Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хозяйственные товары для уборки дома

Домашний очаг
Почти для всех весна — время перемен. Для меня они стали капитальными: в апреле из свободной девушки я превратилась в жену и хозяйку семейного гнездышка. Хотя супруг мой неряшливостью не отличался, уюта все же не хватало. Создавать его было моей задачей. Начать я решила с основы основ — генеральной уборки. И в этом мне пригодились хозяйственные товары для уборки дома.
1 21073

Вряд ли буду оригинальной, если скажу, что терпеть не могу протирание стекол, полировку мебели, маневрирование по квартире с пылесосом и т. п. Но еще больше я не люблю прилипать тапочками к полу и пить из пластиковых стаканчиков (потому что стеклянные все грязные). Поэтому убираю — нехотя и без энтузиазма, но все же. К счастью, с мужем мне повезло и в плане отношения к быту: с одной стороны, хирургической стерильности в ванной он не требует, с другой — не имеет домостроевских замашек и без особого рвения, но вызывается помогать. Однако сильных мужских рук и благих намерений в таком ответственном деле, как майский субботник, мало. Нужна поддержка в виде чистящих порошков, жидкостей и паст, которые бы мыли чисто, быстро и не тянули на себя весь месячный бюджет молодой семьи. Таковых в нашем доме не нашлось, поэтому мы отправились в магазин, откуда вышли, вооруженные до зубов средствами для борьбы с пылью и грязью.


Первым и основным
стратегическим объектом были пол и стены, хозяйственных товаров для уборки дома вполне хватало. Больше всего они страдали от активной деятельности нашего очень игривого фокстерьера, который страшно не любил, когда ему мыли лапы после прогулки, зато обожал тереться о стены. В итоге пол загрязнялся с космической скоростью, а по стенам можно было проследить этапы взросления нашей собачки. Ну и запах, конечно. Не то, чтобы слишком сильный, но те, кто впервые заходил к нам, интересовались: «А какая у вас собака?» Думала, что на оттирание пола и стен я убью как минимум полдня и после паду без сил. Все вышло гораздо лучше. Свежеприобретенное средство Mr. Proper для мытья полов, которое я добавила в воду, как по мановению волшебной палочки, отмыло жирные пятна возле плиты, собачьи следы, пыль. Не в пример тому, что было раньше, когда я мыла пол просто водой — его приходилось тереть так, что на тренировке руки уже можно было не качать. Даже воздух стал как-то свежее, прозрачнее, с легким оттенком цитруса. Кстати, эту же жидкость я добавила в воду для мытья стен — и все темные следы от фокса отмылись легко и без усилий. Порадовала и экономичность — совсем небольшого количества хватило, чтобы привести в порядок  всю квартиру.


На то, чтобы решить
, кому достанется честь отмывать кафель и унитаз, ушла уйма времени. В итоге муж отправился в ванную, а я — на кухню.

Там в раковине высилась башня из тарелок и стаканов, оставшаяся от приема гостей. Но самое пугающее — противень с остатками запеченной утки и большим количеством жира. Я смочила губку очередным орудием — Fairy — и принялась за работу. Удивительно, но башня уменьшалась просто на глазах, стаканы радовали блеском и скрипели от чистоты, а устрашающий жир с противня сошел легко и быстро. При этом губку жидкостью я смочила максимум два раза. Тут подоспел муж: оказалось, с уборкой в ванной он справился так же быстро, как и я — с мытьем посуды. Скоростной режим меня насторожил: решила удостовериться, что в ванной убрано. И в очередной раз поразилась: ванная, унитаз, краны сияют чистотой, пахнет свежестью... Чудо свершилось благодаря спрею для ванны Comet и одноименному гелю для мытья туалета. Вдобавок порадовала надпись на упаковке: средство не только хорошо моет, но и отлично дезинфицирует, причем чистота держится в течение семи дней. Восприняли мы это скептически. И зря — удивительно, но чистота и свежесть в ванной сохранялись в течение недели. Это очень актуально при нашей занятости и «любви» к уборке. Словом, я убедилась, что наведение порядка в доме — не всегда каторга. Главное — хорошо подготовиться, вооружиться нужными средствами и тогда при минимуме усилий можно будет получить максимум результата. А свободное время потратить на гораздо более приятные вещи.


Бактерии: вход воспрещен

В доме даже самых отчаянных чистюль найдутся места, в которых бактерии скрываются от вездесущей губки и моющих средств. Но знать о них — значит, нейтрализовать.


Мусорное ведро

Все неугодное сбрасывается именно в него — неудивительно, что это место так и манит бактерии. Чтобы не дать им размножаться, используйте плотные пластиковые пакеты и почаще выносите мусор. Кроме того, предпочтите ведро с крышкой. Причем желательно, чтобы она открывалась не вручную, а с помощью педали — это позволит реже прикасаться к ведру.


Пол

На нем аккумулируется все, что мы приносим с улицы. Выход — почаще делать влажную уборку, мыть пол со специальным средством, а не просто водой. Кроме того, раз в три недели менять половые тряпки или губки в швабре.


Кухонные полотенца и мочалки

При активном пользовании они не «просыхают» на радость микробам и бактериям. Поэтому полотенца нужно стирать часто и при высоких температурах, а губки и тряпки — регулярно менять.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера