Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые эффективные обертывания для похудения

Целлюлит
В преддверии пляжного сезона мы начинаем пристальнее и со вздохами рассматривать свои жировые «капиталы». И вспоминаем это противное слово - «целлюлит». Увы, ни физические нагрузки, ни диеты не помогут быстро решить эту проблему. А щеголять в купальниках уже очень скоро. Как же все-таки избавиться от пресловутой апельсиновой корки и сделать кожу идеально гладкой в кратчайшие сроки? Самые эффективные обертывания для похудения вам помогут!
4 141386

Быстро победить целлюлит можно, действуя на него не только изнутри (сбалансированное питание), но и снаружи. Слава богу, современная косметическая наука не только научила нас без запинки выговаривать это слово и искать на теле участки с «признаками цитрусовых», но и предложила реальное решение проблемы — обертывание. Эта процедура помогает ускорить обменные процессы в кожно-жировой клетчатке и увеличить проникновение полезных веществ в глубокие слои кожи.


По механизму
воздействия обертывания бывают горячие, холодные и контрастные. Все они отличаются не температурой применяемых смесей, а эффектом, который оказывают на организм во время сеанса.

Горячие обертывания расширяют сосуды, активизируют кровообращение, усиливают проницаемость эпидермиса. Через раскрытые поры происходит двойной обмен — выводятся шлаки и токсины, а микроэлементы, витамины, активные вещества и менералы проникают в кожу. Эта процедура стимулирует процесс липолиза — расщепления и выведения липидов (жиров) из жировых клеток, нормализует обмен веществ. Однако людям с нарушением венозного оттока горячие обертывания, к сожалению, противопоказаны.

Холодные обертывания сужают и укрепляют стенки капилляров, снимают отеки, улучшают отток лимфы, повышают тонус кожи, способствуют похудению. Обычно их делают на локальных участках тела — «проблемных зонах». Кроме того, эти манипуляции назначают людям с варикозным расширением вен. Также «холодная программа» хороша для тех, кому приходится долго стоять на работе или носить неудобную обувь.

Контрастные обертывания. Во время этой процедуры вначале делают горячее обертывание, затем на проблемные зоны для повышения тонуса (как правило, это дряблые участки кожи) — холодное.


Но главное в самых
эффективных обертываниях для похудения — составы смесей, которые наносят на тело. Самый популярный — на основе морских водорослей (спирулина, ламинария, фукус). Водорослевое обертывание стимулирует кровообращение, способствует лучшему выведению шлаков из организма, запускает клеточную регенерацию. Ламинария, например, помогает нормализовать минеральный баланс, кроме того, ее используют для снижения веса. Все водоросли богаты микроэлементами, йодом, цинком, магнием, селеном, оказывают на организм общеукрепляющее, иммуномодулирующее действие, дают прилив сил, улучшают настроение. Для более эффективного решения проблемы целлюлита морские водоросли сочетают с растительными экстрактами — плюща, арники, гамамелиса, гуараны, индийского каштана, красного перца.


К сожалению
, у этих прекрасных процедур есть и ряд противопоказаний: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые, гинекологические, эндокринные заболевания, опухоли, аллергия, астма. Не рекомендуется проводить обертывания и сразу после эпиляции.

Следует помнить, что одними лишь обертываниями целлюлит не победить. Для лучшего результата их нужно совмещать с миостимуляцией, которую еще называют «зарядкой для ленивых» или физическими нагрузками. Еще до начала процедур необходимо сократить потребление мучного, жирного, сладкого и соленого, копченостей, кофе и крепкого черного чая. Кстати, пить лучше, только, чистую воду, и ни в коем случае — газировку. А если соблюсти все эти условия, то можно за короткий срок убрать до 3 см с бедер и талии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Татьяна
Класс! Хорошая статья, только мало(( почему- то не написали про медовое обертывание и массу других... no
Татьяна 15 апреля 2013 21:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера