Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Солярий, как правильно загорать

Уход за телом

Всеми дерматологами мира усиленно рекомендовано избегать соляриев и ламп для загара. Такие аппараты излучают концентрированные пучки UVA, или ультрафиолетовых лучей. Но хозяева самих салонов говорят, что сами лампы лучей не производят, не вызывают солнечных ожогов, и поэтому поход в солярий безопасен и даже полезен. Для того, чтобы без вреда для здоровья посещать солярий и красоваться с красивым золотистым загаром на протяжении всего календарного года, следует знать, что такое солярий, как правильно загорать.

1 54900

Пусть солярии и не вызывают ожогов, всё равно лучи UVA ускоряют старение кожи, так как проникают глубже, чем UVB-лучи. Они достают до дермиса, разрушая эластин и коллаген. Ожог в солярии может быть и не получен, но морщины будут обязательно, будут заметны вены на поверхности кожи, и налицо будет процесс преждевременного старения.
Ко всему прочему повышается риск возникновения рака кожи. Исследования учёных показали, что люди, посещавшие солярий 10 раз в году и более, имели в 7 раз больший риск возникновения меланом, а меланома – самый ужасный вид рака кожи.
Приведём ещё один страшный факт о соляриях. Данная структура вообще никем не проверяется и не контролируется. Обычной лампой солярия излучается в 2-3 раза больше радиоактивных веществ, чем настоящими лучами UVA. Также вы никогда не сможете узнать, насколько сильно вы облучились во время сеанса. Как правило, один сеанс в солярии равен по эффекту одному, целому дню загорания на пляже. Долгий день нанесёт коже большой вред, если он проведён под  жарким палящим солнцем. Современные достижения науки теперь позволяют наносить коже вред ещё и зимой. Каждый день в солярии ходят люди, численность которых миллионы, две трети – женщины, средний возраст примерно 26-27 лет. Причём многие из них посещают солярий около 100 раз в год. Жаль, что в солярии ходят в основном люди с белой кожей, а ведь загар им приносит самый большой вред!
Можно зимой два раза в неделю посещать солярий. Но не больше. Солярий имеет ряд отличий от обычного естественного света. Естественный свет содержит ультрафиолетовые волны, различающиеся по длине, и многие из этих волн отрицательно влияют на кожу. Лампы в солярии не излучают такие лучи, количество лучей можно даже контролировать. Однако долгое пребывание в солярии, то повышается температура. В общем, всё хорошо в меру.
Но не так уж и плохо посещать солярий ввиду косметического эффекта, который оказывают ультрафиолетовые лучи. Также ультрафиолет может избавить и от прыщей, но может усугубить сильную кожную сыпь.
Лучи увеличивают скорость процесса старения кожи, но, например, сухая стареет быстрее, чем жирная, морщины на ней появляются быстрее и чаще. Так что используйте различные кремы, которые сделаны специально для пребывания в соляриях.
Многие люди думают, что облучение ультрафиолетовыми лучами избавит от кожных болезней, или же сделает внешний вид привлекательным. Да, в определённой ситуации это может так и быть. И результаты могут вас порадовать. Однако следует помнить, что кожа очень чувствительна к общему состоянию всего тела. Если печень больная, то появляются ангиомы – это маленькие красные точки. Если они появились, то тут солярий не поможет, обращайтесь в ближайшую больницу. Обращайте внимание на пигментацию кожи, на пигментные пятна.
После солярия, если есть такая возможность, то посетите бассейн, или сходите хотя бы в душ.
А вообще, нужно принимать себя такими, какими мы появились на свет. Любите своё тело таким, какое оно есть. Пятна и дефекты на коже устраняются воздействием на саму причину болезни, то есть, если у вас прыщи на лице, связанные с расстройством желудочно-кишечного тракта, то полежав в солярии, прыщи исчезнут, но через некоторое время опять появятся. Так что устраняйте саму причину заболеваний кожи, и тогда не нужно ходить в дорогостоящие солярии, которые могут лишь усугубить состояние вашей кожи, и поспособствовать её быстрому старению.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Promili
Количество посещений по мнению врачей в солярий должно составлять 50 раз в год. И при этом должен быть перерыв в месяц хоть один раз в год.
Promili 17 июня 2012 01:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера