Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Принцип действия депиляционного крема

Косметика и парфюмерия
Такая проблема, как нежелательные волосы в определенных местах, заставляет некоторых женщин уделять ей много времени. В последнее время все больше стало появляться разнообразных способов борьбы с этой проблемой, например, различные приборы для эпиляции и косметические средства. Одним из таких косметических средств для борьбы с лишней растительностью является депиляционный крем.
6 163143

Принцип действия депиляционного крема следующий: специальные мягкие щелочные химикаты, которые входят в его состав, способствуют растворению кератина в волосяном стержне волоса, что помогает легко и безболезненно избавиться от нежелательной растительности. Такие активные вещества разрушают структуру наружного волоса, однако внутренняя часть волоса и луковица не поддаются действию депиляционного крема.

Многие производители депиляционного крема включают в его формулу различные витамины, растительные масла, экстракты трав и другие полезные компоненты. Это помогает смягчить действие самого крема на кожу, увлажнить кожу и снять воспалительные процессы. Одним из главных критериев качества депиляционного крема является его цена. Поскольку эффективность данного средства и его безвредность для кожи в первую очередь определяет состав компонентов, которые входят в его состав, и которые способствуют разрушению волос, меняя их структуру и заставляя их скручиваться. С целью экономии времени для удаления нежелательных волос, производители разработали специальную формулу депиляционного крема. Такой крем наносится перед приемом душа, и в результате вы выходите с гладкими ножками без лишних волос.

У депиляционного крема есть свои плюсы и минусы при его использовании. Многие выбирают это средство, потому что активные вещества, которые содержатся в его составе, способствуют также замедлению роста волос, например, после бритья. Одним из плюсов депиляционного крема является возможность его использования на большом участке кожи, что существенно сокращает общее время процесса удаления волос. Кроме того, после применения такого крема кожа ног дольше остается гладкой, чем, например, после бритья. Этот эффект достигается за счет того, что депиляция кремом делает кончики волос округлыми, что в свою очередь не только позволяет коже дольше оставаться гладкой, но и исключает появление раздражения и сыпи. Однако, как в случае и с бритьем, после депиляции кремом вновь отросшие волосы могут стать темнее.

Еще одним плюсом применения крема является исключение появления такой проблемы как вросшие волосы, которая часто появляется после депиляции с помощью воска.

Если рассматривать негативные стороны применения депиляционного крема, то в первую очередь стоит отметить довольно неприятный запах самого крема, причиной которого и являются те самые активные вещества. К тому же они могут вызывать и аллергические реакции. Депиляционный крем, который служит для удаления лишних волос на лице, содержит меньшее количество таких веществ. Однако все равно перед его применением следует провести пробу на аллергию. Хотя эти рекомендации касаются и других видов депиляционного крема, будь то универсальный крем или предназначенный для удаления волос на чувствительных участках кожи. Эффективнее всего депиляционный крем действует на пушковые и тонкие волосы, тогда как с жесткими темными волосами он справляется плохо.

Также на эффективность использования крема влияет и строгое следование инструкции по его применению, в которой определяется минимальное и максимальное время воздействия и правила нанесения депиляционного крема. Например, универсальный крем наносится на кожу на несколько минут, а затем удаляется с помощью специального шпателя. Крем, разработанный для депиляции в душе, наносится с помощью специальной губки ровным слоем, при этом он не должен втираться. Принимать душ можно уже через минуту после его нанесения. При этом крем не менее двух минут должен оставаться на коже, для чего нужно стараться не направлять струю воды на обработанный им участок. Приблизительно через 3-6 минут обязательно нужно смыть оставшийся депиляционный крем с помощью губки. После такой процедуры кожа станет мягкой и шелковистой, а о проблеме лишних волос вы забудете на протяжении нескольких дней.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера