Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно питаться, чтобы быть в форме

Правильное питание

Зачем женщины сидят на диете, ходят в спортзалы, занимаются йогой, взвешиваются, потому что большинство женщин хотят выглядеть стройнее, т.е. быть в форме. Но что значит быть в форме? Точное число сантиметров, которым должна соответствовать фигура? Параметры 90-60-90 не подходят для всех. Сначала мы определимся, как можно быть в форме, а потом обсудим, как добиться этой формы и сохранить её. В статье «Как правильно питаться, чтоб ы быть в форме», мы расскажем о системе питания – это главный пункт нашей программы, чтоб быть всегда в форме. О системе питания мы расскажем вам подробно.

0 40717

Многие девушки, как вы уже заметили, стремятся иметь минимальный вес и минимальные объёмы. Они считают, что это признак хорошей формы. Но правда ли это? Большинство из них думают, что, став худышками, они станут красавицами.

А знаете ли Вы, что очень худые девушки при этом плохо выглядят? Когда вы все время сидите на строгой диете, в организм поступает мало питательных веществ, так необходимых организму. В результате вы получаете блеклые волосы, постоянные синяки под глазами, плохое настроение, и серую кожу.

Хорошая форма - это чёткие линии фигуры. Совсем необязательно иметь бедра 90 сантиметров в окружности, переход от талии к вашим бедрам, должен представлять собой плавную линию, а не 3 ступеньки складок. Тонкие ножки не могут смотреться красиво. Что с ними тогда делать, постоянно надевать брюки и прятать их? А есть еще ножки-косточки, на подиуме их редко когда увидишь, но многие девушки хотели бы их иметь. Возникает вопрос, зачем?

Чтобы определить хорошую форму, нужно иметь:
- четкие линии фигуры,
- отсутствие лишнего веса,
- здоровый цвет лица и здоровую кожу.

Чтобы иметь хорошую форму, вам нужно бороться:
- с жиром на талии и на животе,
- с худыми или заплывшими жиром руками,
- с «ушками» на бедрах или с тоненькими ножками.

Вряд ли можно поддерживать нездоровый вид. И любой перебор в равной степени здесь неуместен - и в сторону уменьшения веса и в сторону увеличения. И, наверное, многие могут с этим согласиться.

Я буду говорить конкретно о себе, с этой проблемой я столкнулась лет в пятнадцать. Я посмотрела на родителей и поняла, если я не похудею, то быть мне всю жизнь толстой. Начала систематически заниматься разными видами спорта и пыталась найти свою систему питания. Мне повезло, что еще в 7 или 8 лет я перестала употреблять соль и сахар. Начало, таким образом, было положено.

Не стану загружать вас деталями правильного сочетания блюд, продуктов, рецептов. Только расскажу о важной системе питания и дам вам несколько удобных меню.

Что нужно учитывать, когда составляется система питания

1. Нельзя быть постоянно голодным.
2. В первую очередь надо кормить мышцы. В вашем питании, должно быть достаточно белка.
3. Нельзя исключить полностью жиры. В противном случае ваша кожа и волосы не дополучат необходимых питательных веществ и начнут болеть.
4. Не нужно сидеть на строгой диете, а потом объедаться. Соблюдайте режим, когда показатели объемов и веса будут оставаться постоянными, а не переменными, как на графике. Когда вес меняется то в меньшую или в большую сторону, то на организм будет действовать большая нагрузка.
5. Не ешьте сложные блюда. Блюда, в которых находятся разные ингредиенты, плохо усваиваются организмом и тормозят обмен ваших веществ.
6. Ешьте меньше сахара и соли.
7. Лучше готовьте еду на пару.

Сколько бы мы ни спорили, против поздних ужинов и ограничений в приемах пищи, вывод один: не нужно есть после 18 или 19 часов тяжёлую пищу.

А теперь я немного вам расскажу. На завтрак я ем чаще гречневую кашу, приготовленную на воде или овсяную кашу, приготовленную в пароварке. Поскольку я каши не солю, то добавляю в них немного ароматных приправ. Масло очень редко добавляю, если только немного оливкового. Когда чувствую, что у меня кожа становится сухой, организм начинает слабеть, тогда в кашу я добавляю сливочное масло. В масле есть витамин D, он поможет сухой коже и поддержит организм, чтобы он смог избежать болезни. Когда хочется чего-нибудь вкусного, я посыпаю кашу сыром – тертым пармезаном. Сладкие каши не ем, я их просто не люблю.

Другой вариант завтрака - это вареное яйцо. К нему я добавляю несколько кусочков сыра. Легко и очень вкусно.

Обедать стараюсь супами. Супы готовлю и ем без мяса, подходит любой овощной суп. Готовлю рыбную солянку, но делаю её так, что исключаю половину продуктов, чтобы это блюдо не было очень тяжелым для организма.

Моя любимая еда - это рыба или кусок вареной курицы. Эта легкая еда, которая не отразится на фигуре, и не принесет большого вреда вашему организму. Попробуйте варить курицу или рыбу без соли, только с ароматными травами.

Не забывайте о твороге. Творог люблю крупнозернистый «домашний». Летом я добавляю в творог какую-нибудь зелень. Получается что-то наподобие салата.

Помидоры и овощи доступны сейчас круглый год. Для ужина нет ничего лучше, чем съесть листья салата с креветками или с маленькими помидорами и кусочками сыра.

Вот такие мои простые и лёгкие блюда. Я редко ем пасту или пиццу. Пирожные ем только тогда, когда мне хочется их съесть. Один раз в две недели могу себе позволить трюфельное, шоколадное пирожное. А что касается бутербродов, чипсов, булочек и конфет – они не входит в моё меню. Я приучила себя, есть простую, полезную пищу и довольна своими результатами.

Теперь мы знаем, как правильно питаться, чтоб быть в форме. Можно брать рецепты вкусных блюд, переделывать их, чтобы они остались и вкусными, и диетическими. Таким образом, вы сможете пользоваться диетами, придерживаться своей системы питания и всегда оставаться в форме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера