Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стильные и модные женские пиджаки

Тенденции
Несомненный must have модной осени. Дизайнеры предлагают в этом не самые невероятные соблазны. Тем более увлекательно найти среди огромного множества и свой, и особенный предмет. Предлагаем вашему вниманию стильные и модные женские пиджаки.
0 62727

Жакет, идеально сидящий по фигуре, должен быть в гардеробе каждой. Об этом говорила Коко Шанель, которая оставила моде свою яркую версию. Твидовый жакет с накладными карманами, щедрым декором и круглым вырезом вместо воротника.

Еще одно любопытное наблюдение — нет силуэта или детали, о которых можно уверенно сказать: «Они остались в прошлом». Английская шерсть, классическая клетка, огромные подплечники и даже застежка-«молния» — на подиумах было все. Конечно, мода невозможна без фаворитов, и все же самые разные вкусы непременно будут удовлетворены.

Выбирайте свои пропорции — в новом сезоне пакеты либо не по размеру огромные, либо подчеркнуто маленькие. Если говорить о декоре, то и здесь актуальны крайности: от жакета с гусарским «шиком-блеском» до мужских пиджаков, словно с плеча вашего кавалера. Безусловные хиты достойны особого внимания.

Тон задают Chanel и МахМага, Band   of   Outsaiders   и  Alexander Wang. Список можно было бы с удовольствием продолжать.


Космический жакет
с широкими плечами. Вслед за фаворитом моды дизайнером Гаре-том Пью многие стали предлагать обтекаемые модели с откровенно преувеличенными плечами. Ткани — подчеркнуто технические, без рисунка и выраженной фактуры. Достойными примерами для подражания могут стать концертные костюмы певицы Леди Гага или детали звездных нарядов Кайли Миноуг.

Пиджак в мужском стиле, Man style перестает быть жестким. Строгие однобортные или свободные двубортные пиджаки теперь носят с самыми разными брюками или (для яркого контраста) надевают поверх цыганских платьев. Жакет при этом точно копирует мужской, как это было в 80-х годах. Макияж — для достижения правильного эффекта — стоит заимствовать у Диты фон Тиз. По крайней мере, на Парижской неделе моды сочли это за правило.


Объемный жакет не по размеру

Классическая шерсть или даже мохер, королевский белый цвет или оттенок докторской колбасы, накладные карманы или полы из каракульчи... Никаких ограничений в деталях, если речь идет об объемных стильных и модных женских пиджаках, которые могут выглядеть почти как домашняя кофта или жакет в ретростиле гранж. Нелепость эффектно возводится в культ — по старому рецепту Вивьен Вествуд и под влиянием британской топ-модели Агнес Дейн.


Жакет в стиле Disco

Знаменитые дизайнеры предпочли представить на суд публики до неприличия, декорированный арт-жакет в сильно укороченном либо, напротив — удлиненном варианте. Возможны различные версии длины рукава — они могут быть как узкими и длинными, так и три четверти. Броский жакет теперь сочетают с casual, то есть с синими джинсами и очень простой рубашкой.

Представьте, что к обычным вещам вы надеваете жакет в духе Майкла Джексона. Такие вариации уже тестируют актрисы Линдси Лохан и Клеманс Поэзи.

Жакет с роскошной асимметрией

Эксперименты с формой, пожалуй, были взяты у Андрэ Куррежа. Культовый дизайнер оставил свое имя под жакетами, которые расширялись от аккуратной лини плеч. Добавьте к этому высокие воротники с асимметрией, чтобы получить модный жакет-куртку. Ткани и пропорции можно подсмотреть на старых фото Жаклин Кеннеди, только новые сочетания гораздо смелее.


Ультракороткий жакет

Особые приметы: пропорции классического болеро,  глубокий черный цвет или кожаный блеск, как у Yves Saint Laurent. Иногда эти модели украшают простая вышивка в этностиле, или объемные детали вроде воротников-баллонов. Никаких ярких красок или индийских зеркал, но ощущение это — яркие модели, способные стать бесспорными акцентами в хорошем гардеробе. Таких, о которых говорят «на каждый день». Жакеты для работы или деловых встреч, конечно, могут быть сдержанными и даже демонстрировать скромность. Но некачественными или неудачными они, ни в коем случае быть не должны.

Достойно и мягко подчеркнуть фигуру помогут однотонные модели из шерсти и   габардина.  


Жакеты с «вечерним» декором

Не злоупотребляйте мелкими деталями, вроде отделки или карманов с клапанами. Правильно    подобранный жакет способен визуально уменьшить вес. Тонкие вертикальные полосы (в том числе и фактурные), чуть более свободный крой, узкие лацканы и темные цвета отлично справятся с задачей. И снова стоит избегать мелких кармашков, а уж тем более — вольных воротов-рюшей или любого размера басок. Ни в коем случае не задевайте на себя бархат, велюр или буклированные жакеты. Следите за тем, чтобы рукава были классической длины, а вот длина самого жакета может быть разной. Для девушек невысокого роста отлично подходят модели чуть ниже талии, для высоких особ — прямого покроя пиджаки из пластичной ткани немного ниже ягодиц.

Хороший жакет при всей своей сдержанности должен выглядеть эффектно. Примеряйте модели, которые предполагают пояс, — его можно менять, например, на широкий из глянцевой кожи. Попробуйте коричневые френчи с высоким воротом и накладными карманами, они прекрасно выглядят расстегнутыми в сочетании с гольфами фруктовых оттенков. Поменяйте стереотип — к светлым брюкам наденьте темный жакет, и все это непременно из натуральной плотной ткани. А украшения выбирайте непростые — например, несколько одинаковых брошей, старинные часы на цепочке или одни, только большие серьги из дутого золота.


Жакет заставляет
еще раз подумать обо всех «да» и «нет». Совсем неактуально будут выглядеть мелкие детали, неглубокие цвета и некачественные ткани. Зато выбор спецэффектов для вас огромный — от невероятно стильных пиджаков man style до королевской парчи в сочетании с джинсами. Оставьте простоту — главное правило жакета.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера