Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уходовая косметика класса люкс

Косметика и парфюмерия
Есть лица - «подобья ликующих песен». Они - словно сверкающие ноты, из которых составлена нежная мелодия, будто легкое дыхание весеннего дня. Что в них особенного? Энергия сияния, которой исполнены все черты. Она рождается из удивительной полноты жизни, свойственной таким лицам. И их секрет отнюдь не является тайной. Ведь уходовая косметика класса люкс должна быть очень качественной! По крайней мере, для компании GIVENCHY.
0 42224

Сияющий цвет лица, упругая, хорошо увлажненная кожа — это признаки полной и активной жизни каждой клеточки кожного покрова. Для специалистов понятно: уровень влаги в коже достаточный, потому лицо и излучает свет. Для специалистов GIVENCHY ясно: женщина пользуется новой косметической линией HYDRA SPARKLING. Все средства линии содержат уникальную технологию Sparkling Water Complex — бурлящий концентрат увлажнения и искрящейся энергии. Инновация GIVENCHY — это пять молекул, способных внутри и снаружи клетки создать настоящие пузырьки воды, именно они обеспечивают интенсивное увлажнение всех слоев эпидермиса. На поверхности мы видим, как насыщенная влагой кожа разглаживается и увлажняется, насколько идеально она отражает свет. В глубине — световые волны взаимодействуют с клетками кожи, «напоенными» пузырьками воды, и усиливают отражающие свойства кожного покрова.


HYDRA SPARKLING
— пять продуктов уходовой косметики класса люкс, которые превращают уход в упоительную историю изменения женщины. Итак, поначалу лицо кажется тусклым и уставшим. Значит, надо покрыть его лосьоном-гелем с изысканным утонченным ароматом. Он «утоляет жажду кожи» и дарит ощущение свежести и утром, и вечером. Скользящие и ласковые прикосновения увлажняющего геля для снятия признаков усталости кожи вокруг глаз — это следующий шаг. Кроме инновационного Sparkling Water Complex, в него входят полисахариды, растительный экстракт терминалии серебряной, который устраняет отечность вокруг глаз, улучшает микроциркуляцию крови. К тому же экстракт зародышей овса делает контур глаз более четким. Последний жест — нанесение крема. Для каждого типа кожи — свое средство. Для жирной — это увлажняющий матирующий флюид, который не только увлажняет кожные покровы, но и придает им бархатистое сияние. Так влияют на кожный покров экстракты африканского дерева Enantia Chlorantha, семян буро-го льна и олеанолевая кислота.


Обладательницам
нормальной и комбинированной кожи следует пользоваться  уходовым средством, в состав которого входят, кроме Sparkling Water Complex, абсорбирующие микросферы и экстракт зародышей овса. Для сухой кожи — насыщенная сливочная текстура крема, с обогащенного маслами карите и люфы.

Теперь в зеркале — восторг и ликование: кожа откликнулась на такой уход и излучает молодость и красоту.

С возрастом моя кожа становится все более тусклой и менее упругой, косметика дает только временный эффект. Подруга советует сделать биоревитализацию гиалуроновой кислотой. Расскажите, как ее делают и сколько процедур нужно для длительного результата. Возможна ли аллергия на препараты, которые используют при биоревитализации?

Термин «биоревитализация» можно перевести как «естественное оживление». Методика уходовой процедуры заключается во внутрикожном введении (с помощью инъекций) низкомолекулярной гиалуроновой кислоты — это стимулирует кожу вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, то есть самостоятельно восстанавливаться и обновляться. Достаточно трех-четырех сеансов биоревитализации с интервалом в 2 — 3 недели, чтобы складки и морщины разгладились, цвет лица улучшился, а кожа стала более молодой и упругой. Аллергическая реакция практически исключена — ведь вводимый препарат идентичен гиалуроновой кислоте, которая вырабатывается кожей.

Решившись на биоревитализацию, помните, что выполнять уходовые инъекции может только дипломированный врач, у которого есть сертификат, разрешающий косметологическую практику. На упаковке препарата должны быть его название, логотип производителя и голографическая наклейка, подтверждающая сертификацию средства на территории Украины. Врачи-косметологи «Фаворит V.I.P. Клуба» используют только препараты на основе натуральной гиалуроновой кислоты.


Сколько сеансов уходового
массажа лица нужно для ощутимого результата? Сколько раз в году можно проходить курс такого массажа?

Если массаж не сопровождается скрабированием или другим видом пилинга, а также нанесением активных сывороток и масок, то он проводится каждый день или через день курсом 10 — 15 процедур. Поддерживающие сеансы рекомендуется проводить 3 — 4 раза в месяц (то есть раз в неделю). Активные курсы назначают 2 — 4 раза в год в зависимости от состояния кожи и возраста.

Как можно использовать в макияже белые тени?

Белые тени «открывают» взгляд, придают глазам сияние. Чтобы подчеркнуть белизну белка, нанесите чуть-чуть таких теней на область около внутренней стороны глаза, ближе к переносице и под бровями. Если коснуться одним мазком светлых блестящих или перламутровых теней середины века, во взгляде появится «искорка». Белыми тенями можно при желании покрыть и все веко.

В прошлом году я отдыхала в Тунисе, в этом - в Египте. После десятидневного загара на лбу появляется мелкая сыпь. Она не очень заметна, но меня раздражает. Как от нее избавиться?

Сыпь подобного рода может быть либо фотодерматозом (реакцией кожи на интенсивное солнце), либо бактериальной инфекцией, либо реакцией на незнакомую вашему организму пищу. Обязательно покажитесь врачу-дерматологу. Точный диагноз можно поставить только на очной консультации.


Последние несколько
месяцев мои ногти стали ломкими, слоящимися, приобрели желтый цвет. Я связываю это с тем, что часто и много их красила, не нанося под лак укрепляющей основы, и всегда пользовалась смывкой с ацетоном. Как и какими средствами можно укрепить ногти? Ногтевая пластина состоит из полупрозрачных ороговевших клеток. В норме окраска ногтей — розовая, хотя перенесенные болезни, анемия, аритмия могут спровоцировать ее пожелтение. Но в вашем случае, скорее всего, изменение окраски ногтей — следствие длительного применения некачественного лака, а также отсутствия правильного ухода за ногтевой пластиной. Желтый цвет ногтей — свидетельство того, что красящие пигменты лака проникли в их верхние слои.

Смывки на основе ацетона хорошо снимают лак, однако высушивают и обезжиривают как ногтевую пластину, так и кожу. Смывки без ацетона намного бережнее и не менее действенные. Чтобы ногтевая пластина оставалась пластичной, необходимо ежедневно использовать масло для ногтей и кутикулы. Не пренебрегайте специальной укрепляющей основой под лак. Попробуйте также обработать ногти и кожу вокруг них соком лимона — это известный природный отбеливатель. Не забывайте и о спа-маникюре — уходе, который поможет надолго сохранить молодость кожи рук и укрепит ногти.


Система водоснабжения

Жизнь зародилась в воде, да и теперь без нее нет жизни. 70% потребностей кожи – именно - живительная влага. Стремясь усовершенствовать способы увлажнения, Dior использовал в новой линии средств по уходу- HYDRA LIFE - результаты прорывного научного открытия.

Оказывается, в коже вода перемещается по специальной микроскопической ирригационной сети, состоящей из полых цилиндрических протеинов — аквапоринов. Открывшие их ученые были удостоены в 2003 году Нобелевской премии по химии. Специалисты Dior хорошо знают и про аквапорины, увлажняющие глубинные слои кожи, и про аквапорины, находящиеся на поверхности. Кроме того, им стало известно, что с возрастом циркуляция влаги в ирригационной сети ухудшается, и «трубы» нуждаются в срочном «ремонте».

В состав продуктов серии HYDRA LIFE входит антивозрастная сыворотка, основанная на трех природных компонентах. Жестеин улучшает циркуляцию воды, стимулируя аквапорины на всех клеточных уровнях и повышая увлажненность кожи на 74 процента за четыре часа. Глюкозиды мадагаскарской центеллы активируют биосинтез коллагена. Наконец, черная роза из садов Бретани защищает кожу от внешних агрессивных факторов, в том числе свободных радикалов. Благодаря совокупному действию этих ингредиентов HYDRA LIFE позволяет предупредить появление первых признаков возраста и борется с первыми морщинками, поэтому Dior рекомендует серию женщинам 25 — 35 лет.

В линии HYDRA LIFE найдутся уходовые продукты, для любого типа: увлажняющие кремы и флюиды, средство для контура глаз, увлажняющая маска и тональный крем. Они усиливают действие друг друга, увлажняя и защищая кожу именно так, как необходимо, позволяя вам не бояться того, что ваша естественная красота померкнет со временем.


Мемуары гейши

В 1929 году химик Шинобу Судзуки изготовил смягчающий крем для рук в подарок жене, новинка оказалась столь эффективной, что с нее началась история одной из крупнейших косметических фирм уходовой косметики класса люкс Японии.

Ныне средства антиэйдж от POLA соединяют традиции и инновации: компания не жалеет сил и средств на научные исследования природных веществ, издавна известных как эликсиры молодости. Так, роскошный крем Creatage Excellent содержит экстракты растений, способных удовлетворить все потребности кожи: в увлажнении, питании, защите от ультрафиолетовых лучей и вредных факторов окружающей среды, а также эксклюзивный компонент Barrier Formation, разглаживающий морщины и предотвращающий их появление. Сыворотка The В.А GRANDLUXE из серии В.А — драгоценность в радужной упаковке, с нежным цветочным ароматом, который сделал бы честь и селективному парфюму, и натуральным биоактивным ингредиентам, превосходно увлажняющим кожу, восстанавливающим ее структуру и улучшающим цвет лица. Омолаживающий уходовый лосьон The Lotion В.А создан на основе технологии Nano-Clean Formula, позволяющей ему проникать в самые глубокие слои кожи, наполняя их влагой и усиливая действие любого крема, который наносится после него.

Вся упаковка продуктов POLA не только удивляет стильным дизайном, но и дружит с природой, так как изготовлена из биоразложимых материалов. Для японцев не бывает несущественных мелочей — они стремятся продумать все. Таким дотошным специалистам, пожалуй, стоит доверить заботу о своей коже.


Эпиляция

 От одного этого слова у большинства из нас все холодеет внутри. А ведь нам, нежным и чувствительным созданиям, приходится регулярно подвергать себя этой болезненной экзекуции. Права была героиня старого советского фильма, когда говорила: «Ох, не женское это дело - быть женщиной!» Ну, неужели нельзя сделать эпиляцию безболезненной?

Летом уже не работает спасительная отговорка: мол, под одеждой ничего не видно. Увы, есть волосы — нет коротких юбок, пляжа и прочего. Поэтому приходится выбирать способ избавления от нежелательной растительности. Например, можно взяться за бритвенный станок, сделать эпиляцию воском или при помощи эпилятора. Бриться приходится ежедневно, а это ужасно неудобно. Эффект от эпиляции воском держится несколько недель, но ощущения от «процесса», мягко говоря, непередаваемые.

Помню, как впервые отважилась на восковую эпиляцию. Мастер в салоне сказала: «Ты главное не заходи после сеанса в магазин. А то женщины от жалости к себе часто покупают много лишнего в такой момент». Признаться, ее добрый совет не помог. Я после процедуры все-таки отправилась на шопинг и быстро выложила кучу денег — надо же было как-то порадовать себя, несчастную! Со временем поняла, что мне расставаться с ненужной растительностью почему-то легче дома: возможно, родное тело на свои прикосновения иначе реагирует, и, в конце концов, есть возможность тихонечко поскулить полчасика, успокоиться и опять продолжить неизбежное. А самое главное — не приходится идти из салона домой, и по дороге не встречаешь соблазнительных магазинов. Однако и от воска, как и от бритья, я все равно решила отказаться. И стала искать информацию о том, как можно этот необходимый процесс сделать приятным.


Вскоре я выяснила
, что при эпиляции нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, «ликвидацию» лучше всего устроить спустя пару дней после месячных: наши биологические часы устроены так, что в этот момент мы не столь чувствительны. Во-вторых, чем короче волоски, тем менее болезненно. Так что, лучше, извините, не зарастать. В-третьих, неприятные ощущения вызывает натягивание кожи. Поэтому ее надо прижимать на обрабатываемом участке. Говорят, помогают обезболиванию массаж или холодная заморозка.

А самый лучший способ — разогреть тело. Например, принять перед процедурой горячую ванную. Правда, приходится действовать молниеносно — пока тело не остыло. Но и тут недавно нашелся выход: компания Braun выпустила новый эпилятор Silk-epil 7 Wet & Dry с герметичным водонепроницаемым корпусом. Благодаря нему можно принимать ванную и делать эпиляцию одновременно! Только представьте себе: вода расслабляет мышцы, смягчает кожу, волоски гораздо легче покидают «насиженное место». К тому же эпилятор снабжен специальными массажными роликами, что еще более облегчает дело. Silk-epil 7 Wet & Dry можно использовать даже для самой чувствительной кожи. А благодаря технологии HairLift он легко удаляет даже самые короткие волоски длиной до 0,5 мм, с которыми, к примеру, восковая эпиляция уже не справляется. Так что теперь не придется пережидать несколько дней, когда же можно их удалить. А вместо этого провести время на пляже.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера