Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женские болезни половой системы

Здоровье женщины
Если вы боитесь одного, лишь упоминания о хирурге, а операция неизбежна, не отчаивайтесь. Методы инновационной диагностики и хирургии, которые применяют в столичной клинике репродуктивной медицины, помогут безболезненно восстановить здоровье тем женщинам, для которых традиционная агрессивная хирургия — табу. Ведь женские болезни половой системы нужно лечить обязательно!
0 18709

Это диагноз

Чтобы быть здоровой (не утратив способности к деторождению), у женщины должно быть в порядке тазовое дно. Оно состоит из трех слоев мышц, поддерживающих тонус мышц влагалища и анального сфинктера, что особенно важно во время родов. Одно из новейших направлений диагностики в современной гинекологии — исследование состояния тазового дна. В нашей стране редкая клиника применяет такой подход, несмотря на то, что почти треть женщин страдают от повреждений этих мышц. Поэтому специалисты клиники внедряют новейшие методы ультразвукового исследования, чтобы определить состояние тазового дна и выявить женщин с высокой степенью риска оперативных родов. Поставив правильный диагноз, выбирают наилучший метод реконструктивной хирургии.

В клинике помогут, если ваш диагноз: трубное и перитониальное бесплодие (в первом случае — отсутствие или непроходимость обеих маточных труб, во втором — спайки между яичником и трубой). Эндометриоз (разрастание тканей за пределы слизистой оболочки матки).

Аденомиоз (воспалительный процесс с опухолями в матке). Миома или фибромиома матки (доброкачественные опухоли в шейке или теле матки). Гиперплазия матки (состояние ткани матки, при котором она разрастается, ее работа нарушается). Синдром поликистозных яичников (он же — синдром Штейна-Левенталя, проявляется отсутствием или нерегулярностью овуляции).


Кисты
(скопление жидкости, окруженное очень тонкой стенкой капсулы, в пределах нормальной ткани яичника, при неправильном развитии могут увеличиваться в 10 раз, лопаться и кровоточить) и опухоли яичников. Пороки развития внутренних половых органов.


Выбор в пользу тела

Цифры — вещь упрямая: при традиционных операциях риск развития других женских болезней половой системы возрастает в 10 раз. Это потому, что организм очень болезненно реагирует на большие надрезы: он тратит силы, чтобы уменьшить послеоперационную боль и стресс, замедляя работу всех систем. Как этого избежать? Применить щадящий метод, позволяющий женщине почти безболезненно перенести операцию и быстро восстановиться. Это может быть лапароскопия или лапаротомия — передовые хирургические методы, позволяющие доктору оперировать внутри живота («лапаро» — с греческого «живот»), делая маленькие — по 5-10 мм — надрезики. В это время на цветном экране мощной медицинской техники видно, что происходит в органах и тканях. В клинике «Над1я» для этого есть все необходимое оборудование, чем она выгодно отличается от многих лечебных учреждений Украины. Но главное — здесь помогут сделать верный выбор в пользу здоровья и материнства.


У меня был кольпит
- воспаление слизистой влагалища. Но у партнера никаких проявлений недуга не было. Значит ли это, что он просто переносчик инфекции, и стоит ли ему сдавать какие-нибудь анализы?

Дисбактериоз, слабый местный иммунитет, плохая гигиена могут спровоцировать недуг независимо от того, ведет ли женщина половую жизнь. Партнер в таких случаях ни при чем, и женщина должна проходить курс лечения самостоятельно. Как правило, для лечения кольпита назначаются противомикробные и антисептические  средства  широкого спектра действия. Некоторые препараты применяются для профилактики недуга: существуют вагинальные свечи, которые в течение двух часов после полового контакта способны обезвредить все попавшие на слизистую микроорганизмы и вирусы.


В то же время
кольпит может возникнуть из-за половых инфекций: уреаплазмы, микоплазмы, хлами-диоза, трихомониаза, гарднереллы, гонореи, вируса папилломы человека, которые передаются половым путем. Если виновником заболевания стала половая инфекция, паре необходимо лечиться вместе. Иначе после каждого незащищенного полового контакта будет происходить повторное заражение, и болезнь может снова заявить о себе. Мужчине в таком случае следует наведаться к урологу и сдать на исследование урогенитальный мазок.

У меня был обнаружен высокоонкогенный тип папилломавируса человека (ВПЧ). Врач направил меня на криодеструкцию шейки матки. Позже я узнала, что перед процедурой следовало сделать биопсию тканей шейки матки. Насколько важным может быть подобное упущение?


Перед криодеструкцией
(метод лечения заболеваний шейки матки с использованием жидкого азота) биопсия тканей не всегда обязательна. Дело в том, что после обнаружения высокоонкогенного типа ВПЧ делается кольпоскопия шейки матки и цитологическое исследование урогенитального мазка. И, если их результаты позволят врачу сделать вывод о серьезных изменениях эпителия шейки матки в сторону рака, тогда он назначает биопсию. Если же специалиста ничего не настораживает, процедура не обязательна. Ведь биопсия — это исследование крохотного отделенного кусочка шейки матки на наличие раковых клеток. По сути это микротравма, и без серьезных оснований она не нужна. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера