Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за телом между делом

Уход за телом

После душа или ванны приятно насухо растереть тело махровым полотенцем. Возникает приятное ощущение тепла и прилива энергии. Я не сторонница различных косметических салонов, я всегда спешу по жизни и у меня просто не хватает времени на массажные процедуры  и уход за телом, которые могут предложить нам специалисты в салонах красоты. Уход за телом между делом – это про меня. Но это не значит, что я не люблю свое тело и не ухаживаю за ним. Моя кожа всегда ухожена и красива. Нужно не любить себя, чтобы забросить свое тело и свою внешность. А себя нужно любить больше всего, как показывает практика!

0 7257

Я безоговорочно верю в колоссальную силу нежных прикосновений. Однажды я где-то прочла, что для хорошего самочувствия нам необходимы девять объятий в день. И действительно, нет ничего более успокаивающего и ободряющего, чем ласковое объятие близкого человека. Массаж также обладает целебными свойствами. Стресс и напряжение словно растворяются и исчезают. Кроме того, массаж дает нам ощущение человеческой близости, которого мы так жаждем. 
Неустанно заботясь о состоянии кожи, мы можем повернуть время вспять. Сухая неухоженная кожа вряд ли может показаться привлекательной. К такой коже не хочется прикасаться и даже выглядит она неприглядно. Я охотно пробую различные кремы, лосьоны, масла. "Нейтроджена" Neutrogena производит великолепное кунжутовое масло. Оно очень легкое и обладает благородным ароматом. Наносите его после ванны. Отличное средство - "Ланкомс Ресурс" Lancomes Resource. Масло, которое становится чудодейственным кремом, стоит только нанести его на кожу. Продовольственные магазины, как ни странно, также служат мне источником средств по уходу за кожей. Миндальное масло, в частности, замечательно увлажняет ее и легко ложится. Я использую все, что может повысить защитную функцию кожи и предотвратить испарение влаги. 
Вода - основа нашего организма, и мы должны пить много жидкости. Шесть или семь стаканов в день как минимум. Обезвоживание организма может подкрасться нежданно-негаданно. Если вы чувствуете некоторую заторможенность или на вас надвигается головная боль, то вовремя выпитый стакан воды может предотвратить ухудшение состояние. Кожа, которая хорошо увлажнена изнутри, превосходно выглядит и снаружи. Пейте, и будете красивы!
Руки и шея безжалостно выдают возраст. Именно поэтому за ними нужно тщательно следить, особенно зимой. (Кроме того, я заметила, что у женщин, имеющих дело с бумагами, очень сухие руки - бумага буквально вытягивает влагу). Точно так же должны беречь руки те, кто вынужден часто опускать их в воду. Для них единственный выход -перчатки. Замечательным средством является также и "Нейтроджена Норведжиан Формула" Neutrogenas Norwegian Formula. 
Что касается лица и шеи, то в первую очередь следует меньше находиться на солнце. Ходите только по теневой стороне улицы, носите широкополые шляпы, которые защищают не только лицо, но и плечи. Или используйте крем с защитными УФ-фильтрами. Быть может, вам кажется, что я уделяю этой проблеме слишком большое внимание, но, поверьте, ваши усилия будут вознаграждены. 
Если вам необходим загар, создайте его искусственным путем. У "Ланком" Lancome, например, фантастический выбор оттенков. Фирма выпускает и очень удобный в обращении спрей-автозагар, его можно нанести ровно даже в труднодоступных местах. Искусственный загар гораздо предпочтительнее естественного: вы сами можете выбрать тон и интенсивность, а главное, сбережете здоровье. 
Красивый педикюр и маникюр способны отвлечь внимание от не совсем совершенных частей тела. Я придерживаюсь в этом отношении определенного правила: эффектный педикюр и очень спокойный изящный маникюр. Руки стареют быстро, и внимание к ним привлекать неразумно. Ненавязчивый цвет выглядит на наших руках элегантнее. 
Очень длинные ногти также старят, хотя некоторые женщины относятся к ним весьма трепетно. Кое-кто из моих приятельниц утверждает, что длинные ногти помогают им чувствовать себя более женственными. Я лично предпочитаю естественную форму ногтей, а стригу их довольно коротко. Хочется, чтобы ногти имели просто опрятный вид. Маникюр должен соответствовать стилю жизни. (Это, однако, не означает, что под настроение нельзя накрасить ногти ярко-алым лаком.) 
Никогда не выполняйте домашнюю работу без резиновых перчаток. Чистящие и моющие средства портят руки и ногти. Даже пыль без перчаток не вытирайте - это сушит руки; пользуйтесь хлопчатобумажными перчатками (они достаточно дешевы и продаются в хозяйственных магазинах). Кстати, предлагаю отличную процедуру для рук: нанесите очень густой слой питательного крема и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Утром руки будут атласно гладкие! (Аналогичную процедуру рекомендую и для ног.) У меня в машине всегда есть пара перчаток, так как на руки попадает слишком много солнца. Обязательно носите перчатки в холодную погоду и дождь. Берегите руки, и они воздадут вам сторицей. 
Часто мы даже не подозреваем о том напряжении, которое накапливается в руках. Массаж отлично поможет его снять. Полезно разминать кисти, сгибая их во всех направлениях, для раскрепощения запястья. Обхватите пальцами одной руки палец другой и тяните вверх; затем промассируйте руки смягчающим успокаивающим кремом (можно предварительно подержать крем пару секунд в микроволновке). Остатки крема вотрите в область ногтей, где кожа очень сохнет, особенно зимой. Обязательно увлажняйте локти. Руки - первое впечатление о женщине, и они должны быть гладкими, мягкими и нежными. 

Следите за собой, ухаживайте за своим телом, будьте красивы, ведь даже очень занятая женщина (как я) способна уделить время себе!

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера