Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интимные отношения с бывшим мужем после развода

Секс
Существует много шуток на тему, есть ли секс после свадьбы. И почти никто не шутит на тему секса после развода. А между тем встречаются пары, у которых именно после расставания страсть просыпается с новой силой.
10 412118

Интимные отношения с бывшим мужем после развода случаются в нескольких случаях.

Во-первых, как известно, поведение людей после развода может делиться на три типа. Одни супруги враждуют, вторые вычеркивают друг друга из жизни и расстаются в состоянии полного равнодушия друг к другу. А третьи пытаются склеить разбитую чашу. Нередко именно развод позволяет понять истинную ценность бывшего супруга. Вот эти третьи чаще всего и склонны к тому, чтобы иметь интимные отношения и после того, как расторгнут брак.

Во-вторых, секс после развода случается у тех пар, которые развелись, но не расстались. Не всегда формальное начало или окончание семейных отношений совпадает с неформальным. Ведь развод, как и свадьбу, многие люди используют не только для изменения семейного статуса. Развод может стать способом шантажа, предметом торга или просто аттракционом невиданных по силе эмоций, которых не достает в обычной жизни. Интимным отношениям с бывшим мужем после развода предаются обычно такие женщины, которые ушли, но не расстались со своим супругом. Нельзя назвать эту ситуацию очень здоровой или психологически стабильной. Дело в том, что нередко супруги продолжают встречаться только ради секса. То есть они, признав несостоятельность и неумение строить серьезные отношения, сводят их к простому соитию. На какое-то время это может быть решением проблемы, но ненадолго. Если вы действительно хотите уйти и найти себе нового мужа, интимные отношения с бывшим мужем надо прекратить.

В-третьих, секс после развода становится возможным и у пар, которые расстались врагами или на нейтральных переживаниях. Обычно это связано с необходимостью часто общаться по работе или в компании общих друзей. Американские психологи подсчитали, что вероятность интимных отношений между бывшими супругами, да и просто любовниками при условии молчаливого согласия обоих, превышает 95%. Именно по этой причины многие пары стараются свести контакты после расставания на нет. Или стараются общаться лишь в формальной обстановке и в присутствии большого количества людей.

Секс после развода, как принято считать у психологов, таит в себе больше опасностей, чем перспектив. Дело  в том, что порой такой секс является попыткой закрыться от будущего, предпринимаемой одним или обоими супругами от отчаяния. Часто женщины соглашаются быть сексуальной игрушкой в руках бывшего мужа в надежде вернуть его в лоно семьи. Мужчины реже воспринимают секс после развода как нечто серьезное. Особенно травматичными интимные отношения с бывшим мужем могут быть в ситуации, если муж ушел к другой женщине, но по старой привычке продолжает заниматься сексом и с бывшей женой. Для женщины в любом случае первую стадию послеразводного стресса, которая длится от двух до восьми недель, пережить подальше от бывшего супруга.

Порой секс после развода связан вовсе не с попыткой вернуть супруга или получить удовольствие, пока не подвернется новый партнер. Иногда супругам по материальным соображениям приходится жить вместе после развода. Или же они вынуждены часто встречаться из-за детей и семейных праздников. Бывает, что они работают вместе или ведут общий бизнес. В этой ситуации важно понимать, чего вы лично хотите. Если вы видите реальные перспективы восстановить отношения, пожалуй, стоит пробовать. Если же шансов на воссоединение никаких нет, то стоит придумать возможность прекратить интимные отношения с бывшим мужем.

Лучше потратить это время на попытки дистанцироваться от бывших проблем, понять себя и свои чувства, поставить новые жизненные ценности, расставить приоритеты. Не стоит бросаться и в другую крайность: срочно искать человека, к которому можно переехать, или с которым можно начать отношения, чтобы поставить окончательную точку в предыдущих. Не зря же психотерапевты говорят о метафорическом чемодане проблем. Переходя из одного брака в скоропалительный другой, мы можем не взять с собой и зубной щетки. А все чемоданы проблем перетаскиваем практически в неизменном виде. Результат может очень разочаровать: ведь уже второй или третий брак станет несчастным, а его развал может привести к полному неверию в себя. Чтобы такого не произошло после развода стоит взять таймаут, свести интимные отношения с кем бы то ни было на нет, и попытаться проанализировать свои проблемы и причины неудач. Надо избавиться хотя бы от некоторых проблем, которые разрушили ваше семейное счастье. Вот тогда интересный мужчина и хороший секс с ним станут гораздо более реальными, чем если ждать подходящего кандидата, коротая время в постели с бывшим супругом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Марина Панова
А если нового партнера нет и не предвидится, может неплохо немного снять напряжение? Регулярный секс очень полезен для женщины, как морально, так и физически... Я даже не знаю, как поступила бы в этой ситуации - любой выбор имеет свои плюсы и минусы.
ananasik
Пока не было партнера постоянного, я не отказывалась от секса с бывшим мужем. Потом, когда появились отношения на горизонте, просто сказала ему, что теперь кончено все. Он долго переживал это, ему казалось, что я его использовала и т.д. А по сути так и было, я просто его хладнокровно использовала ради своей выгоды, пусть даже сексуальной!
ananasik 15 января 2012 00:45 Ответить
Pronto
Я однозначно не легла бы в бывшим в постель. Если вы развелись, то зачем тогда спите вместе? Если позволяете себе такое, то почему бы тогда не сойтись вновь. А для секса всегда можно найти кого-то, но главное, не бывшего мужа.
Pronto 21 июня 2012 14:56 Ответить
МарияОп
Муж ушел. Я беременна. У меня чисто вот физиологически порой нападает хочунчик. Ублажать саму себя не умею и мне не нравится - это суррогат. Неудовлетворенность не очень хорошо сказывается на психологическом и физическом состоянии женщины, а в моем случае - еще и негативно отзывается на ребенке.
Вот и остается.... муж... он не против, но возвращаться не хочет. (или думает что не хочет, не знаю)
Вот он - замкнутый пока что круг...
МарияОп 11 июля 2012 15:29 Ответить
Zed
Пятнадцать лет назад развелись с женой, и по сей день у нас с ней интимные отношения. Мне нравится с моей роднулечкой :)
Zed 22 февраля 2016 09:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера