Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самая вредная еда в мире

Правильное питание

Что толкнуло меня к написанию статьи о чипсах? Мой собственный пример. Не стесняясь, я могу сказать, что на протяжении многих лет я была зависима от этого вредного продукта. В принципе, я их ела не так уж и много. Большая, даже очень большая пачка раз в месяц. Но я не останавливалась, пока не съедала эту пачку до конца. Мне было одновременно хорошо и плохо. Вот она, самая вредная еда в мире. Я поняла, что этим нужно завязывать. Вот уже как 5 месяцев я не употребляю столь зловредный продукт, и даже хватило сил написать статью о моей бывшей страсти.

8 31799

Расскажем немного об истории возникновения чипсов. Их случайно придумал Джордж Спек 24 августа 1852 года. Он работал поваром в фешенебельном ресторане на курорте Саратога-Спрингс. Согласно легенде, один из богачей, обедавший в этом ресторане, попросил вернуть блюдо (жареный картофель) на кухню с формулировкой «слишком толстый». Тогда шеф-повар нарезал картофель бумажной толщины и обжарил его. Блюдо понравилось магнату. Через несколько лет чипсы были в меню многих ресторанов и пользовались большой популярностью. В 1895 году Уильям Тэппендон начинает «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику.  Затем, фабрики чипсов росли словно на дрожжах. Сейчас не стоит упоминать названия таких гигантов-производителей, они у всех наслуху, благо наши СМИ их охотно рекламируют. Ну как можно рекламировать то, что так до крайности вредно?

Вроде, с какой это стати чипсы могут быть вредными, ведь о полезных свойствах картофеля известно давно? Если есть картофель каждый день, то можно не беспокоиться о своём иммунитете. Так в чём же разница, скажем, между пюре или чипсами?  Чипсы изготавливаются из натурального или сухого картофеля с добавлением крахмала. Чипсы жарятся при температуре в 100 градусов, что говорит о потере всех полезных веществ. Не забываем красители, ароматизаторы, консерванты и получаемся вредный продукт, столь любимый многими. Ну какже можно обойтись без них при употреблении пива? А нужно избавляться от этой привычки.

Удивительно, что производители чипсов называют консерванты, красители не иначе как специями. Конечно, ведь звучит-то это гораздо привлекательней. «Сметана и лук», «бекон»-конечно, извините за выражение, чипсы с луком, сметаной и беконом даже и рядом не лежали.

Средняя пачка чипсов весит 90 г., энергетическая ценность — 550 ккал, причём такая энергитическая ценность достигается за счёт технического жира! В такой пачке содержится концентрация акриламида. Данное вещество, носящее столь симпатичное химическое название, провоцирует развитие рака. Акриламид образуется в продуктах, приготовленных во фритюре или на гриле. Акриламид ведёт к мутации генов, в ходе исследований было установлено, что акриламид – явная причина злокачественной опухоли желудка.

Каждый из нас вкушал чипсы с большим количеством синяков ( не иначе как чёрные разводы по краям). Вы думаете, что это пережаренные чипсы? Ну-ну, или яд соланина. Это значит, что продукты были не самого лучшего качества, т.е. Изготовленные из трансгенной картошки. Будьте уверены, в каждой пачке чипсов содержится примерно 5 %  трансгенной сои.

Решать каждому из нас, нужна ли нам такая вредная еда или нет. Я уже свой выбор сделала. Безусловно, маленьким детям, которые тянут свои ручонки до пачки чипсов не объяснишь, что то, что так вкусно, на самом деле вредно, и что лучше съесть морковку или капусту. Нужно действительно постараться. В нашем мире так много вредных вещей, что кажется, что мы скоро сами превратимся в ходячий химикат. Так что, друзья, давайте заботиться о своём здоровье и здоровье близких.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

дуся
lol wink fellow Спасибо.
дуся 20 марта 2013 07:43 Ответить
AnonimKa
Ну, не знаю. Возможно. Все знают, что чипсы вредные. В принципи я согласна. winked НО, я считаю, что раз в месяц вполне можно. fellow
AnonimKa 17 июня 2013 23:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера