Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вылечить похмелье в домашних условиях

Народные советы

Природа использует похмельный синдром для того, чтобы показать, насколько чрезмерное употребление алкоголя пагубно влияет на организм. Самое эффективное – это абсолютное воздержание или умеренность в употреблении. Но иногда бывают такие ситуации, когда невозможно не выпить. Я имею в виду праздники, семейные торжества, радостные события в жизни.

38 338024

А ведь похмелье – это наша расплата за перебор со спиртным. Если вы знаете, что грядущий праздник подразумевает собой употребление спиртного, то вы должны знать, как вылечить похмелье в домашних условиях.
Если вы не хотите пьянеть и на следующий день тяжело болеть с похмелья, то используйте следующие средства перед употреблением спиртного:
Активированный уголь способен впитывать алкоголь в себя и препятствует его всасыванию. Принимайте за 15 минут употребления алкоголя 3 таблетки. Потом – через каждый час по 2 таблетки. Конечно, сложно бывает вспомнить в разгаре праздника про эти меры предосторожности, но если вам это, все-таки, удастся, то на следующее утро ваш организм скажет вам «большое спасибо».
Аналогичные свойства присущи препарату «Алмагель». Его необходимо принимать по 2 ложки за 10-15 минут до застолья. Затем через полчаса повторять. При такой методике вы вообще не опьянеете, или же почти не опьянеете.
Стакан молока перед застольем – и нет ни похмелья, ни головной боли. Тоже отличное средство профилактики похмелья.
Прекрасной профилактикой опьянения является каша. Съешьте за полчасика до выпивки тарелку гречневой, овсяной, или манной каши – и когда вокруг все будут пьяные, то вы будете практически трезвым.
Хорошо сказывается употребление витаминов в период приёма алкоголя. Самочувствие значительно улучшается и во время застолья, и на следующий день. Примите на заметку.
Как вылечить похмелье в домашних условиях? Для этого нужно знать средства, излечивающие похмельный синдром.
Вам, наверное, известны симптомы, которыми определяется похмельный синдром. Это тошнота, сильная головная боль, головокружение, ощущение, как будто всё вчерашнее происходило не с вами и окружено каким-то туманом. Это происходит потому, что спирт обезвоживает организм, и поэтому организму нужна жидкость в большом количестве. Вот почему наутро после пива и других спиртных напитков возникает «сушняк» - очень сильная жажда. Очень хорошее и верное средство – качественный долгий сон. Если вы отлично выспитесь, то симптомы похмелья проявятся в самом минимальном размере, или вообще исчезнут.
Если выспаться вы не имеете возможности, например, пора на работу, то великолепно поможет контрастный душ. Он поднимает тонус, возвращает силы, бодрость духа. Плотно позавтракайте, хорошо помогает окрошка, картофельное пюре, различные виды супов. Если в рот ничего не лезет, то лучше не насиловать себя, иначе увеличится риск тошноты и рвоты. Обычно головная боль проходит после принятия пищи, съешьте хотя бы что-нибудь легкое: фрукты или овощи. Можете даже принять какое-нибудь средство против похмелья, например антипохмелин. Такие средства сейчас продаются в каждом ларьке.
Можете выпить крепкий кофе, газировку, зелёный крепкий чай. Но каждый организм индивидуален. Пейте то, что вы любите. Внимательно следите за своим самочувствием. Ведь возможно, именно вашему организму это может не подойти.
Многие пытаются «опохмелиться», но я знаю многих людей, которых просто тошнит утром от мысли о спиртном. А некоторые умудряются так перепить, что долгое время избегают употребления алкоголя, что идет на пользу. Так что оставим этот способ для тех, кому он приятен. Возможно, именно этот способ для вас.
При неприятных ощущениях в желудке хорошо помогают кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простокваша.
Отличное и простое средство от похмелья в домашних условиях – вода с сахаром. Удивительно, но, на мой взгляд, это самый эффективный способ побороть похмелье.
Попробуйте съесть один помидор с солью. Говорят, отличное средство от похмелья.
Если у вас расстройство желудка, то тяжёлый завтрак вам не подойдёт. Выпейте несколько стаканов минеральной воды, она очень хорошо подействует на желудок.
Аскорбиновая кислота уменьшает содержание алкоголя в организме. Ещё хорошо помогает активированный уголь, порядка 5-6 таблеток. Он всасывает все отходы.
Хорошо поможет самая обычная вода из-под крана, минеральная вода, вода с вареньем, сладкий чай, виноградный сок.
Средство – проверенное временем и миллионами людей, мучающимися похмельем – рассол или квас, сильно солёный рассол восстанавливает водно-солевой баланс в организме.
Можно просто пойти и погулять на свежем воздухе, если вы в состоянии встать с кровати без головокружения. Позитивное восприятие мира вернётся, и похмельный синдром исчезнет.
Я считаю, что самые лучшие средства – это хорошо выспаться, поесть с утра, погулять, выпить воды с сахаром или рассола и принять контрастный душ. Все остальные методы сугубо индивидуальны для каждого человека.
Но всё таки самый верный, самый лучший, стопроцентно эффективный способ – это просто НЕ ПИТЬ!
Удачного вам лечения!

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (9) Новое на форуме

Tarakan
Спасибо за такую познавательную статью!!!! Стараюсь ее придерживаться (В частности активированный уголь в процессе принятия алкоголя) очень помогает!!!
Tarakan 22 мая 2012 11:44 Ответить
den
А вот мне не помогает активированный уголь ни при применении алкоголя, ни до его применения не тем более с похмелья после употребления алкоголя. Я сейчас применяю энтеросгель, который меня с похмелья спасает очень хорошо, а вот перед употреблением алкоголя если применяю, то иногда дает сбой.
den 1 ноября 2012 02:15 Ответить
ЕВГЕНИЙ
Доброго время суток. Скажу честно, я алкоголик со стажем. Перепробовал все средства (от похмелья) от и до. Все советы из интернета и т. д. для людей, которые пьют мало в день и мало дней. Если я захочу сам отойти от пьянки я беру 250 грамм водки (если больше завтра будет опять плохо) и пью по чуть-чуть целый день. Понятно что мало, но, увы, похмелье длится не 1 день, а минимум 3. С начало физическая боль, потом душевная и т. д. у меня 7-8 дней.
ЕВГЕНИЙ 15 апреля 2013 17:35 Ответить
Алексей
ЕВГЕНИЙ,
Очень грамотный совет для нашей категории. Я после 5 дней употребления болею 10.
Алексей 17 апреля 2013 17:03 Ответить
анатолий
Физ. боль еще ладно я переживу, а вот психологическая меня убивает!!! Тоже бухаю по 4 дня, потом 10 отхожу!!! А потом боюсь вообще как тряпка!!! Так еще и буйноватый как напьюсь!!!
анатолий 21 апреля 2013 15:21 Ответить
Марго
Я пить вообще не умею. Я всегда напиваюсь, короче нет стоп крана. Вот 3 дня гуляли, так отойти не могу! Очень плохо просто жесть. Ощущение что сейчас помру.
Марго 17 июня 2013 16:02 Ответить
Санёк
Здравствуйте, меня зовут Александр. Я алкоголик)))))))))))))). Лично я спасаюсь тем, что после пьянки, я просто не опохмеляюсь, и тем более не пью квас, он не только не помогает, а продлевает мучения и отвыкание. Лучше всего это супчик, душ и свежий воздух. 24часа-и ты как огурчик. А вот с кваском всё может затянуться и на недельку...
Санёк 29 июня 2013 06:01 Ответить
марина
Да! Я вот вообще не пью! И всем советую. А почему не пью? Просто один раз с похмелья еле выжила, как вспомню пить сразу не хочется!
марина 20 июля 2013 10:39 Ответить
Михаил
Энторосгель очень помогает, выводит шлаки всякою гадость из организма после пьянки и глицин снимает моральную напряжённость.
Михаил 10 августа 2013 10:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера