Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Замуж за иностранца или русские жены за рубежом

Мужчины


Что мы знаем ос иностранных мужчинах? Счита ется, что французы галантны, итальянцы темпера ментны, горячие финские парни... не очень-то и горячи. Но стереотипы зачастую весьма далеки от истины. Итак, замуж за иностранца или русские жены за рубежом – тема нашего разговора. Долой стереотипы – узнаем, каковы же иностранные мужчины на самом деле.

1 42055

Синьор или месье?

Во всем мире итальянские муж­чины славятся как воплощение безудержной страсти и пылко­го темперамента. Да, они такие. Яркие, шумные, колоритные... Ни одна девушка не пройдёт по улице, не услышав вслед восхищённого «Bella!» Итальянца музыкальны и сентиментальны, влюбчивы и обво­рожительны.... Но жену им выбира­ет мама. Причем нередко еще в раннем детстве. И уже не мальчи­ки, но мужья, они не могут ослу­шаться. Ведь семья для итальян­ца – это святая святых. Ни один из этих горячих мачо не пропу­стит 90-летний юбилей любимой

бабушки. Ни за какие коврижки! Будь то чемпионат мира по футбо­лу или роман с ослепительной блондинкой. И не потому, что семья этого не поймет, а потому, что семья на самом деле важнее.

В семье для итальянца важно все, тут мелочей быть не может. Все, кроме... секса. Темпераментные во всех проявлениях мужчины настолько серьезно относятся к собственным женам, что крайне редко совершают поступки, кото­рые может осудить бабушка.

Французы тоже очень привяза­ны к своим семьям. Они гордятся успехами детей, уважают старшее поколение и зачастую живут по соседству: тети и дяди, дедушки и бабушки, внуки и племянники не только проводят вместе все свобод­ное время, но и вместе ездят в отпу­ска. Одна из главных радостей для французов – совместная трапеза, которая превращается в настоящий праздник. Собираются минимум три поколения семьи и с удоволь­ствием веселятся в ресторане или у кого-то дома.

Французские мужчины искрен­не любят женщин. Восхищаются их красотой, ухаживают, широко рас­пахивают двери, галантно подают манто или подносят зажигалку. Не любят они одного – платить. Скопидомство – черта националь­ная, и надеяться на щедрость француза просто глупо.

О французской чувственности не зря слагают оды. Секс для них особое искусство – любимое. Еще пару веков назад супружеская верность считалась во Франции... неприличной. Сейчас, в эру глоба­лизма, ситуация несколько изме­нилась. Но голубиной верности от парижанина ждать не стоит. Романтика и эстетика – прежде всего! Интересно, что во француз­ском языке нет ни одного грязного выражения или ругательства, свя­занного с чувственной стороной человеческой натуры. Что в своем роде уникально.

Скандинавская семья

Мужчины-скандинавы внеш­не очень привлекательны. Высокие, крепкие, светловолосые и голубоглазые, они сохранили не только генотип отважных воинов, но и романтику язычников, любовь и нежность к тем, кого должны защищать – к своим женам, детям, семьям, друзьям.

Шведы, датчане и норвежцы народ душевный. И, как любые душевные люди, любят шумные вечеринки, веселые компании и уютные посиделки при свечах с долгими беседами о смысле жизни. Конечно, посиделки сопровожда­ются бокалом (и не одним) вина или рюмочкой-другой датской водки аквавит – крепкой настойки на терпких травах. Прежде чем выпить очередную рюмку, полага­ется... спеть песню! Если следую­щий музыкальный тост звучит громче и душевнее предыдущего, значит, застолье набирает обороты. Казалось бы, карти­на знакомая, но русская жен­щина очень удивится тому, как закончится вечеринка: даже изрядно «напевшийся» швед или датчанин, нетвердой походкой проводив гостей, вернется па кухню... мыть посуду. Вот в чем его коренное отличие от «русских друзей» - он, не теряя мужествен­ности настоящего викинга, уберет со стола, бережно запакует в плен­ку оставшуюся еду и аккуратно поставит в холодильник. За такого не грех выйти замуж…

Шведы, норвежцы и датчане на кухне сильны не только в уборке. Большинство скандинавов хорошо готовят и любят это занятие. Более того, считают делом чести разби­раться не только в сортах марочных вин или бренди, но и в тонкостях кулинарии.

Невзирая на стереотипы, шведы эмоциональны и темпе­раментны. Они – страстные любовники. Интимная сторона брака для них не менее важна, чем духовная близость или общность взглядов. Да бог с ними, со взгля­дами! В конце концов, каждый волен иметь свое мнение, по супружеская постель остывать не долж­на! И если у жены стала вес чаще «болеть голова», заботливый муж придумает, как развеять любимую. Например, подарив уикенд на Лазурном берегу, скромную поезд­ку в Ниццу или небольшой паром­ный круиз в столицу соседнего государства.

И пусть Швеция считается европейской колыбелью свободной любви, сами «свободные любовни­ки» - мужчины ревнивые и обид­чивые, а уж измен и вовсе не про­щают. Типичная шведская семья – это домострой в его лучшем вари­анте. Пусть у жены не так уж много личной свободы, но и муж прояв­ляет бесконечную ответственность, защищая и оберегая свое гнездо. Семейные и национальные тради­ции соблюдаются неукоснительно, но верная и серьезно относящаяся к своему долгу жена получает от мужа бесконечные бонусы: заботу, верность и подарки без повода.

Самыми веселыми и бесшабашными из северян считаются нор­вежцы. Хотя статистика утверж­дает, что процент самоубийств в Норвегии - самый высокий в Европе из-за недостатка солнечного света, причина, по словам мест­ных жителей, кроется в ином. На самом деле норвежские мужчи­ны - тонко организованные нату­ры. Их стремление к недостижи­мому так сильно, что обыденные житейские проблемы их попросту ломают. Норвежец уходит в себя, меняет жену, семью, начинает пить таблетки от депрессии... и если все это не срабатывает, подкрепляет собой печальную статистику.

Датчане чем-то похожи на нем­цев. И те и другие не только обо­жают пиво и экономию, но и высо­ко ценят семейные устои... настоль­ко высоко, что нередко оказываются под каблуком у жены. Вместе с супругами они будут бесконечно совершенствовать свой дом, сад и огород, заниматься дизайном интерьера, вешать картины и под­бирать шторы в тон креслам. Но сказать, что каждый такой муж искренен в своих «увлечениях», будет по меньшей мере преувели­чением. В родных пенатах он домо­вит и опрятен, тих и бережлив, счи­тает деньги и старается лишний раз не включать свет, но, вырвавшись из «уютного гнездышка», идет вразнос. Бары, рестораны, казино – в списке все, что помогает забыть о стерильных семейных вечерах у аккуратно мерцающего камина.

На свободе датчанин немедлен­но возвращается к своей сканди­навской сути - тратит деньги направо и налево, бросается в объятия собутыльников, флиртует с дамами... а вернувшись домой, надевает тапочки и «овечью шкуру» сдержанного и лояльного герра. Секс как утоление страсти его интересует... лишь на стороне, ведь датские жены к любовным утехам относятся по-протестантски – для них это «труд» во имя продолже­ния рода.

Восточная сказка

Каждый арабский мужчина, даже если он сутки напролет жарит кебаб в уличном кафе, в душе ощущает себя стопроцентным шейхом. И ухаживать за «брилли­антом своих очей» он будет с коро­левским размахом. Наивная девуш­ка может услышать много интерес­ного про богатых родственников с фабриками и заводами по всему миру или захватывающие исто­рии про принадлежащие семье нефтяные вышки и золотые горы. В сочетании с пленительным бле­ском выразительных карих глаз звучать все это будет очень убеди­тельно. Поначалу. Но вскоре выяс­нится, что дядя-миллионер – всего лишь торговец дубленками или владелец киоска с шаурмой на соседней улице.

Арабы пылки в постели, однако они сгорают в огне собственного темперамента, будучи не в состоя­нии долго поддерживать накал страстей. Тем не менее активная сексуальная жизнь поощряется Кораном, как и дети, в количестве... которое глава семейства способен прокормить.

Но детей арабы считают своей собственностью, а матери практи­чески не имеют на них никаких прав. Поэтому европейские и русские жены «шейхов» часто судятся из-за детей с бывшими мужьями и даже вынуждены объявлять розыск: нередки случаи, когда отцы похищают их и увозят па истори­ческую родину.

Американская мечта

По сути своей американцы – подростки, которым важно быть самыми-самыми. Победа – основа американской психологии. Это даже не самое главное, а един­ственно главное. Поэтому обратная сторона характера любого амери­канского мужчины – чувство неу­веренности в себе. Внешняя жизнерадостность скрывает тревожность, а тревожиться американцам всегда есть из-за чего. Ведь они хотят получить от жизни мак­симум. И немедленно. Но сами же боятся этих желаний.

Боятся белозу­бые яппи всего на свете: что поте­ряют работу, сломают маши­ну или отра­вятся морепродуктами. Что girlfriend обидит­ся на просьбу принять позу, дале­кую от миссионерской, а секретар­ша обвинит в sexual harassment (сексуальном домогательстве) за улыбку, чуть менее дежурную, чем обычно. Что жена отсудит детей, а друг затаскает по судам при малей­шем проколе в поведении. Поэтому американец «сто раз отмерит», пре­жде чем позволит себе небольшую интрижку, и тысячу раз – прежде чем решится на любовную авантюру. Этим отчасти объясняется и стиль семейной жизни. Правильность, правильность и еще раз правиль­ность. Все должно быть, «как у людей»: утренняя пробежка, ста­бильная работа, воскресный пик­ник на лужайке и, конечно, бейс­бол. Все это подкрепляется дове­денной до автоматизма улыбкой.

Жена для американца – одно­временно символ победы и опас­ность поражения. Поэтому амери­канцы стараются быть предупре­дительными мужьями и заботли­выми отцами. А что еще нужно для тихой семейной жизни?

Мечтая уехать заграницу на постоянное место жительства, необходимо помнить о том, что «хорошо там, где нас нет». Именно об этом должна задумываться каждая девушка прежде чем выйти замуж за иностранца или русских жен за рубежом будет становиться всё больше, а счастья им это будет приносить всё меньше.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера