Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать себе в домашних условиях красивые брови

Уход за лицом
«Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая», — вещала героиня фильма «Служебный роман». Сегодня эта тенденция остались в прошлом. В моде — естественность. Мы расскажем, как можно в «домашнем салоне красоты» придать надлежащую форму бровям. Давайте вместе узнаем, как сделать себе в домашних условиях красивые брови.
11 134757

Судьбу заказывали?

Правильно подобранная форма бровей может изменить не только выражение лица, но и судьбу. «Случается, что веселую по характеру девушку природа одарила печальными бровями. Стоит немного их подкорректировать — и имидж будет соответствовать внутреннему   настрою,   подарит гармоничность образу. А значит, мгновенно изменится восприятие окружающих, станут легче и ярче взаимоотношения с ними», — говорит Александра Дмитрова. Бровь — царица всего лица. Чтобы создать красивые брови, нужно пройти четыре шага: определить, как расположены глаза, найти самую высокую точку брови, ее начало, длину и наклон. В этом вам поможет обычный карандаш.


Границы дозволенного

Бытует мнение, согласно которому верхнюю линию брови нельзя выщипывать ни в коем случае, потому что волоски будут расти еще гуще. Это в корне неверно, наоборот, если выщипывать брови постоянно, волоски в этих местах могут перестать расти. Но чтобы придать  нужную  форму «царице лица», корректировать верхнюю   границу   волосяного покрова бывает просто необходимо. Слишком густые волоски рекомендую удалять только в направлении их роста, иначе они могут начать лохматиться против своего роста. Желательно делать это после посещения сауны, горячей ванны или маски — распаренная кожа лучше реагирует на подобные вмешательства. Стричь брови не  советую,   потому  что минимум через неделю волоски снова отрастают, и не всегда в нужном направлении». Брови, где волосок лежит к волоску, — тот природный идеал, к которому стоит стремиться.


Игра в краски

Выбор красок для бровей невелик, всего три цвета: черный, серый и коричневый. Поэтому в хорошем салоне мастера изменяют оттенок бровей с помощью красок для волос — здесь нет предела совершенству. Подобная окраска не вредна, поскольку брови — это такие же волосы, как и те, которые растут на голове. Краску наносят всего на 10 минут, за это время она не успевает изменить структуру волосков, а лишь меняет их цвет. В подборе красок для бровей рекомендуем обращаться только к мастеру, поскольку от цвета брови зависит выразительность   вашего   лица. Обычно оттенок подбирают под цвет волос. Если дама, к примеру, блондинка, ей не стоит рисовать угольно-черные брови, это зрительно утяжеляет взгляд. При смене оттенка брови мастер учитывает еще цвет глаз и кожи. Не экономьте время на уходе за этой деталью лица, и все окружающие сразу заметят,  как вы  очаровательно изменились! Многие девушки все чаще и чаще задаются одним вопросом, как сделать себе в домашних условиях красивые брови.


Шаг 1

Определяем, как расположены глаза: близко, далеко или нормально. Если приложить карандаш перпендикулярно лбу от крыла носа, при нормальном расположении глаз внутренний угол глаза расположен ровно по этой линии. Близко расположенные глаза. Если приложить карандаш перпендикулярно лбу от крыла носа, внутренний угол глаза заходит за эту линию.

Самую высокую точку надо сдвинуть ближе к центру лица. Начало брови находится ровно над внутренним углом глаза. Конец брови не нужно опускать вниз под большим углом, желательно придать ей более плавное горизонтальное направление.

Широко посаженные глаза. Если приложить карандаш перпендикулярно лбу от крыла носа, внутренний угол глаза расположен дальше этой линии.

Самую высокую точку надо сдвинуть ближе к центру лица. Начало брови находится максимально близко к переносице, но межбровное пространство должно быть не больше ширины двух пальцев. Хвостик брови лучше направить под небольшим углом вниз и не делать его длинным.


Шаг 2

Находим самую высокую точку брови. Прикладываем карандаш под углом от переносицы через зрачок до вершины брови. Это и будет самая высокая точка брови — ее вершина. Если неправильно определить этот отрезок, то и вершина брови переместится, полностью изменив выражение лица, причем не всегда так, как бы вам хотелось.


Шаг 3

Ищем начало брови. Приложите карандаш от внутреннего угла глаза до переносицы. От этой точки мы будем ориентироваться, как определить начало линии брови. При нормальном расположении глаз оно будет находиться примерно в сантиметре от внутреннего угла глаза к переносице. Пространство между двумя бровями называется межбровным — в нем не должно оставаться ни одного волоска.

Не оставляйте межбровное пространство очень узким, это зрительно удлинит нос. К тому же брови, сходящиеся на переносице, приплюсовывают возраст.


Шаг 4

Определяем длину и наклон хвостика брови. Хвостик брови — это ее длина от самой высокой точки до конца к виску. Приложите карандаш от крыла носа к брови через точку соприкосновения с внешним углом глаза или же линии макияжа. Это и будет граница брови, ее окончание. Обычно хвостик пропорционален длине внутренней части — телу брови.

Если женщина в возрасте (от 45 и старше), этот участок брови должен быть, как можно короче и направлен вверх, словно брови — вразлет. Если девушка в возрасте от 16 до 35, к тому же использует яркий макияж, — хвостик брови может быть длиннее обычного.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера