Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение аллергии на пыльцу деревьев

Здоровье женщины
Кто бы мог подумать, что союзу двух душ может помешать банальная аллергия. Согласно английским исследованиям, почты 50%людей, жалующихся на поллыноз (аллергию на пыльцу растений) готовы отменить долгожданное свидание из-за обострившегося недуга. Видимо, в мае многие рандеву могут не состояться — в пору цветения растений поллыноз напоминает о себе. Впрочем, справиться с аллергией реально. Вам сможет помочь альтернативное лечение аллергии на пыльцу деревьев!
1 31566

Белый и пушистый

Пробуждающаяся природа приводит иммунную систему в замешательство. Мелкая пыльца цветущих растений попадает на слизистую носа, глаз, горла, раздражает ее и вызывает симптомы, очень похожие на простуду: чихание, насморк, слезотечение, слабость, головную боль. Но если признаки обычного недомогания сходят на нет, как правило, в течение недели, то поллиноз не отступает весь сезон цветения. А начинается он в мае и длится до осени, так что без визита к врачу и правильного лечения теплые деньки не приносят удовольствия.

Первыми начинают цвести, доводя до слез, береза, ольха, орешник, тополь. Позже эстафету принимают сосна, ель, пырей, одуванчик. Кстати, аллергики зря обвиняют тополиный пух во всех грехах: он неадекватной реакции иммунитета не вызывает. Но тополиная «вата» — настоящий пыльцесборник, на ней оседает пыльца других цветущих деревьев, которая и вызывает аллергию.


Особенно уязвимы
при лечении аллергии на пыльцу деревьев «белые воротнички» офисов: кондиционеры пересушивают слизистую, и склонность к аллергическим реакциям возрастает. Однажды заявив о себе, поллиноз это будет делать снова и снова с завидной пунктуальностью: от сезона к сезону. И, если не принимать мер профилактики и игнорировать лечение, с каждым годом его признаки — ручьи пролитых слез и размеры кожных высыпаний — будут только выразительнее.


Средства спасения

В пору цветения склонным к аллергии людям по приходу домой следует сразу же переодеваться — на одежде (особенно синтетической) оседает пыльца. Так же любит она прописываться на волосах, поэтому мыть голову нужно ежедневно. Проветривать комнаты лучше вечером или сразу же после дождя — в это время концентрация пыльцы в воздухе минимальная.

Чтобы знать летучего врага в лицо, и воспользоваться правильным лечением аллергии на пыльцу деревьев, стоит посетить аллерголога. Благодаря аллергопробам он определит, к пыльце какого растения иммунная система особенно восприимчива, и назначит лечение.

Сегодня для победы над поллинозом используют антигистаминные препараты третьего поколения. Они эффективны как при острых, так и хронических аллергических реакциях. К таким лекарствам относится «Фрибрис». Достаточно одной таблетки препарата в сутки, чтобы цветущая пора приносила только радость. Кстати, пить его можно вне зависимости от приема пищи, даже натощак. На «Фрибрис» стоит обратить внимание тем, кто водит машину: препарат не влияет на реакцию и не вызывает сонливости. Две формы выпуска лекарства — в таблетках и в виде сиропа — очень удобны для аллергиков всех возрастов.

Теперь наслаждаться весной и планировать личную жизнь можно без ограничений. А слезы будут выступать на глазах только от радости!


Любое заболевание
, а в нашем случае, аллергическая реакция, подлежит оперативному вмешательству без операции, то есть иными словами – качественному и хорошему лечению. Поэтому для того чтобы не страдать от данного заболевания, следует в первую очередь знать, на что у вас имеется аллергическая реакция. Для хорошего лечения главное – подобрать профессионального лечащего врача-аллерголога, который подскажет метод лучшего лечения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера