Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лекарственные травы, лечение травами

Здоровье женщины
Хотите узнать рецепт неувядающей красоты и отличного самочувствия? Веточка кудрявой петрушки, горстка ароматного укропа, несколько перышек зеленого лука... Каждый день приправляйте зеленью свою трапезу — и готовьтесь слушать комплименты! Ведь это не просто красивые листики для украшения стола, но и стратегический продукт в арсенале женщины! Лекарственные травы, лечение травами – тема нашего разговора.
0 14188

На кухне красоты

Если бы женщины знали, как полезны укроп, сельдерей, салат, лук и петрушка — они засеяли бы целебной зеленью всю планету! Так любят говорить фитотерапевты. Косметологи добавляют: незачем изобретать эликсир молодости, он давно уже существует. Зеленные культуры — источник витамина Е, известного своими «молодильными» свойствами. Полезные вещества, содержащиеся в зелени, усиливают кислородный обмен в крови, повышают эластичность кожи, делают ее упругой и красивой. В зеленных братьях много кальция, который помогает сохранить зубы белоснежными, железа — для улучшения цвета лица, магния — для здоровых волос и ногтей, йода и фосфора — для правильного обмена веществ.


Укроп                                  

Любимая трава украинцев. Богатый источник витаминов С, В, В2, РР, Р, каротина, фолиевой кислоты, калия, кальция, фосфора и железа. Улучшает аппетит, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Считается действенным мочегонным, слабительным и отхаркивающим средством.

Полезен при бессоннице, тревожных состояниях и головных болях. Пониженном артериальном давлении.


Зеленый лук

Эта трава - лучший друг при ослабленном здоровье и проблемах с сердцем. В таких лекарственных травах, лечении травами, много веществ, укрепляющих сердечную мышцу и стенки сосудов. Благодаря витаминам С, Е, йоду, органическим кислотам и минеральным солям, лук поддерживает иммунитет, понижает уровень сахара и холестерина в крови, нормализует давление. Зеленые стрелы — чемпионки по содержанию цинка. Если ногти стали ломкими, а шевелюра заметно поредела, добавьте их в меню.

Лук полезен при бессоннице, тревожных состояниях и головных болях. Желудочно-кишечные заболевания в стадии обострения, болезнях печени и почек.  


Петрушка

Хороша как трава и приправа к салатам, супам, мясу, рыбе, морепродуктам, вторым блюдам из грибов, овощей, яиц и круп. Изумительный ингредиент соусов, подливок и паштетов. В петрушке много каротина, витамина С, витаминов В2, РР, фолиевой кислоты. Один пучок удовлетворяет суточную потребность организма в минеральных солях калия, магния и фосфора. Петрушка укрепляет сосуды, налаживает работу надпочечников и щитовидной железы, снижает уровень сахара в крови, лучше любого лекарства снимает спазмы и нормализует менструальный цикл.

Помогает при метеоризме, атеросклерозе, заболеваниях почек, гастрите, а  также любых  воспалительных процессах и ослабленном зрении. Беременность.


Листовой салат

Фаворит изящных дам, которые следят за фигурой. В 100 г салата всего лишь 17 ккал, но при этом в избытке витаминов С, B, В2, Р, К и Е. Тонкие нежные листья обладают пикантным мягким вкусом и содержат вещества, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, укрепляют стенки сосудов и нормализуют кровяное давление. Обладает седативным эффектом, помогает расслабиться, улучшает сон. Склонность к метеоризму.


Кинза (кориандр)

Это пряная овощная трава — прекрасное дополнение к сырам, салатам, супам и жирным мясным блюдам. Придает пикантный вкус аджике и грузинским соусам (ткемали, сацибели). В листьях кинзы много витаминов С, B, В2, Р, каротина и рутина. Ее применяют для улучшения пищеварения, излечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Общеукрепляющее, желчегонное и мочегонное средство. Аллергия, индивидуальная непереносимость.


Мята перечная

Растворяет трава – мята камни в желчном пузыре, оказывает мочегонное действие, стимулирует работу мозга, восстанавливает силы, притупляет чувство страха и гнева. Не зря говорят: мята — средство против горя и душевных хворей. Фитотерапевты особенно ценят ее за антисептическое, обезболивающее, противоспазматическое и желчегонное действие.

Помогает при кишечных коликах, метеоризме, тошноте, диарее, нерегулярном менструальном цикле и простуде.


Сельдерей

Это аптека в миниатюре - приправа. Один тонкий стебель содержит 7% суточной дозы витаминов А и С, а также витамины В, В2, магний, йод, фосфор, железо и кальций. Блюда с сельдереем ускоряют обмен веществ, очищают организм от шлаков, токсинов, помогают снизить вес, повышают тонус, внимание и улучшают работоспособность.

Полезна такая трава при болезнях почек, печени, мочевого пузыря. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность и период лактации. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера