Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молодость и красота ваших рук

Маникюр и педикюр

Сухой воздух помещений, ветер, мороз, недостаток витаминов – это не очень хорошо влияет на состоянии кожи наших рук, которая выглядит красной, шелушащейся, сухой. В статье «Молодость и красота ваших рук» наши рекомендации помогут справиться с этими проблемами, с которыми сталкивалась любая женщина. Особенно тогда, когда мы снимаем перчатки и показываем наши обветренные руки на всеобщее обозрение. Что делать?

0 21596

Главный этап по уходу за кожей рук – это мытье. Для гигиенической процедуры нужно использовать мягкую воду. Жесткую воду можно смягчить, если добавить на литр воды одну столовую ложку воды.

Руки нужно мыть теплой водой, от горячей кожа становится дряблой, от холодной начинает шелушиться. Нужно использовать мягкое мыло со смягчающими и увлажняющими добавками. Можно для этого пользоваться детским мылом, которое разрабатывалось для чувствительной кожи.

Чтобы убрать шелушение, нужно приготовить мазь из меда, желтка, льняного масла, сока лимона. Эту мазь нужно наносить на кожу рук перед сном.

От шелушения поможет маска, для этого сварим овсянку, добавим туда немного растительного масла и эту смесь нанесем на свои руки на 10 или 15 минут. Эту маску делаем только на ночь.

Поможет смягчить кожу рук и снимет шелушение – ванночка из теплого отвара овсяных хлопьев. В нем мы подержим руки 10 или 15 минут.

Картофельное пюре является прекрасным компрессом для рук, еще теплое пюре нанесем на руки, потом обернем целлофаном и сверху махровым полотенцем. Маску подержим 15 или 20 минут.

После стирки руки обмоем уксусным, слабым раствором, либо смазать простоквашей, кефиром, лимонным соком.

Кожа станет эластичной и гладкой, если при каждом мытье рук вы будете смазывать смесью настоев чайного гриба и оливкового масла, в такой пропорции, как 1:1. На ночь наденем хлопчатобумажные перчатки, чтобы не испачкалось постельное белье.

Покраснение кожи рук.
От этого могут помочь контрастные ванночки (чередование ванночек из горячей и холодной воды). Повторите процедуру от 10 до 15 раз, заканчивая при этом холодной водой. Перед самым сном нужно сделать массаж с витаминизированным, питательным кремом.

Каждый день моем руки теплой водой, с добавлением нескольких капелек сливок или молока, краснота постепенно уйдет с рук.

Эффективна ванночка с морской солью.
Возьмем 200 грамм морской соли, добавим литр воды, поварим, а потом остудим. Опустим руки в приготовленную, теплую, воду на 15 минут, а потом опустим руки в холодную воду на 5 минут. Так делаем несколько раз. После такой процедуры руки смазываем кремом.

Отвар коры дуба
Возьмем 50-100 грамм сырья и добавим 3-5 литров воды и приготовим отвар коры дуба. Руки опустим на 15 минут в теплую воду. Полезно делать при огрубевшей и сухой коже 15 минутные ванночки из теплого растительного или оливкового масла. А чтобы средство еще лучше проникло в кожу, помассируем руки. Излишки масла удалим салфеткой, руки мыть не нужно. Хорошо действует не руки, если мы помоем руки в той воде, в которой до этого варился картофель.

Потрескавшиеся и обветренные руки.
Маска для шелушащейся и сухой кожи. Возьмем белокочанную капусту, натрем на терке, добавим два банана, все разотрем, перемешаем и добавим чайную ложку меда и чайную ложку сливок. Перемешаем и нанесем на кожу рук. Через 15 или 20 минут вымоем водой и смажем питательным кремом.

Питание кожи.
Нужно утром и вечером подпитывать кожу кремом, который содержит –  алоэ для увлажнения, для дезинфекции – ромашку, силикон или глицерин для защиты от неблагоприятного воздействия, для устранения раздражения и сухости кожи.

Двойной эффект можно получить если использовать в виде масок натуральные средства. Хорошо смешаем 5 грамм пчелиного меда, сок лимона, сырой желток, 25 грамм миндального масла. Перемешаем смесь и нанесем на руки, наденем хлопчатобумажные перчатки, такую маску нужно подержим 3-4 часа.

Возьмем 2 картофелины, сваренные в мундире и очищенные, разотрем с двумя чайными ложками огуречного сока или лимонного сока. Теплую массу толстым слоем наложим на руки и обернем ее марлей. Через 15 или 20 минут смоем маску водой, а потом нанесем питательный крем.

Определенные правила при защите рук.
Для того чтобы руки выглядели красивыми, нежными, гладкими, перед тем как выйти на улицу нанесем питательный крем или защитный крем, потому что он не оставляет после себя жирных следов и быстро впитывается.

На локти и на кисти наносим крем для рук 2 раза в день утром, вечером. В кожу и ногти втираем жирный крем или масло.

Чтобы привести ногти в порядок, выделите один вечер для этого. Раз в неделю, сделанный маникюр и укрепляющая ванночка позволят рукам быть всегда в хорошей форме, и они будут выглядеть молодыми и красивыми.

Когда на улице ветрено и прохладно, лучше всего надеть перчатки. Они пригодятся и дома, при стирке и влажной уборке – нужно резиновые перчатки, а при сухой уборке подойдут хлопчатобумажные перчатки. Они смогут защитить от разных бытовых препаратов и от грязи.

Мы ознакомились со статьей «Молодость и красота ваших рук» и знаем, как при помощи разных масок, ванночек, сделать, чтобы ваши руки были, всегда выглядели, молодыми и красивыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

dixi
Я стараюсь-стараюсь, ухаживаю за руками, мажу - парю, а вот самое главное не могу освоить - не получается работать в перчатках, неудобно мне :( Не знаю, как приучить себя, сразу бы кожа улучшилась, но неудобно, и все тут.
dixi 2 июня 2011 22:54 Ответить
Ягодка
Руки выдают истинный возраст женщины, так что нужно ухаживать не только за кожей лица, но и за руками, тем более сегодня косметических средств уйма.
Ягодка 6 июня 2011 00:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера