Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чего не любят мужчины в семейных отношениях

Мужчины
Брак для мужчины – дело выгодное. И хотя многие мужчины говорят, что равнодушны к браку, статистика показывает, что женатые мужчины и живут дольше, и сексом занимаются чаще, и умирают молодыми реже.
2 38340

 Мужчина, который после пятидесяти лет разводится или теряет жену, имеет гораздо больше шансов вскоре заболеть и умереть, чем женатый сверстник. К тому же, если верить опросам, женатые мужчины намного чаще холостяков занимаются сексом. Это только кажется, что мужчина, который не имеет жены, может пойти и запросто найти незнакомку для романтического свидания. Как показывают опросы, примерно 20% неженатых мужчин могут не иметь секса по году, в то время как их женатые друзья попадают в такую ситуацию лишь в 3% случаев.

Психологи шутят, что мужчины расплачиваются браком за возможность иметь регулярный секс. А женщины платят сексом за возможность иметь штамп в паспорте. Определенная доля истины в этом есть. Одна из наиболее частых мотиваций для вступления в брак у мужчины – получить доступ к регулярному и неизбежному сексу с партнершей, которая ему понравилась в постели. Увы, нередко эти мечты разбиваются о быт в первые же годы брака. Причин несколько. Во-первых, женщины идут замуж не ради секса и потом удивляются, что муж проявляет слишком много прыти. Во-вторых, о будущем секса в браке не принято говорить  заранее.

Не удивительно, что очень быстро мужчина начинает понимать, чего ему не хватает в семейных отношениях. Мужчины не любят отказа, даже если он шуточный, кокетливый и стимулирует спросить еще раз. И они не готовы прикладывать слишком много усилий каждый раз, чтобы добиться секса с женой. Так что если сексуальная жизнь супругов негармонична, в отношениях рано или поздно может наступить разлад.

Все, что изложено выше, это научные постулаты, доступные немногим. Главный же жизненный парадокс состоит в том… что женатые мужчины нередко завидуют холостякам. Мужчины в целом более полигамны, чем женщины, и порой им хочется разнообразия. Необходимость хранить верность некоторым мужчинам кажется тяжелой обузой. После заключения брака мужчины быстро забывают о холодных консервах на ужин и об унизительных отказах на вечеринках, забывают о тех усилиях, которые нужны холостякам, чтобы добиться секса. И им кажется, что они упускают море возможностей найти женщину красивее, умнее, сексуальнее. Особенно это касается мужчин, которые женились не по любви или любовь которых к жене поверхностна. Так что не любят мужчины некоторого типа брак только за то, что приходится хранить верность одной, да еще не всегда любимой женщине.

Многие женщины изводят любимого вопросами из разряда: «Ты меня любишь?» Они просят повторять это снова и снова, в разных ситуациях и обстоятельствах. Чего не любят мужчины в семейных отношениях, так это необходимости слишком много говорить о чувствах, обсуждать их. Дело в том, что мужчины вообще хуже переводят эмоции в слова. К тому же любовью они часто считают всплески тестостерона, которые бывают в момент вожделения. И по этой причине в семейных отношениях могут возникнуть серьезные недоразумения. Ведь нередко на вопрос о том, любит ли он, мужчина реагирует тем, что впадает в состояние глубокой задумчивости. Ответ на него, кстати, может быть не в пользу женщины. И поскольку мужчина гораздо проще отделяет в своем мозгу любовь от секса, он может годами поддерживать отношения с нелюбимой, но желанной партнершей. Но стоит им осознать, что любви нет, они могут и уйти. Именно по этой причине вопросы о любви мужчинам лучше слишком часто не задавать.

Не менее раздражающий вопросом для мужчин является вопрос о том, не считает ли он жену слишком толстой или слишком высокой. Если у женщины имеются комплексы по поводу собственной внешности, она должна всерьез заняться изучением того, чего не любят мужчина в семейных отношениях. После того, как она поймет азы мужской психологии, она надолго расхочет спрашивать мужчину о толщине своих бедер или талии. Дело в том, что мужчина, который хочет и любит женщину, считает ее самой красивой. Вне зависимости от того, какой она кажется окружающим. И наоборот: если чувства притупились и желания исчезли, мужчине даже «Мисс Мира» начнет казаться косолапой Бабой-Ягой. Так что лучше не мучить собственного мужа вопросами об изменениях своей внешности. Это еще хуже, чем спрашивать каждый день о том, любит ли он вас. Просто если ваш муж вдруг начал придираться к внешности, это повод заняться вопросами улучшения сексуальных отношений или работать над улучшением эмоционального климата в семье. И лишь после этого, в дополнение, можно записаться в фитнес-клуб, сесть на диету или сменить прическу. И делать это надо без лишних расспросов, ориентируясь на общую реакцию мужа на нововведения в вашей внешности.

По большому счету, нет строго универсальных правил, позволяющих точно знать, чего не любят мужчины в семейных отношениях. И даже из всего перечисленного выше ваш мужчина может не подходить ни под одну распространенную норму. Он может спокойно говорить по тысяче раз на день слова «Я тебя люблю». И может с удовольствием обсуждать ваш новый гардероб или цвет волос. Так что для того, чтобы добиться гармонии в отношениях с мужем, старайтесь кроме чтения умных книг еще приглядываться к собственному мужчине. Если вы будете с интересом относиться к его личности, вопросы о том, что не любят мужчины вообще, могут стать для вас совсем не существенными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Дюша
Чтобы женщина не приставала к мужчине с вопросами как она выглядит, мужчина должен почаще делать комплименты своей любимой) А по поводу секса согласна, почему женщины до брака готовы в любую минуту, а после свадьбы сажают на голодный паек? Неправильно как-то получается)
Дюша 5 июня 2011 21:17 Ответить
Ира
Совершенно не согласна в вопросе о сексе. За все время нашей семейной жизни я ни разу не отказала мужу в сексе. Даже желания отказываться не возникало. И я часто сама являюсь инициатором интимных отношений.
Женщина так же как и мужчина просто НУЖДАЕТСЯ в сексе.
Ира 30 ноября 2011 13:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера