Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеал внешности женщины для мужчин

Психология
Выглядеть привлекательно для мужчин – то, к чему стремится большинство женщин. Самые разные стереотипы сложилась в вопросе о том, какой должна быть идеальная женщина. Считается, что большая грудь, хорошая косметика, высокий рост, плоский живот – вот что делает женщину привлекательной для противоположного пола, и многие тратят огромные средства, массу времени и сил, чтобы соответствовать этому образу.
0 142426

 Но насколько оправданы эти усилия? Может, мужчины имеют иное мнение в этом вопросе? Каков идеал внешности женщины для мужчин, и в верном ли направлении идут современные женщины?

Первым делом следует развенчать миф о груди большого размера. Как показывают опросы, для мужчин этот вопрос имеет вовсе не такую важность, как кажется, а крупный бюст привлекает далеко не всех. Некоторым это и вовсе безразлично, а главное – бёдра, живот и другие части тела. Но если изучить ситуацию в целом, то идеал внешности наделён вторым или третьим размером груди, - то есть средним, - упругой, выдающейся. Обвисшая грудь, естественно, смотрится не так очаровательно, но это можно компенсировать грамотным подбором бюстгалтера.

Женщины изнуряют себя диетами, стараясь довести обхват своей талии до 60-ти сантиметров, но зачем?  На самом деле значительно важнее пропорции между частями тела, а не их габариты. Мужчины неосознанно с первого взгляда отмечают, является ли фигура женственной, а таковой она признаётся, если: бёдра шире талии и в обхвате примерно такие же, как грудь, либо шире. Ширина бёдер играет первостепенную роль, но важно помнить, что они должны быть гладкими, без целлюлита.

Животик, вопреки распространенному мнению, не должен быть очень худым. Впалый живот отталкивают не менее, чем свисающий. Главное, чтобы он был узким, придавая фигуре форму гитары, а спереди – без крупных жировых складок, можно даже несколько выпуклый.

Добиваясь «обезжиривания», женщины делают свои ягодицы худыми и плоскими, что портит внешность женщины. Мужчины охотнее заглядываются на округлые, выпуклые ягодицы, но не висящие, как тесто, а упругие.

Очень привлекает взгляды чистая, гладкая, ухоженная шейка. Ряд женщин прячет её под одеждой – шарфами, горлышками блузок, платками, - не понимая, что закрывают очень женственную часть тела.

Поговорка о том, что встречают по одёжке, весьма уместна в вопросе о привлекательности женщины для мужчин. В первую очередь, она должна быть уместно яркой, женственной, не слишком широкой, чтобы выделять изящную женскую фигуру. Во-вторых, при подходящей погоде предпочтительнее носить лёгкую, хорошо прилегающую к телу одежду, дабы подчеркнуть прелести фигуры. Блузка должна обнажать область над грудью и шею.

Опрятность волос, их длина, форма довольно строго оцениваются мужчинами. Разумеется, все знаю банальные истины, что они должны выглядеть свежими, пышными, здоровыми, зато почему-то многие женщины предпочитают короткие стрижки, хотя мужчинам, напротив, чаще нравятся длинные волосы. Если усреднить результаты опросов, то идеалу внешности женщины для мужчин соответствует длина до локтя или хотя бы ниже плеч, цвет – светлый, не обязательно яркий; распущенные волосы предпочитают чаще, чем собранные в хвост или заплетённые в косы, прямые – нравятся чуть большему количеству мужчин, чем с кудрями.

Ухоженные, нежные руки – обязательный атрибут идеальной женщины. Не стоит их загружать тяжёлой или грязной работой, иначе они огрубеют и потеряют мягкость. Для ухода за ими успешно используют крема для рук.

Длинные ноги – вовсе не обязательно требование мужчины к кандидатке в красивые женщины. Главный фактор привлекательности здесь – эстетичность перехода от голени к бёдрам и ягодицам. Именно благодаря этому мужчины приковывают взоры к женщинам, носящим мини-юбки, обнажающие ножки от стоп до верхней части бёдер! Кожа должна быть ровной, чистой, без целлюлита, складок и бугорков, тогда длина ног не будет иметь значения.

Относительно загара закрепилось популярнейшее предубеждение, согласно которому лучше обладать загаром, чем бледной кожей. На самом деле, мужчин, которых заводят темнокожие – не так уж и много, хотя, надо признать, призрачно-бледная кожа, которая, правда, встречается редко и говорит о физическом нездоровье, не привлекает мужских взглядов. Здоровая желтовато-розовая кожа – вот идеал, к которому большинству женщин можно и не стремиться, так как это естественный цвет кожи для людей европеоидной расы.

Женщины огромную роль придают косметике, средствам для ухода за телом, бижутерии, украшениям и прочему. Как следует из всего вышеизложенного, это мало влияет на приближение к идеалу женщины, а скорее служит дополнительными плюсами. Разумеется, пользоваться этим можно и даже нужно, но гипертрофировать их значение, а тем более злоупотреблять косметическими средствами в ущерб другим параметрам, не следует.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера