Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как хорошо и недорого отдохнуть в Украине

Отдых
Каждый отдыхает по-своему: для кого-то шикарный отель — условие номер один в списке обязательной программы, а кто-то прекрасно себя чувствует, ночуя в палатке. Но в обоих случаях точки соприкосновения все, же имеются: к любому релаксу нужно подготовиться. Мы вам подскажем, как хорошо и недорого отдохнуть в Украине.
1 21344

Выбор места отдыха

Вояж должен исключать стрессовые факторы, опостылевшие в будничной жизни. Если надоели пробки, в автобусный тур по большим городам зарубежья лучше не ехать. По работе много общаетесь с людьми? Откажитесь от популярных курортов в пользу менее известных и более тихих мест отдыха.


Билеты, деньги, документы

 Первое, что нужно положить в сумку, — необходимые «бумажки». Побеспокоиться о троице лучше заранее. Деньги, как правило, для каникул откладывают. Загодя купить билет — для спокойствия и экономии. Проездные документы на автобус в предварительную продажу поступают за 15 дней до предполагаемой даты отъезда, на поезд — за 45, на самолет — за несколько месяцев.

Из документов взрослым нужен паспорт, детям — свидетельство о рождении. Едете за границу с чадом? Придется оформить на него детский проездной документ (с 14 лет он обязателен) или вписать ребенка в загранпаспорт (если на момент или во время поездки ему исполняется пять лет туда должна быть вклеена его фотография). В случае путешествия ребенка только с одним из родителей, необходимо оформить и заверить у нотариуса разрешение от другого родителя на выезд малыша за границу.


Свободное время

Перед и постотпускной синдром — коварны. Первый в предвкушении будущих благ не дает собраться с мыслями, а второй мешает влиться в трудовой график. Поэтому до отъезда и после приезда лучше оставить по два свободных дня для спокойных сборов, покупки необходимых вещей и прихода в себя после туристических приключений.


Адаптогены

Многие женщины, перед тем, как уйти в отпуск, задают себе вопрос, как хорошо и недорого отдохнуть в Украине. Чем дальше лежит маршрут, тем сложнее организму приспособиться  к новым условиям, воде, еде, часовому поясу. Чтобы сонливость и еще большая усталость не следовали тенью, помогут адаптогены: настойки лимонника, женьшеня, элеутерококка. Принимать их нужно не после выхода из поезда (автобуса, самолета), а в течение месяца перед отъездом по 15-20 капель утром и перед обедом.


Безопасность

Перед отъездом в родных стенах нужно отключить все электроприборы от сети, перекрыть краны, закрыть окна и двери. Дверцы стиральной машины надо оставлять приоткрытыми, чтобы в ней не появлялся неприятный запах. Следуете всем рекомендациям? Отпуск не принесет хлопот и полностью восстановит ваши силы.


SPA-отели Украины

Отдохнуть, оздоровиться, похорошеть — все это легко осуществить на SPA-курорте (этот вид отдыха сейчас очень популярен). И не обязательно ехать в Украине за тридевять земель, чтобы привести в порядок тело и душу, ведь фермы красоты Украины ничем не уступают своим западным «собратьям»!


Вилла «Хижина Спа»

Этот SPA-центр расположен в Трускавце. Окрестности напоминают утопающий в зелени остров — с эксклюзивным бассейном для гидро- и аэромассажа, римской парной с ароматами карпатских трав, соляной пещерой, комнатами для ароматерапии и различных массажных техник. Выбор процедур красоты огромен: глубокое очищение с использованием фитоароматических масел или антивозрастная программа с морским коллагеном, экспресс-похудение с помощью антицеллюлитной эластомаски, дренажного массажа или обертывания с криолосьоном.

Использование «природного эликсира» местных минеральных источников и аромасекретов, подбор персональной эффективной программы.


«Риксос-Прикарпатье»

SPA-комплекс в Украине и Трускавце, в котором новые технологии отечественной курортологии и физиотерапии сочетаются с мировыми достижениями медицины. Местными миниральными водами здесь лечат болезни ЖКТ, почек, печени и желчных путей, восстанавливают обмен веществ и успокаивают нервы. Для поддержания жизненных сил — стоун-терапия, талла-сотерапия, ароматерапии, Thermo SPA Concerto (система для восстановления vita-энергии), альфа-капсула Dermalife SPA-JetTM, гидрофузия, музыкотерапия, инфракрасное тепло, вибромассаж, кабинеты миостимуляции, вакуумной и прессотерапии.

Лечение и оздоровление водой из минеральных источников плюс кристально чистый воздух!


Palmira Palace Resort & SPA

Отель расположен в парке на территории резиденции князя Дмитрия Константиновича в поселке Кур-паты под Ялтой. К услугам отдыхающих консультации специалистов и диагностика резервов здоровья (в том числе аюрведическая), аппаратная физиотерапия, магнитотерапия, лазеротерапия, ультразвук, вакуумтерапия, токи низкой частоты, ингаляторий. Центр бальнеологии и грязелечения предлагает талассо-обертывания, стоун-терапию, косметологические процедуры для лица и тела, массажи.

Сочетание оздоровительной программы в Украине с эстетическими удовольствиями и увлекательными экскурсиями и прогулками по морю на яхте.


«Аквадар»

Санаторий Украины расположен неподалеку от Умани. «Меню»: минеральные ванны (радоновые, гидромассажно-озоновые, скипидарные, йодобромные, жемчужные, хвойные, гальванические, вихревые), лечебный душ (циркулярный, Шарко, лазерный, восходящий), грязевые обертывания (на основе целебной грязи Куяльницкого лимана). И на «десерт» — оздоровление в кабинете спелеотерапии. Особенно эффективна соляная терапия при хронических заболеваниях дыхательных путей, бронхиальной астме, аллергии, различных иммунодефицитных состояниях.

Можно привести в порядок работу всех систем организма и решить проблемы со спиной. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера