих мест в хит-параде игрушек, которые можно приобрести в российских магазинах. Правда, за последний год ей наступают на пятки другие детские любимцы, рассказывает корреспондентка одной столичной газеты, которая изучала ассортимент супермаркетов детской игрушки.
В современных магазинах игрушек очень большой ассортимент. И хотя кукла Барби остается любимицей девочек, места на витринах ей отводят все же меньше, чем раньше. Интересно узнать, почему? ведь разновидностей Барби так много – каждая девочка может приобрести ту куклу, которая придется ей по душе больше всего.
Есть Барби-балерины, врачи, певицы, героини сказок, даже кандидаты в президенты. Обычную куклу Барби можно купить за 400-700 рублей. Новинки дороже, рассказывает продавец Дмитрий. «Например, Барби-дюймовочка стоит около 1000 рублей. Но все равно ее покупают.» Да, в наше время родители испольняют многие прихоти своих детей.
но иногда Барби покупают для себя и взрослые, солидные тети и дяди. Барби настолько хороша собой, что часто люди составляют дома целые коллекции этих прекрасных и стройных кукол.
Есть коллекционные Барби – сделанные из фарфора или одетые в одежду известных дизайнеров, которые стоят больше 8000 рублей. «Барби давно на рынке и они лучшие. Дети видят рекламу по телевизору и требуют именно такие игрушки».
Ольга, мать пятилетней девочки, придя за подарком дочке, и сама заглядывается на изящных кукол. Ольге понравилась Принцесса из хрустального замка, которая еще к тому же и поет. «Девочки очень любят эту игрушку. Барби помогает ребенку развивать воображение и вкус». Дочка Ольги, несомненно будет очень рада такому подарку.
Конкурентки у Барби появляются постоянно, говорят продавцы. Однако эта кукла уверенно держит свои позиции и на 50-летнем юбилее останавливаться не собирается.
Под хирургический нож – чтобы стать похожей на Барби? Барби – несравненная красотка, что же тут удивительного, что девочка, вырастая хочет быть похожей на свою любимую куклу. Но так ли это хорошо?
Круглые, как мячи груди, силиконовые губы, перекроенные ягодицы с имплантатами, длинные белокурые волосы – так выглядит американка Синди Джексон, которая 31 раз ложилась под хирургический нож, чтобы приблизиться к своему идеалу красоты – кукле Барби. Конечно же, она производит совершенно не такой эффект, как ее пластмассовая подруга.
48-летняя Синди Джексон выросла на ферме в американском штате Огайо.  Репортаж о ней я увидела на телевидении. Синди рассказывала, что на воплощение своей цели она потратила 42 года, с тех пор как шестилетней девочкой впервые держала в руках свою любимую куклу Барби. 31 пластическая операция обошлась всего в миллион. А еще она попала в книгу мировых рекордов Гиннеса за свою страсть к пластической хирургии!
У Синди двое дочерей и она говорит, что не будет препятствовать, когда им тоже захочется менять под ножом хирурга свою внешность, ведь это так интересно, говорит она, когда твоя мечта исполняется!
Несмотря на этот репортаж, я поблагодарила мысленно режиссера за гуманность по отношению ко мне как зрительнице: они не показали женщину вблизи, и я не знаю, как она выглядит без косметики. А еще я подумала, что, идя к пятилетней девочке на день рождения, я знаю, что я ей не куплю. Вы, наверно, догадались?
Кукла влияет на детскую психику – это главный недостаток Барби и, надо сказать, весьма существенный.
Любая кукла (какой бы красивой и модной она не была) может негативно влиять на детскую психику, констатирует психолог Елена Виноградова. И у некоторых девочек в таком случае могут развиться комплексы – мол, «моя фигура или прическа не такая, как у куклы». Поэтому родителям стоит быть внимательнее после того, как они подарили своему чаду новую игрушку. «Они должны прежде всего следить, как реагирует ребенок именно на эту игрушку. Если они видят негативное влияние, то эту игрушку нужно подальше держать от ребенка».

Мотанка в противовес Барби – отличный вариант!
Первые люди научились делать куклы еще 4-5 тысяч лет назад. Их изготавливали из глины, шерсти, дерева, травы, и эти куклы наделяли магическим смыслом и они использовались в ритуалах, рассказывает мастерица народных игрушек, художница Людмила Пономаренко. Впоследствии кукла превратилась в прикладное дело и еще в начале прошлого века русские ребятишки в селах играли в куклы-мотанки, которые изготовляли из сена и шерстяных нитей. «Ее может сделать и взрослый, и так же во время игры – и ребенок. В кукле одновременно заложена методика воспитания и игрушка. Относительно можно считать ее конкурентом Барби. Эта кукла интересна тем, что ее можно изготовить из подручных материалов дома. Она не имеет промышленного производства и сравнивать ее именно в этом смысле с Барби не стоит».
Тем временем американский законодатель от Демократической партии Джефф Элдридж предлагает запретить продажу куклы Барби, а также всех кукол, похожих на нее. На его взгляд, такие игрушки влияют на девочек, и те слишком заботятся о своей внешности, меньше заботясь об интеллектуальном развитии. Законодатель утверждает, что такие игрушки показывают детям – если человек красивый, ему не обязательно быть умным. Представители компании, производящей Барби, пока не прокомментировали инициативу законодателя.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Солнышко
А я буду играть с Барби
Зачем эти вопросы?
Кен это Барби.
Сколько вопросов.
Солнышко 8 ноября 2013 10:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера