Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ошибки в отношениях мужчины и женщины

Психология
Если Мефистофель говорил: «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо», то у человека все происходит с точностью до наоборот, как во всем известном выражении: «хотел как лучше (по большей части для себя), а получилось (при всех стараниях) как всегда.
0 11582

Но мы тут говорим о личных отношениях, поэтому, не отклоняясь от темы, попробуем разобраться в алгоритмах взаимодействия таких сложных структур, как мужчина и женщина.

Женские ошибки

                Чувствительность, эмоциональность и изменчивость - суть женской натуры. Именно благодаря этим качествам она способна создавать нежные и искрение отношения. Но столь тонкие инструменты в неумелых руках могут стать настоящим орудием разрушения. Поэтому, не умея контролировать свои эмоции, щедро сдобренные комплексами и предрассудками, вы можете стать:

Слишком требовательной

                Допустим, есть милый парень, есть чувства к нему и далеко идущие планы. Но что-то не так. Ага, предположим, он надежный. Ну и что? Зато не умеет говорить красивые слова. Комплект не полный. А «не полный комплект» вас не достоин или нет – он просто вас недостаточно любит, если бы любил – сделал бы все, только бы вы не страдали. И слышать об этом он должен обязательно, и как можно чаще!

                Слезы, обиды и истерики – не лучшее средство создания гармонии в отношениях. Это приведёт или к грубости, или к стойкому иммунитету в виде равнодушия. Все неприятные моменты можно обсудить спокойно. Ведь и вы не во всем идеальны. Не будьте его головной болью, и тогда он действительно захочет становиться лучше ради вас. А какой смысл совершать подвиги, если шанс увидеть недовольную гримасу на лице любимой в любом случае выше, чем благодарную улыбку? Проще быть «сволочью» и «чурбаном».

Слишком самоотверженной

                Еще одна распространенная ошибка, когда женщина чрезмерно растворяется в своем возлюбленном. Она готова ради него на все: жертвовать своими интересами, убеждениями и друзьями, прощать все обиды и оправдывать все пороки. Эта тактика ничем хорошим не закончится. Во-первых, если человек не обладает достаточной долей порядочности, он, недолго думая, примется вами манипулировать и рано или поздно перекочует в разряд вышеупомянутых «козлов». А во-вторых, непомерное восхищение и самоотверженность – это, конечно, приятно, но быстро перерастает в назойливость и, как следствие, надоедает.

Слишком навязчивой

                Для влюбленной девушки желание видеть своего ненаглядного в любую свободную минуту более чем естественно. Этого же она ожидает от любимого. Ей кажется, что постоянная «ломка» является основным признаком привязанности. Но сам любимый может эту, спроецированную на него, позицию не разделять. Мужчины и женщины совершенно по-разному относятся к подобным вещам. Вы для него прекрасная и желанная, но чтоб это ощущать, совершенно необязательно находиться все время рядом. Правда, если ваши встречи будут наполнены исключительно упреками и слезами, их станет еще меньше, а вы потеряете свой статус очаровательной особы. Кроме того, если мужчина будет «помешан» исключительно на вас, когда же ему добывать «мамонта»?

Слишком самостоятельной

            Конечно, никто не говорит, что следует быть инфантильной девочкой-подростком, не умеющей отвечать за свои поступки, но если вы будете всегда перенимать инициативу, постоянно оставлять последнее слово за собой и самостоятельно принимать решения, ваш мужчина расслабится, а то и, чего доброго, закомплексует и попросту сбежит.

Мужские ошибки

            Хотя традиционно считается, что к ошибкам в отношениях мужчины и женщины приводит по большей части недостаток женской мудрости, а мужчины в эмоциональном плане скорее ведомые, спровоцировать «взрывную реакцию» им вполне под силу.

Пустые обещания

            Их дают почти все мужчины. Наверное, каждая девушка хоть раз в жизни слышала о «звездах с неба». И будьте уверенны: она об этом помнит. И ждет. Лучше будьте честными и поищите партнершу, с которой у вас сойдутся взгляды на отношения. Конечно, в порыве страсти чего только не наговоришь, и, возможно, вы были в тот момент совершенно искренни. Но лучше свои чувства доказывать поступками, а не словами.

Психоделические рассуждения

            Если вы видите, что девушка чем-то огорчена (в том числе и вами), не нужно долго и безрезультатно доказывать ей свою точку зрения (она вас все равно переспорит), достаточно просто обнять и извиниться (на колени становиться не обязательно). Если не подействует, то либо вы уж очень сильно провинились, либо перед вами безнадежный случай.

Надежда на женское всепрощение

            Если вы когда-то сильно обидели женщину, достаточно наивно полагать, что она вас когда-нибудь простит, хотя виду может и не подать. А если прощать вас ей приходится постоянно, то в один «прекрасный» день, совершенно неожиданно, вы можете прийти с работы и увидеть на пороге собранный чемодан (ваш или ее, в зависимости от жилищно-комунальных обстоятельств). Измены тоже не прощаются.

Грубость и панибратство

            Женщины в большинстве своем этого просто не выносят. Ведь они хотят всегда оставаться прекрасными принцессами. Фамильярность и подшучивание – прямой путь испортить отношения. То же самое касается и унылой повседневности: носков на люстре и т.д. (ну вы знаете).

Чрезмерное обожание

            Если вы готовы 5 часов ждать ее на морозе – ей будет, бесспорно, очень приятно. Но если такая ситуация будет повторяться с завидным постоянством, то это может натолкнуть на мысль, что вам больше нечем заниматься. Таких поклонников очень любят… коллекционировать. Но дальше этого дело вряд ли продвинется. Во всем должно быть чувство меры.

Конечно, это всего лишь наиболее типичные ошибки в отношениях мужчины и женщины. Самая большая наша проблема – обычный человеческий эгоизм. Помните, что рядом с вами личность, которая вовсе не обязана соответствовать каким-то вашим идеалам и представлениям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера