Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильное здоровое питание на каждый день

Правильное питание
Чувствуете себя как выжатый лимон? Весеннее "кислое" настроение связано с... неправильным содержимым вашей тарелки! Знайте, что правильное здоровое питание на каждый день будет служить вам помощником в этой ситуации!
1 19279

В данном случае "лимон" — ключевое слово. Упадок сил, повышенная утомляемость, сонливость днем и бессонница ночью, снижение работоспособности, апатия, рассеянность, забывчивость, головная боль, тяжесть на душе, раздражительность, депрессивные мысли — все эти неприятные симптомы связаны с погрешностями питания. И с развившимся на фоне этого ацидозом — общим "закисанием" организма.


Кислая "старость"

И дело тут не только в сезонном дефиците витаминов и минералов, как принято думать. В холодное время года мы едим меньше ощелачивающей внутреннюю среду растительной пищи. Зато активно потребляем продукты животного происхождения, а также мучные и макаронные изделия, которые заставляют организм закисать. На биохимическом уровне избыток кислоты равносилен внезапному наступлению старости (он действительно ведет к возрастным изменениям). Вот в и ощущения возникают соответствующие — тотальная депрессия и полный энергетический спад. Проблема только усугубляется, если вы потребляете недостаточно жидкости (меньше 2,5 л) или, набрав за зиму лишние килограммы, с приходом весны садитесь на строгую диету. Обезвоживание и голодание ведут к еще большему закисанию. При правильном, здоровом питании на каждый день очень важно соблюдать такие меры, как:

не переедать;

- знать чувство меры в употреблении пищи;

- относиться к употреблению пищи так, словно вы ее едите для того чтобы пополнить запасы собственной энергии, а не для того что вы решили поесть.

Помимо чувства непреходящей усталости о нем свидетельствуют тусклые волосы, бледный вид, погасший взгляд, красные и мутные (порой с нездоровой желтизной), утратившие блеск белки глаз. Вам все время кажется, что вы вот-вот разболеетесь, тем более что правую ноздрю уже заложило. Это, кстати, характерный признак ацидоза, описанный еще в древней Аюрведе. Чтобы восстановить кислотно-щелочное равновесие и испытать, наконец, прилив сил, скорректируйте питание.


Техника безопасности

Ешьте только нежирное мясо в умеренном количестве для питания (до 200 г) и не чаще 3 раз в неделю. Забудьте о кислых борщах, наваристых бульонах (мясных, рыбных и особенно грибных), маринадах, острых овощных закусках.

Ограничьте углеводистую пищу в питании — в процессе ее усвоения образуется рекордное количество кислоты. Имеется в виду хлеб, выпечка, сладости, каши (кроме овсяной и гречневой), макароны, картошка. Такая еда ведет еще и к дефициту витаминов группы В, усугубляющему проявления весенней усталости.

Откажитесь во время питания от газированных напитков (пузырьки содержащегося в ней углекислого газа превращаются в вашем желудке в углекислоту) и продуктов, содержащих спирт (при его нейтрализации вырабатывается слишком много кислоты). Перед их употреблением поинтересуйтесь датой производства!

Предотвратить обезвоживание тканей, которое развивается одновременно с ацидозом, поможет щелочная минеральная вода — Лужанская, Сходницкая содовая, Ессентуки-4, Боржоми.


Заваривайте крепкий
зеленый или травяной чай. Чем сильнее он будет горчить, тем выше в нем содержание ощелачивающих веществ.

Питание человека – пополнение энергии, утраченной за целый день или в период всего дня. Ну а если вы ведете сидячий образ жизни, следует помнить, что энергии в вас большое количество, ее вам достаточно и даже для того чтобы целый день не есть. Поэтому усвойте это главное правило и знайте, что еда – это энергия, а не излюбленное увлечение «сходить к холодильнику». 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера