Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жертва моды Андре Тан

Новости

Дизайнер и жертва моды Андре Тан - о своей новой коллекции, важности аксессуаров и must have сезона.

Вы представили на Fashion Ukrainian Week коллекцию, почти полностью решенную в белом цвете. Считаете, это главный тренд сезона?

0 17013

Во-первых, белый действительно очень популярен в этом сезоне. Во-вторых, цвет олицетворял чистоту стиля. Дело в том, что моя коллекция была построена на теме фехтования, а эту тему дизайнеры часто эксплуатируют, поэтому мне захотелось совместить ее с другой — с цифровыми технологиями. Меня интересует тема будущего, не люблю приставку нео-неоромантизм, неоклассицизм... Я поклонник всего ультрасовременного, ультрамодного. Поэтому коллекция получилась такой чисто-белой, с небольшим присутствием серого. Андре, насколько для актуального образа важны правильные аксессуары?

Мы живем в такое время, когда важна не столько одежда, сколько аксессуары. Платье из последней коллекции девушка может и не купить, но аксессуары у нее должны быть самыми актуальными. С какими аксессуарами точно стоит проститься в этом сезоне, и без каких нельзя обойтись? Большие сумки уже не в моде. Что касается обуви, неактуальна шпилька. Туфли должны быть либо на танкетке или платформе, либо на массивном каблуке, который выглядит так, словно его взяли из конструктора «Лего» и случайно приставили к туфле или ботильону.


Такие каблуки
в коллекциях Givenchy и Balenciaga. Пояса нужны тонкие, лучше даже несколько тонких поясов — американские дизайнеры, например, предлагают пояса широкие сзади, а спереди разделенные на несколько отдельных поясков.

В моде крупные броские украшения — пластмассовые, резиновые, из ракушек, перекочевавшие в нынешний сезон из прошлого лета. Поскольку, как я уже сказал, актуален белый и цвет беж, дизайнеры предлагают украсить себя чем-то ярким. Впрочем, актуальны и камни Swarovsky. Кстати, бежевый нужно подбирать грамотно: на пару тонов темнее или светлее кожи, если девушка не хочет выглядеть «голой королевой». Наверное, электронные гаджеты тоже можно рассматривать в качестве модных аксессуаров? В нашей стране — особенно. По тому, какой у девушки мобильный телефон, можно судить о стиле хозяйки и о том, насколько активно она следит за модой. Наша девушка предпочтет остаться без помады от Диор, но не без новой мобилки. Особенно если это модель, адресованная истинной fashionista — как гламурный белый телефон Samsung La Fleur. Это, конечно, необходимый аксессуар для модных и стильных. Модели на моем показе восхищались: камешек на панели напоминает знак Fashion TV! Мне тоже очень нравится дизайн этой линейки телефонов. Кроме того, для меня как для мужчины важна функциональность. Я уже более пяти лет пользуюсь телефонами Samsung, и всегда ими доволен: они надежны в эксплуатации и имеют удобное меню.


Жертва моды
Андре Тан, вы ведь даже создали несколько платьев, вдохновившись дизайном линейки Samsung Le Fleur? Да, это последние четыре лука в моей коллекции — платья-мини, выстеганные из белой и черной шелковой сетки, на бежевом чехле, создающем иллюзию обнаженной кожи. Сетка выстегана так, чтобы получался рубчик, как на корпусе телефона. Эти платья можно использовать как коктейльные, а можно носить и на работу, если надеть жакет – советует Андре.


Удобная ситуация

Женщина, бодро вышагивающая по небезупречным городским улицам в изящной дизайнерской обуви на шпильке, у мужчин вызывает восхищение, у дам — уважение! Ведь сценарий известного ролика, в котором молодая особа в лодочках на каблуках уверенно парит по оживленной мостовой, а оказавшись на скрытой от посторонних глаз территории собственной квартиры, первым делом срывает с измученных ног «прекрасные тиски» и обессиленно падает на диван, — до боли (зачастую в прямом смысле этого слова) знаком каждой из нас.


Развеять предубеждения
о том, что обувь бывает либо удобной, либо красивой, а опция «два в одном» — скорее миф, в этом сезоне вызвались BCBG Max Azria, Bottega Veneta, Marc Jacobs, а также рекордсмены по продажам повседневной стильной обуви — датский бренд Ессо. Последние сосредоточились на запросах деловой особы, покреативили и — создали премиум-серию элегантных туфель на каблуке, которые запросто и в классический комплект «жакет + юбка-карандаш» впишутся, и коктейльное платье дополнят. Новые модели жертвы моды Андре Тана, достойны внимания как минимум по двум причинам: во-первых, специальные технологии пошива и максимально адаптированный к анатомии стопы супинатор гарантируют комфорт в независимости от пройденного метража; во-вторых, незаурядные материалы — кожа рептилий благородных оттенков, обеспечивают адаптацию в самых изысканных платяных шкафах по соседству с Birkin и нарядами от Azzedine Alaia.

Красивые борцы за свободу готовы покинуть подиумы и выйти на весенние улицы. В моду возвращается цвет хаки, который объединяет брюки с намеком на галифе, роскошные гусарские жакеты и платья в стиле «Буря в пустыне». Добавьте к образу накладные карманы с клапанами или несколько кожаных ремней, фуражку с головы Мадонны или гладиаторские сандалии. А еще - украшения, которые выглядят как военные трофеи.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера