Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что значит его ненависть после развода

Развод
Развод дается нелегко многим людям. Даже в том случае, если он проходит более или менее мирно. После развода супруги могут продолжать дружить или быть в нейтральных отношениях.
2 240232

Однако такие сценарии поведения больше подходят дл Европы или Америки. В России нередко супруги и после завершения брака продолжают искренне друг друга ненавидеть. Женская месть страшна, но она часто мелочна и вполне безобидна. А вот мужская ненависть после развода может иметь очень серьезные разрушительные последствия.

Что означает его ненависть после развода? В России она может ничего личного не подразумевать. Так уж принято у нас: расставаться врагами, портить друг другу нервы полжизни или всю жизнь, ссориться с друзьями и родственниками, которые смеют общаться с бывшими, а в некоторых случаях безжалостно мстить.

Неумение завершить отношения достойно, выйти из них без напряжения и дальнейших проблем, встречается довольно часто. Конечно же, кроме общих традиций, за такими способами поведения могут стоять и личные особенности человека. Нередко мужчина ненавидит бывшую жену потому, что остались какие-то недоговоренные, нерешенные проблемы. А порой его ненависть является признаком все еще не угасших его  чувств. Кстати говоря, и обратное может быть верным: порой мужчина уже остыл к жене, и даже нашел новую пассию. А его бывшая супруга продолжает ждать, надеяться и верить. Если она при этом ему еще и звонит или пишет послания по СМС, продолжает обсуждать его с общими друзьями, то это лишь подогревает его негативные чувства к бывшей супруге.

Есть разные представления о том, как происходит процесс развода. Одни психологи говорят, что для принятия решения о разводе должен произойти какой-то толчок. Это может быть любое критическое событие в жизни семьи. Например, измена или смерть ребенка. Да и рождение ребенка порой становится источником бесконечных ссор между супругами. Другие психологи – более многочисленная группа – уверены, что никакое экстремальное событие в жизни супругов не способно разрушить их отношения просто так. Этому всегда предшествует некое стечение неблагоприятных обстоятельств, которые подготавливают почву для того, чтобы семья рухнула при первой же встреченной трудности.

Если вы развелись с супругом и хотите разобраться в том, что значит его ненависть после развода, для начала стоит определиться со стадиями процесса распада отношений. Бывает, что супруги не совпадают по своему восприятию отношений, и тогда один из них уже созрел для разрыва и готов уйти, а другой все еще верит в общее будущее. Конечно, в такой ситуации обоим приходится несладко.

Ситуация усугубляется еще одним малоприятным фактом. Очень часто мужчины, уходя из семьи, делают это лишь для того, чтобы попугать жену возможным разрывом. Они могут уходить и возвращаться несколько раз, пока не примут окончательное решение. Жена к моменту принятия этого решения, как правило, морально уже сдалась и подготовилась к тому, чтобы остаться одной. Так что после развода у нее уже не остается острых эмоций и сил на ненависть. Если же развод случается по инициативе жены, он часто бывает внезапным, окончательным и необратимым. Женщины склонны накапливать и держать негатив внутри, и если принимают решение об уходе, делают это раз и навсегда. Женщины гораздо реже мечутся между разными домами, и за редким исключением если уезжают «к маме», то делают это навсегда. Такова уж статистика, что если женщина решила уйти из семьи, вернуть ее намного сложнее, чем мужчину.

Если добавить сюда резкость принятия решения, то можно понять уровень фрустрированности такого брошенного мужа. Фрустрация – это то, что в просторечии называют «обломом», это блокирование важных жизненных мотивов, которое происходит против воли человека. И повлиять на эти блокировки он часто не в силах. Так что фрустрация – это своего рода неисправимый «облом», который провоцирует реакцию бурной агрессии. А уж агрессия может проявляться по-разному – в форме ненависти, мести, ругани и скандалов и даже в форме рукоприкладства.

Чтобы избежать проблем с мужской ненавистью после развода, надо постараться как можно полнее проговорить все проблемы, которые к нему привели. Пусть эти разговоры чреваты болью и негативными эмоциями, но лучше поговорить, чем оставить друг друга в недоумении. И даже если прошло некоторое время после получения бумаг о расторжении брака, а вы чувствуете, что бывший муж продолжает питать к вам острые негативные чувства, бывает не поздно сесть за стол переговоров. Главное – не обвиняйте огульно его лично. В любом конфликте виноваты обе стороны – это важное правило поможет вам не обижать человека понапрасну. Если вы не подошли друг другу или не нашли общий язык, это не значит, что кто-то из вас безнадежен. Поэтому говорить с ним стоит о том, что чувствуется и думается, о личном мнении, а не пытаться преподносить свои претензии как доказательство факта его никчемности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Mamka
Мужчины по своей натуре намного слабее женщин, что бы там не говорили! Женщины становятся всё сильнее, успешнее, независимей...Мужчин это очень беспокоит. Поэтому большинство из них и после развода с ревностью наблюдают за новой жизнью "бывшей".
Mamka 29 мая 2011 03:25 Ответить
Лапулик
Вот мне как раз и предстоит такой нелегкий разговор и я даже хотела припомнить все, что меня подвигло к разводу. Сейчас прочитала статью и задумалась, а стоит ли? Он все равно не изменится, только нервы себе трепать...
Лапулик 14 января 2012 04:13 Ответить
Лоло
Цитата: Лапулик
Вот мне как раз и предстоит такой нелегкий разговор и я даже хотела припомнить все, что меня подвигло к разводу. Сейчас прочитала статью и задумалась, а стоит ли? Он все равно не изменится, только нервы себе трепать...

Точно. Не изменится! Проверено! Лучше тихо разойтись и не трепать нервишки, Вы правы!
Лоло 4 сентября 2013 10:52 Ответить
belaja
бывший не хочет идти на контакт,даже поговорить,а мне ну очень нужно с ним побеседовать ,расстались по моей инициативе...тот факт что он меня ненавидит не даёт мне покоя! что подскажете?
belaja 8 октября 2015 00:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера