Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как заставить мужчину заняться любовью

Секс
С проблемами сексуального охлаждения сталкиваются многие пары. Не надо быть сексологом, чтобы понять, что если охлаждение испытывает мужчина, это тяжелее переносится обоими, чем если охлаждение возникло у женщины.
18 166581

 Во-первых, по статистике более половины женщин испытывают регулярные или периодические проблемы с оргазмом. И для них не так страшно отсутствие секса, как для мужчины, ведь многим из них не привыкать заниматься этим без удовольствия. Во-вторых, женщина может заниматься сексом даже в моменты, когда этого не хочет. А вот как заставить мужчин заняться любовью – это вопрос нетривиальный. Ведь многие мужчины не способны заняться любовью, когда не хотят этого.

Для начала вам надо найти причину отсутствия секса в семье. Большинство сексологов выделяют три типа таких причин.

Первая причина кроется в расстройстве сексуального влечения. Мужчины, которые не хотят секса, могут им заняться, если женщина просит. Но у них редко возникает желание проявить инициативу. В этой ситуации заставить мужчину заняться любовью вполне реально. Особенно, если у него отсутствует расстройство второго типа – расстройство возбуждения, называемое в народе импотенцией. Однако об этом мы поговорим ниже. Пока же стоит отметить, на что надо обратить внимание, если ваш мужчина может, но не хочет. Нередко причиной снижения влечения (либидо) служат болезни и прием фармакологических препаратов. Пойдите навстречу мужчине, если он проходит курс лечения, и временно лекарства снижают его желание секса. Ведь это временное явление. На снижение влечения также плохо влияют стрессы, недосыпы, голодания, переутомления. Как бороться со всеми этими проблемами – вы наверняка можете догадаться сами. Во всяком случае, они не требуют особых консультаций сексолога.

Гораздо сложнее заставить мужчину хотеть вас, если причины не биологического, а психологического плана. Снижение влечения может носить пассивный и активный характер. В первом случае, муж предпочтет просмотр телевизора сексу, но если ему предложить заняться любовью, он не откажется. Во втором случае, активное избегание секса со стороны мужчины может быть неприятным для женщины. Муж может задерживаться на работе до полуночи, стараться приходить домой как можно позже, провоцировать ссоры, после которых уходит спать на диван и т.п. Обычно семьи, в которых актуален вопрос о том, как заставить мужчину заняться любовью, есть целый букет нерешенных конфликтов, которые тщательно маскируются или замалчиваются. Чтобы прийти к нормальному уровню сексуальной активности, обойтись без решения этих конфликтов невозможно.

Вторая причина отсутствия секса – это расстройство возбуждения. В таком случае эрекция у мужчины может отсутствовать или быть вялой, порой она не достаточна для того, чтобы закончить половой акт. Нередко предвестником этой проблемы является то, что мужчина не может начать секс без предварительных оральных ласк. Хорошо бы в таких ситуациях не заставлять мужчину заниматься любовью, а пойти к хорошему врачу. Причины отсутствия эрекции также могут быть физиологическими и психологическими. Однако диагностику проблемы традиционно начинают с изучения физического здоровья мужчины. Принято считать, что женская сексуальность хрупка, и нарушается из-за любого мелкого конфликта. На самом деле, мужчин это тоже касается. Порой мужчины не могут иметь эрекцию с чересчур критичными женщинами, или с женщинами, которых они побаиваются. И в то же время у них все прекрасно получается «на стороне» или при самоудовлетворении. Для того, чтобы понять, что делать в вашей конкретной ситуации, вам нужно поговорить с мужчиной об этой проблеме. И выяснить, может ли он иметь эрекцию при просмотре порнографии или занятии маструбацией. Если это так, то, вероятно, вам придется заняться решением психологических проблем в отношениях.

Третья причина мужского охлаждения – нарушение фазы оргазма. Оно может выражаться в замедленной или ускоренной эякуляции. В таком случае мужчина может хотеть жену, имеет хорошую эрекцию, но может избегать секса только потому, что боится показаться плохим любовником. Мужской оргазм – это рефлекс, который сродни рефлексу мочеиспускания или дефекации. Если ваш мужчина не писает в постель по ночам и не страдает запорами, значит он в целом в состоянии контролировать свои рефлексы. И значит, причины сверхконтроля или недостаточного контроля оргазма стоит искать в эмоциональной сфере. Пожалуй, чрезмерно быстрый оргазм у мужчины – это один из немногих видов сексуальных нарушений, когда мужчину стоит заставлять заниматься любовью. Ведь одна из причин его – повышенное влечение к собственной жене. Она так сильно впечатляет любящего мужчину, что он не может долго сдерживать свои эмоции. Потом он может испугаться того, что он не очень хороший любовник и начать избегать секса. В результате, попадает в постель опять чересур возбужденным. И снова терпит фиаско. Как ни парадоксально, при ускоренном оргазме, мужчине хорошо бы чаще заниматься сексом, чтобы со временем снизился накал страстей и он смог себя лучше контролировать.

Когда у мужчин затянута фаза достижения оргазма, причины могут крыться в сверхконтроле. Такое чрезмерное желание контролировать все вокруг у мужчины может быть с детства. А порой оно возникает как защитная реакция на непринятие женой его мужских качеств. Если такой мужчина чувствует, что жена его не любит, считает неудачником или не уверена в его мужской привлекательности, он может зажаться до такой степени, что не сможет испытывать оргазм. Или же ему потребуется для достижения разрядки слишком много времени.

Как видно из изложенного, любые формы охлаждения сексуальных отношений требуют анализа двух факторов – физиологического состояния мужчины и уровня его психологического комфорта. Во многих случаях может оказаться так, что жена сама провоцирует проблемы с сексом у мужа. Так что прежде чем женщине решаться на то, чтобы заставить мужчину заняться любовью, нужно быть готовой к тому, что в процессе откроется ряд неприятных фактов о себе самой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Дюша
Все бывает, у всех пар, наверное. И причины могут быть самыми разными. Просто любящие пары могут вместе разобраться в причине проблемы и решить ее. Главное не запускать, а то потом сложнее будет.
Дюша 5 июня 2011 20:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера