Польза сухого красного вина

9 27731
- Здоровье женщины

Польза сухого красного винаКрасное сухое вино считают очень полезным продуктом для человека, если его использовать в меру, например, не более одного бокала перед ужином. Тогда оно принесёт самую большую пользу. Например, красное вино применялось самим Гиппократом как антисептик, диуретик и успокоительное, а кроме этого в качестве лекарственного растворителя.

Польза сухого красного вина для организма человека выявлена и доказана специалистами.
Красное виноградное вино содержит множество наиболее важных элементов для жизни и здоровья человека. Это все аминокислоты и химические вещества, без которых невозможен обмен веществ, развитие, рост и защита клеток. Красное вино в немалых количествах содержит: магний, который необходим для хорошей работы сердечной мышцы; железо, помогающее при анемии; хром, обеспечивающий синтез жирных кислот в теле; цинк, без которого невозможно кислотное равновесие и восстановление тканей; рубидий, благодаря которому из организма выводятся радиоактивные элемента.
В 150 граммах красного сухого вина содержится: 0,11 г белков, не содержится жиров, 127.7 г воды, 15,9 г спирта, глюкозы и фруктозы по 0,3 г, сухие сорта не содержат ни того ни другого. Из макроэлементов: калия – 190 мг, 6 мг натрия, 12 мг кальция, 18 мг магния. Из микроэлементов: 0,69 г железа, 0,3 мг селена, 0,017 мг меди, 0,21 мг цинка.
Вино содержит биологически активные вещества, такие как флавоноиды, керцетин и резерватол, кроме них также полифенолы и танины. Все эти вещества делают красное вино очень полезным продуктом. Например, хорошие свойства полифенолов – выводить свободные радикалы из организма человека, омолаживать организм и прекращать все негативные и разрушительные процессы.
Красное вино широко применяется в целях лечения. Оно поддерживает сердечную деятельность, способствует расширению сосудов, препятствуя развитию атеросклероза, и понижает уровень холестерина. В красном вине содержатся вещества, которые выводят холестерин из крови, а если регулярно употреблять красное вино, то со временем хорошо очищаются кровеносные сосуды.
Если человек страдает расстройством желудка, то помогает красное сухое вино с большим содержанием дубильных веществ, выводящие большое количество токсинов из организма.
При анемии рекомендуется 2 стакана в день красного вина, перед едой или во время еды. Если возник авитаминоз, красное вино наполняет организм всеми необходимыми микроэлементами, аминокислотами и витаминами группы B.
Отлично помогает глинтвейн – горячее красное вино, помогает при простуде, гриппе, воспалении лёгких и других заболеваниях простудного характера.
При упадке, истощении жизненных сил, энергии две-три ложки красного вина в день восстановят энергию, бодрость духа и радость жизни.
При употреблении красного вина улучшается кроветворении, при применении 100-250 мл в сутки повышается иммунитет и тонус всего организма, улучшается настроение.
Также вино способствует повышению аппетита, нормализации обмена веществ, выделению желчи и нормализации кислотности желудка.
К другим достоинствам красного сухого вина можно отнести усиление секреции эндокринных желез, нормализации сна, замедление процесса старения. Также оно помогает профилактике раковых опухолей, лечит кариес, и другие заболевания ротовой полости. Для борьбы со стрессом также полезно употреблять красное вино. Но главное – не переборщить!
В Канаде учёными была обнаружена ещё одна замечательная особенность красного вина – полифенолы лечат болезни дёсен. Это тоже приносит пользу организму.

Но опять же следует соблюдать меру, не больше двух-трёх бокалов в день. А для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний достаточно одного бокала перед ужином. Не злоупотребляйте алкогольными напитками!
Хочется сказать, что все вышеназванные свойства имеет только хорошее, качественное вино. Найти его проблематично, но можно. Такие сорта, как Каберне, Пино Нуар, Бордо – отличный выбор. Найти их можно практически во всех магазинах среди всех подделок. Крепкого вам здоровья!

 

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x