Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за грудью, упругая грудь

Уход за телом

Женская грудь всегда вызывает массу вопросов и спорный мнений. Какая должна быть идеальная женская грудь и нужно ли искать идеал, ведь все женщины разные. Лучше всего, когда грудь здорова и красива, а не когда она идеальна. Здоровье груди зависит от правильного ухода. Уход за грудью, упругая грудь – это то, к чему должна прийти каждая женщина, заботящаяся о своем здоровьем и красоте.

0 17459

У каждой формы и размера груди найдутся свои почитатели. Кому-то нравятся большие округлости, кому-то меньше. Существуют даже эталоны красоты женской груди, которые выделяют два основных критерия красивой груди: соотношение размеров верней и нижней половинок каждой молочной железы (начиная от соска) должно составлять 45% к 55%; а сосок груди должен быть направлен немного вверх. Однако при неправильном отношении к собственной груди можно испортить даже самую идеальную форму и негативно повлиять на свое здоровье. В данной статье мы как раз и поговорим о наибольших «противниках» груди.
Во-первых, неправильно подобранный бюстгальтер. Слишком тесные модели врезаются в кожу, пережимают кровеносные сосудики и затрудняют кровообращение. Слишком свободные не поддерживают грудь, и не оказывают ту поддержку молочной железе, которая ей необходима. Даже если ваша грудь первого размера не отказывайтесь от ношения бюстгальтера. Любую грудь желательно поддерживать, чтобы предотвратить растягивание кожи. Тем не менее носить его постоянно, особенно спать в белье не стоит. Если ваша грудь склонна немного набухать в критические дни, то для этих дней стоит подобрать отдельный комплект белья, чтобы вашей груди было всегда комфортно. Старайтесь периодически менять комплекты старого белья на новые, так как со временем бюстгальтер перестает выполнять поддерживающие функции так, как это необходимо.
Занятия спортом также могут негативно сказаться на состоянии молочной железы. Особенно вредны беспорядочные подпрыгивания груди во время занятий. Чтобы решить эту проблему используйте специальный спортивный бюстгальтер, который снизит амплитуду колебаний груди на ¾. Даже обычный лифчик способен снизить амплитуду колебаний на треть.
Прямые солнечные лучи или загорание в солярии без бюстгальтера губительны для кожи груди, так как она гораздо более чувствительна чем кожа лица. В результате подобных сеансов загара появляются пигментные пятна и морщинки около сосков. Поэтому ни в коем случае не загорайте топлесс и пользуйтесь специальными наклейками и колпачками, которые не пропускают ультрафиолетовое излучение. Также применяйте кремами для загара.
Скачки веса весьма негативно сказываются на груди. Жировая ткань в этой области расщепляется одной из первых, поэтому еще до наступления желаемого похудения в области бедер вы рискуете получить обвисшую вялую грудь и заработать растяжки на ней.
Горячая вода плохо влияет на молочную железу - она приводит к дряблости кожи. Если уж очень хочется попариться, то ограничьте время пребывания в ванне до десяти-пятнадцати минут.
Не сутультесь. Старайтесь всегда контролировать осанку, чтобы гордиться видом своей груди.
Беременность и кормление малыша грудью редко кому прибавляет красоты, однако если за грудью регулярно и старательно ухаживать, то все неприятные последствия родов можно свести к минимуму.
Надеюсь, вы не думаете, что мы расскажем вам только о «врагах» женской груди и не обсудим, как можно улучшить форму груди?
Итак, есть пластическая операция. Но это самый радикальный способ, который может иметь осложнения и результат может оказаться далеко не таким уж радостным.
Можно увеличить форму груди визуально. Для этого используют бюстгальтеры с приподнимающим эффектом (push-up, как принято говорить), а также силиконовые вставки, подушечки. Смотрится действительно довольно эффектно, только такие бюстгальтеры не рекомендуется носить постоянно. Также можно «увеличить» грудь посредством румян и широкой кисточки. Темные румяна нанесите на ложбинку между грудей, а выпуклые части покройте светлым тоном. Все эти переходы тщательно растушевывайте, чтобы грудь выглядела естественно.
Мнение о том, что капуста помогает увеличить грудь – к сожалению всего лишь миф, однако полезные витамины в ней весьма рекомендованы для здоровья груди. А вот что действительно может помочь чуть-чуть увеличить грудь - это скушать перед сном 30 г курицы или рыбы, которые надо запить апельсиновым или лимонным соком. Белок и витамины увеличивают количество коллагена в организме, что способствует омоложению соединительных тканей. Хотя, конечно же, на разительный эффект рассчитывать не приходится, да и кушать на ночь довольно вредно.
Холодный душ или контрастные компрессы делают грудь упругой, подтянутой, а кожу эластичной. Сосудики укрепляются, а кровообращение улучшается. Но если вы не можете выдержать холодный поток воды, то хотя бы протирайте область декольте кубиками льда.
Массаж – наиболее эффективный способ сохранить красоту груди. Движения при массаже не должны быть сильными. Наиболее полезен, как уже говорилось раньше, массаж кубиками льда или гидромассаж. Это улучшит насыщение тканей кислородом, усилит обмен веществ в клеточках и тканях.
В самой груди мышц нет, однако есть грудные мышцы, на которых крепятся молочные железы, и именно их подкачать можно и нужно. Если вы не можете ходить в финтес-центр, то хотя бы занимайтесь дома с гантельками, отжимайтесь. Еще лучше если вы сможете ходить в бассейн или заниматься с тренером, который подберет для вас комплекс упражнений.
Кремы, гели, маски для кожи груди неплохо влияют на состояние груди, особенно в сочетании с массажем.
Что касается всяких вакуумных массажеров, чудо-таблеток для увеличения груди, то они если и дают эффект, то только временный. И только вам решать, вверять ли себя этим устройствам и препаратам.
Будьте здоровы и красивы!

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера