Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильное, здоровое питание на каждый день

Правильное питание

Есть, чтобы жить. Да, еда действительно нужна нам, чтобы существовать. Правильное, здоровое питание на каждый день гарантирует нам не только существование, но и здоровую, долгую и счастливую жизнь.
Большинство из нас недисциплинированно в еде. Исключения редки. Мы едим в любое время. Мы едим слишком много вредных продуктов и слишком мало необходимых и полезных, тех, которые действительно нужны нашему организму. Повседневное потребление клетчатки, например, недостаточно. Потребление жиров, соли и сахара, наоборот, чрезмерно. Калории, в основном, остаются в организме, приводя нас к излишнему весу и другим нежелательным состояниям.

0 8928

Начнём с обсуждения проблемы недостатка клетчатки в питании.
Почему диета обычного человека бедна клетчаткой, если он часто использует продукты, богатые клетчаткой, такие как зелень, овощи и фрукты? Сначала это кажется проблемой, находящейся в компетенции профессионалов в области питания. Этот вопрос был однажды задан преподавателем питания классу студентов в университете. Немногие догадались, каков правильный ответ. Несмотря на то, что рынки овощей, фруктов зелени значительно расширились в последние десятилетия, указывая на радующий рост потребления этих продуктов, этот рост был чисто вегетативным, ничего более, чем просто рефлекс роста населения.
Примите во внимание следующие аспекты:
В основном, общепризнан тот факт, что население тропических зон любят тропические фрукты и овощи. Более глубокий анализ выявляет, однако, что потребление этих питательных, богатых клетчаткой элементов, недостаточно. Пробовать какой-либо определённый «овощ» и наслаждаться каким-либо определённым «фруктом» каждый день – этого недостаточно для того, чтобы удовлетворить диетическую потребность в клетчатке.
В этом случае проблема заключается в пропорции. Сложив общее количество диетической клетчатки, потребляемой в среднем ежедневно жителям тропической зоны. Мы приходим к выводу, что имеем дело с несоответственно низким потреблением, которое открывает дорогу к развитию многих хронических болезней. Приводящих к вырождению, таких как рак ободочной кишки, артериосклероз и др. Необходимо, следовательно, употреблять намного больше фруктов и овощей, чем обычно, сочетая их с необходимым количеством цельных зерен – не очень распространенная привычка.
В основном, фрукты и овощи, - это не главные, а второстепенные элементы нашего питания, они участвуют в питании только как элемент «ретуширования», «заполнения» или «дополнения», в то время как они должны занимать с точки зрения количества намного более важное место.
В то время, как рекомендуется потребление около 30г. Клетчатки в день, традиционная диета не поставляет и 10г.! Многие не потребляют и 5г. Клетчатки в день. Если бы потребление овощей и фруктов выросло соответствующим образом, и укоренилась привычка потреблять цельные зёрна, содержание клетчатки, витаминов и минералов в питании значительно бы возросло.
Информация о продаже овощей, фруктов и зелени не отражает реального потребления этих продуктов. Это было проверено нашим личным опытом. Исследования, проведенные в крупном промышленном центре питания, показали, что даже если покупка овощей и фруктов значительно выросла, потребление их на одного человека невелико. Люди теряют часть этих продуктов, оставляя много отходов фруктов и зелени. Были востребованы сладости и нездоровые напитки, а салаты и фрукты часто оставались не тронутыми.

Как влияют на наше здоровье агротоксины? Это тоже весьма актуальный вопрос в современном мире. Многие, не имея представления, о чем говорят, утверждают, что потребление овощей или фруктов рискованно, из-за использования химикатов в сельском хозяйстве. Без сомнения, это очень серьёзная проблема, которую необходимо принимать во внимание. Но, если бы мы изучили риски, связанные с другими продуктами питания, такими как мясо и технологически обработанные продукты, мы бы увидели, что они такие же серьезные, если не серьезнее, чем первые. Снижение потребления зелени и замена их мясом, хорошо сдобренными продуктами животного происхождения – это бросающаяся в глаза непоследовательность, так как эти продукты также испорчены гормонами и химическими веществами. Преобладающее технологически обработанное питание, помимо химических добавок, поставляет мало клетчатки, слишком много соли, сахара и жиров.
Как снизить риски? Риски невозможно аннулировать, но их можно снизить, следуя нескольким практическим советам:
- Если это возможно, культивируйте свой собственный сад и огород, используя органические удобрения.
- Ищите хороших поставщиков, из тех , кто практикует органическое сельское хозяйство.
- Крупные и красивые фрукты и зелень – не всегда самые здоровые. Небольшие фрукты, даже те, на которых есть следы непогоды, чаще всего не подвергались обработке пестицидами.
- Очень тщательно промывайте фрукты и зелень. Положите пучки листьев в воду с солью, затем в воду с лимоном, затем в воду с солью и лимоном. Эта процедура уменьшает риск заражения паразитами.
- Очищайте фрукты и овощи от кожуры. Яд часто концентрируется на поверхности и в природных складках.
- Не покупайте и не используйте фрукты и овощи, созревшие насильно под воздействием агротоксических веществ!
Нам нечем заменить овощи и зелень в питании. Это ясно. Однако, необходимо, насколько возможно, прилагать усилия для решения проблемы токсических веществ, не переставая использовать овощи в еде. Прекращение потребления овощей принесет питанию огромный вред.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера