Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вернуть страсть женщине после родов

Роды
Счастливая супружеская пара никак не может нарадоваться, в их семье грандиозное событие: появился на свет малыш. Молодые родители с радостью примеряют на себя роли отца, матери и привыкают к новым обязанностям. Но вот проходит месяц, другой и врач уже дает добро на возобновление сексуальных отношений.
4 70051

И вдруг возникает одна неприятная проблема: либо желание вообще куда-то испарилось, либо интимная близость уже не доставляет никакого удовольствия. Словом секс отошел не задний план. Его уже не тянет к ней, либо наоборот ее не тянет к нему. Накал страсти слабеет, острота отношений притупляется. Таких случаев, к сожалению миллионы, если не больше. А ведь это в будущем может послужить серьезным поводом для расставания.

Так что же произошло? Где прежние страстные поцелуи и жаркие объятия? Неужели все радости и удовольствия остались далеко позади и уже никогда не вернутся? И как вернуть страсть женщине после родов? Обычно так бывает в течение первых одного, двух месяцев после беременности. Но есть, к сожалению, случаи, когда сексуальное желание пропадает на довольно долгий срок до 6-7 месяцев и более. Да и о каком сексе может идти речь, когда все внимание приковано к ребенку.

Причин тому несколько и их можно разбить на две большие группы: физиологические и психологические. К первым можно отнести: гормональные изменения в организме, кормление грудью, усталость, изменение фигуры; ко вторым: депрессия, изменение образа жизни, отведение ребенку главной роли в семье.

Рассмотрим несколько способов, как вернуть страсть женщинам после родов.

Во-первых, женщине стоит поговорить с мужем по душам. Рассказать о своих проблемах, переживаниях, опасениях. Такой разговор помогает понять друг друга и внесет некую ясность в дальнейших отношениях. И не стеснятся в вопросах: чем четче они будут заданы, тем лучше будут решены.

Во-вторых, нужно чтобы женщина немного разгрузила себя. Следует призвать на помощь дополнительное подкрепление в лице родителей, мужа и других родственников в уходе за малышом. Излишняя помощь в этой ситуации не помешает. И больше пользоваться благами человечества.

В-третьих, выспаться. Так как ребенок требует к себе пристального внимания и днем и ночью, это трудно сделать. Надо постараться ложится вместе с малышом и уже через некоторое время молодая мама почувствует себе намного лучше.

В-четвертых, уделить самой себе внимание. Нередко женщина, увлекшись воспитанием ребенка, совсем забывает о себе и не заботится о своей внешности. На время оставить малыша на попечение мужа или родителей, и наведаться в салон красоты. Жизнь тут же восполнится новыми красками и ощущениями.

В-пятых, получать удовольствие от каждой отведенной минутки, даже если у вас в запасе 5-10 минут. Больше быть вместе и уделять друг другу внимание.

В-шестых, разгрузить семейные отношения. Больше думать о том, какой прекрасной была жизнь до рождения ребенка, и какой лучшей она стала с его появлением. Постараться даже в самой плохой ситуации извлечь положительные качества. 

И, наконец, в-седьмых, ни в коем случае не паниковать. Да, есть какие-то изменения во внешности и в сознании, порой даже неприятные. Но это все со временем проходит. Хоть и не сразу, это, прежде всего, зависит от особенностей организма каждой женщины.

Мужьям тоже следует проявить бдительность и принять некоторые меры, чтобы вернуть прежнюю страсть в отношения. Стоит максимально проявить заботу и внимание к своим женам. Прежде всего, разгрузить свою половинку в домашних делах. А в выходной день следует выйти на прогулку всей семьей. Причем желательно чтобы супруга немного принарядилась и накрасилась. Это положительно скажется как на здоровье, так и на настроении. Не стоит торопить свою благоверную на интимную близость, в течение некоторого времени после рождения ребенка, лучше набраться терпения и подождать. И начинать мужу, нужно не спеша и без суеты, славно все в первый раз, лучше с массажа, постепенно добираясь до любимых ласк супруги. Даже если придется прерваться из-за того, что проснулся малыш, не отчаиваться и продолжать с той же настойчивостью, спокойствием, теплотой и нежностью. Можно поделиться друг с другом какими-нибудь фантазиями. Или же немного сменить обстановку. Ведь, как известно перемены, пусть даже и маленькие, ведут только к лучшему. По утверждению многих сексологов вернуть интерес друг к другу под силу каждой паре. И если осталась любовь, то нужно брать инициативу в руки и действовать.

Рассмотренные решения в какой-то степени помогут вернуть былую страсть после родов. И самое главное, во что нужно верить так это в то, что все трудности интимной жизни временные. Также дорогим женщинам стоит учесть, что ласка, внимание и забота необходимы не только ребенку, но и его отцу. Женщине стоит иногда выкраивать время для мужа, уделять внимание своей внешности. И самое главное дорогие женщины, что  следует помнить: ЛЮБОВЬ и ТЕРПЕНИЕ помогут вернуть страсть женщине, преодолеют любые преграды и трудности, и новая семейная жизнь станет ничуть не хуже, чем была. А даже лучше!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера