Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем отличается зеленый чай от черного чая

Здоровье женщины

Зеленый чай совсем не похож на черный ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху. Многие любди даже думаеют, что это два разных вида чая. Оказывается, это не так. И черный, и зеленый чаи производят из одного растения, только при их производстве используют разные технологии. Чем отличается зеленый чай от черного чая? Во-первых, способом обработки чайного листа, при котором сохраняется намного больше целебных свойств чая. Во-вторых, вкусом. Многим людям не нравится вкус чистого зеленого чая без различных добавок (жасмина, кардамона или мяты). На вкус зеленый чай терпкий, оставляет чувство вязкости во рту. Зеленый чай обычно пьют без сахара.

5 91396

Всем известно, что чёрный чай уступает зелёному по полезности. Все люди, ведущие здоровый образ жизни, делают выбор в пользу зелёного чая, потому что в нём большое содержание витаминов и микроэлементов, таких как углерод, свинец, калий, фтор, медь и другие. Остальным людям можно посоветовать тоже включать в свой суточный рацион потребляемой жидкости хотя бы чашку зеленого чая. Это разнообразит меню и принесет пользу здоровью.
Зелёный чай – мощный антиоксидант, и его можно использовать при лечении рака, так как он содержит витамин C и катехин. В нём также содержится витамин P, поддерживающий эластичность и укрепляющий стенки сосудов. Зелёный чай – отличное средство профилактики сердечных заболеваний, мозговых сосудов, понижает давление. Если возник дисбактериоз или грипп, то зелёный чай также очень полезно употреблять.
Так как зелёный чай содержит йод, то при его употреблении улучшается работа эндокринной системы, поэтому он рекомендуется людям с заболеванием щитовидной железы. Содержание фтора стимулирует повышение прочности зубов и дёсен, и полезно иногда полоскать рот чаем. Одно из важных достоинств зелёного чая – обладание очень сильным эффектом против микробов, вирусов и воспалений. Хорошо его употреблять для защиты от компьютерных излучений. Но и это еще не все полезные свойства зеленого чая для организма человека.
Зелёный чай снижает давление, нормализует работу сердца и усиливает его работоспособность. Он повышает бодрость духа, общий уровень энергии человека. Очень полезно пить его утром, он заряжает энергией на весь день, даже кофе можно не пить, зелёный чай сам содержит кофеин. Это стоит обязательно взять на заметку тем людям ,которые не могут начать день без чашки кофе. Зеленый чай полезен и не менее эффективен! Но и это еще не все.
Применяется зелёный чай и в косметической промышленности ввиду того, что он сохраняет красоту и молодость кожи, улучшает цвет лица, останавливает процесс старения кожи. Сейчас многие крема, скрабы, тоники сделаны на основе экстракта зелёного чая. Обратите внимание на средства, содержащие в своем составе экстракты зеленого чая. Кстати сказать, зеленый чай широко применяется в парфюмерии. Духи и туалетная вода с ароматом зеленого чая очень популярна среди женщин, она разбавляет образ свежестью и легкостью.
Зелёный чай применяется в качестве средства для похудения, ввиду его способности усиливать обмен веществ и выводить не только лишние жиры из организма, но и соли тяжёлых металлов. Лучше пить его, не добавляя молоко и сахар, можно добавить мёд, но в допустимых количествах. Необходимо пить чай сразу же после заваривания, пока он свежий. На востоке вообще заваривают одну заварку три раза: первую заварку называют «женщина», так как она самая ароматная, вторую «мужчина» ввиду самой большой насыщенности, а третью «ребёнок». Кстати, о детях. Не следует давать малышу до трех лет зеленый чай, так как детский организм плохо усваивает его.
Способы приготовления зелёного чая с молоком для снижения веса.
Берём 1,5 литра обезжиренного молока, подогреваем, пока не появятся первые пузырьки, но не доводим до кипения (!). Внимание! Последнее обстоятельство очень важно! Далее кладём пару столовых ложек зелёного чая и настаиваем от 5 до 10 минут. Срок настойки выбирайте сами, чем крепче напиток вы любите, тем дольше настаивайте. Затем процеживаем настойку, сливаем в термос и пьём чай в течение дня. Так что заварку желательно готовить по утрам.
Есть и другой рецепт приготовления настойки зеленого чая с молоком: завариваем чай с водой, как обычно, затем через несколько минут добавляем молоко в том же количестве, что и вода. После этого настойку ставим на медленный огонь, и через несколько минут отвар можно употреблять.
Существует ещё один рецепт чая с молоком для снижения веса, но его используют обычно при какой-нибудь диете в качестве средства для усиления обмена веществ и улучшения работы выделительной системы. Схема приготовления предельно простая: Наполняет стакан смесью молока и чая в соотношении 50/50, и всё готово. Но сразу пить его не следует, в течение дня, в промежутках между приёмами пищи.
Следует помнить, что самый эффективный способ похудеть с помощью смеси чая с молоком – это охладить его до комнатной температуры, и затем употреблять.
И помните: всё хорошо в меру! Не нужно вёдрами пить зелёный чай, полагая, что вы достигнете богатырского здоровья моментально! Всё хорошо в меру!

 

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера