Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие маски лица нужно делать для зрелой кожи

Уход за лицом
Зрелой обычно считают кожу женщин после сорока лет. Она становится суше, возникают глубокие складки и мелкие морщины. Шея, кожа около глаз и рта стареет быстрее всего. Однако постоянный уход может существенно замедлить этот процесс.
0 38115

Какие же причины лежат в основе естественного процесса старения кожи? Почему возникает вялость и морщины? Таких причин несколько.

Сальные железы работают все хуже и хуже. Следовательно, кожа лишается своей естественной защиты. Функцию накопления влаги в коже выполняют коллагеновые волокна. Но с возрастом они теряют свою эластичность, и влаги накапливается меньше. Кроме того, ухудшается кровоснабжение. По это причине меняется цвет кожи. Она уже не выглядит такой розовой. Производство новых клеток снижается. И им нужно гораздо больше времени, чтобы добраться до поверхности кожи.

В зрелом возрасте кожа одновременно страдает от недостатка жира и влаги. Поэтому при использовании косметических средств нужно учитывать, что они не должны сушить кожу. Мы о лучше совсем не использовать. Вместо него по утрам можно применять ополаскивание прохладной водой, а вечером – очищающее молочко. В кожу будут впитываться содержащиеся в нем жир и влага. Остатки молочка нельзя смывать. Удаляйте их косметической салфеткой. После этого можно смочить кожу мягкой туалетной водой, не содержащей алкоголя.

Большое значение для зрелой кожи, которую нужно обильно снабжать питательными веществами, имеют маски  лица. Приведем несколько советов относительно того, какие маски лица нужно делать для зрелой кожи.

Маска из картофельного пюре. Составляющие: картофельное пюре, желток одного яйца, столовая ложка молока, любой фруктовый или овощной сок.  Маску нанесите на шею и лицо и смойте через 20 минут.

Маска из персика. Смешайте половину персика и столовую ложку сливок. Нанесите полученную маску на лицо на 30 минут.

Маска из молока. Составляющие: столовая ложка муки, молоко, 1 яичный желток. Муку размешайте с молоком до густоты сметаны, потом добавьте желток и хорошенько разотрите. Нанесите на шею и лицо на 20 минут, смойте водой с лимонным соком (4 чайных ложки сока на литр воды).

Травяная маска. Заварите смесь из ромашки, лепестков роз, мяты, укропа и липового цвета. На 1 столовую ложку смеси должно приходиться 2 стакана кипятка. Нанесите маску на лицо и накройте салфеткой, пропитанной отваром.

Еще одна травяная маска. Разотрите 3-4 столовых ложки смеси свежих листьев земляники, смородины, цветков липы, тысячелистника и подорожника. Полученную массу разведите кипятком до густоты сметаны, охладите и нанесите на шею и лицо на полчаса.

Маска из фасоли. Отварите 1 стакан фасоли, протрите ее или тщательно разомните, добавьте столовую ложку лимонного сока и столовую ложку какого-нибудь растительного масла. Нанесите теплую смесь на шею и лицо на 20 минут, потом смойте холодной водой. В оставшийся после фасоли отвар добавьте несколько капель растительного масла и применяйте его для умывания.

Также применяют медовую маску. Для ее приготовления используйте столовую ложку меда и желток одного яйца. Очень полезны маски лица из свежей простокваши и масляные маски. Масляная маска состоит из 4 частей подсолнечного, миндального или персикового масла и одной части касторового масла. Смешав их, подогрейте и нанесите на лицо на 10 минут с помощью тонкого слоя ваты. Затем снимите с лица пропитанный маслом слой ваты и протрите кожу сухим тампоном. Применять такие маски лучше всего утром перед умыванием или вечером, перед сном. Можете чередовать разные маски.

Конечно, недостаточно усвоить лишь то, какие маски лица нужно сделать для зрелой кожи. Для смягчения зрелой кожи и придания ей гладкости нужно также защищать кожу от воздействия солнечного света. Ультрафиолетовые лучи разрушают коллагеновые волокна, что в итоге высушивает кожу. Если вы выходите на солнце, всегда пользуйтесь солнцезащитными средствами, лучше всего кремами с защитным УФ-фактором 8 степени. Учтите, что использовать такие крема нужно не только летом, но и зимой. Так вы не только предотвратите появление морщин, но и избежите появления пигментных пятен.

Недостаток жидкости в организме сильно вредит коже. Не стоит обманываться отсутствием чувства жажды. Пейте больше жидкости, например, фруктовые соки и минеральную воду, по крайней мере, два литра в день.

Больше двигайтесь на свежем воздухе. Естественный обмен веществ с возрастом ухудшается. А занятия спортом на свежем воздухе повышают уровень кислорода в крови и способствуют улучшению обмена веществ. Ваша кожа будет более полно снабжаться питательными веществами и дольше оставаться свежей и упругой.

Очень эффективно для сохранения хорошего состояния кожи принимать ванны с особым раствором, использовать восстанавливающие витаминизированные кремы, делать массаж лица со специальными кремами.

Применяя весь комплекс мер по уходу за зрелой кожей, вы можете предупредить ее увядание и даже в пожилом возрасте сохранить в лицо в хорошем состоянии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера