Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женские заболевания, половые инфекции

Контрацепция
В этом месяце запланируйте визит к женскому врачу, особенно если во время отдыха вы имели контакт с малознакомым партнером. Ведь женские заболевания, половые инфекции могут настигнуть в самый неподходящий для этого момент.
0 17516

Счастливая и довольная, дама возвращается с курорта и порой даже не подозревает, что ее волнительное эротическое приключение еще только начинается! Один из вариантов развития сюжета — незапланированная беременность. Другой — венерические заболевания, инкубационный период большинства которых составляет 3—4 недели. Конечно же, все без исключения знают о возможных последствиях случайных связей, но все равно ввязываются в приключения. В чем причина?


Быть желанной

Первая причина для развития женских заболеваний, половых инфекций, как полагают сексологи, ген неверности — он активизируется аккурат во время овуляции. Исследования британца Робина Бэйкера подтверждают: дамы чаще всего бросаются в омут страсти, изменяя своим мужьям, именно в середине менструального цикла. Повышенная сексуальность в такой период неслучайна: во время овуляции способность к зачатию максимальна. Получается, сама природа подталкивает нас к сексу ради продолжения рода.

Другая причина — обида на мужа, его невнимание, грубость, лень. Почти у каждой из нас есть свой повод обижаться. Для наших соотечественниц даже логичнее было бы поставить эту причину на первое место. Если женщина счастлива в браке, на других мужчин она даже не заглядывается. А вот когда отношения трещат по швам, она подсознательно мечтает отомстить супругу, наставив ему рога. Психологи называют это состояние психологической готовностью к изменам.


Короткий роман
хотя бы на время избавляет даму от комплексов, придает ей уверенность в том, что она по-прежнему обаятельна, привлекательна и желанна. Самые головокружительные в эмоциональном отношении романы завязываются на курортах — этому способствуют и красивая природа, и возможность полностью отключиться от проблем...

Тем не менее, случайные связи — это всегда игра в рулетку. Для одних она заканчивается приятными воспоминаниями. Другие, испытывая чувство вины перед мужем, обо всем ему рассказывают, и ни к чему хорошему подобные сеансы откровений не приводят. У третьих "счастливое любовное приключение" плавно перетекает в изнурительную ходьбу по врачам.


Защити себя сама

Заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП), — итог незащищенного секса. Хотя и презерватив не всегда помогает: многие ЗППП передаются оральным путем, и если заражение трихомониазом маловероятно, то гонорея иногда передается.

Если у партнера отсутствуют признаки венерических заболеваний (сыпь на половых органах, подозрительные выделения), это вовсе не значит, что он здоров — у мужчин многие ЗППП протекают бессимптомно.

Другой популярный миф: если человек семейный — это гарантия его чистоплотности. Как бы не так! Сифилис у женатика вы подхватите, вряд ли, а вот хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз встречаются у многих "нормальных" людей. Так что настоятельно требуйте от малознакомого партнера использовать "резинку" — сам он вряд ли побеспокоится о вашей безопасности. Да, презерватив не защищает на 100 %, но ничего лучшего пока не придумали...


Пулей к врачу!

Подмывание с мылом или спринцевание с антисептиком не спасет вас от всех вирусов и микробов. Более того, медики считают, что спринцевание, напротив, может доставить возбудителей болезней в верхние отделы женских половых органов.

Народная примета, будто бы мочеиспускание сразу после полового акта уберегает от болезней, верна лишь отчасти: риск заражения снижается, но незначительно.

Помните, неизлеченные ЗППП — бомба замедленного действия. Уреаплазмоз приводит к воспалительным заболеваниям матки и придатков, вирус папилломы человека — к возникновению рака шейки матки. Трихомониаз и гарднереллез увеличивают риск преждевременных родов. Гонорея и хламидиоз дают осложнения в виде воспалительных заболеваний матки и придатков, что нередко становится причиной бесплодия. Так что не откладывайте визит к врачу.


6 поводов для беспокойства

Обратитесь к врачу, если вы обнаружите у себя такие симптомы:

- жжение и зуд в области половых органов;

- странные выделения из влагалища (обильные, с неприятным запахом и странным цветом);

- боль при мочеиспускании;

- межменструальные кровотечения;

- боль внизу живота;

- неприятные ощущения при половых контактах.

Не всегда эти симптомы указывают на ЗППП, возможны и другие причины, однако точный вердикт вынесет только врач.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера