Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вылечить секущиеся волосы в домашних условиях

Уход за волосами

Как известно не бывает некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят за собой ухаживать. Одним из критериев у красивой женщины являются красивые, роскошные волосы. Но не все женщины могут похвалиться таким богатством. На волосы влияют разные факторы, волосы претерпевают стресс и начинают на стресс сильно реагировать. В статье «Как вылечить секущиеся волосы в домашних условиях», мы расскажем, как волосам вернуть былую силу и красоту. Но для начала узнаем, что представляет собой волос. Из анатомии мы знаем, что волос состоит из корня, луковицы и стержня.

13 129764

Корень.
Он находится в волосяном мешочке, после корня волоса идет так называемая, луковица.

Луковица.
Она похожа на маленькое такое утолщение, в нем находятся клетки, которые непрерывно и постоянно делятся и рождают волос. Просто так клетки делиться не будут. Им нужны питательные вещества, которые поступают из кожи. Между собой кожа и луковица соединяются волосяным сосочком, в котором находятся кровяные сосуды. Через них поступают питательные вещества из кожи к волосам. Благодаря луковице растут волосы.

Стержень.
Является частью волоса, который находится снаружи кожного покрова. Стержень состоит из нескольких частей:
- кутикулы (внешний слой), представляет прозрачные ороговевшие, плоские клетки, имеющие продолговатую форму,
- коркового вещества – клетки эпителия, в который находятся растворенный пигмент и зерна пигмента. Благодаря пигментам, волосы имеют тот или иной цвет,
- мозговое вещество  - внутренний слой волоса, в котором находится много воздуха.

Состояние волос зависит от работы сальных и потовых желез кожного покрова головы. Почему секутся волосы? Большое влияние на волосы оказывает образ жизни, питание, экология и так далее. Ни для кого не секрет, что частое посещение салона красоты приводит к тому, что волосы повреждаются. Укладка, сушка, химическая завивка, постоянное окрашивание, приводит к тому, что волосы становятся секущимися.

Конечно, надо чем-то пожертвовать, чтобы быть красивой, и всего этого избежать не удастся. Но, против секущихся волос есть свое оружие. Нужно лечить секущиеся волосы комплексно.

1. Подберите правильный бальзам и шампунь, определите, как часто вы будете мыть голову.
2. Делайте массаж головы. Тут будет полезен не только массаж головы, но и если вы будете расчесывать волосы в разные стороны не меньше ста раз.
3. Чтобы волосы не повреждались, нужно свести к минимуму использование фенов и плоек.
4. Окрашивайте волосы нужно делать только щадящими красками, не обесцвечивайте волосы.
5. Регулярно подстригайте концы волос, это ускорит рост волос и приведет волосы к тому, что они будут легко расчесываться, и у них будет опрятный вид. Волосы секущиеся, можно подстричь «горячими ножницами», во время такого метода, волосы просто «запаиваются».
6. Помните о том, что голливудские красавицы, в сутки спят не менее девяти часов. Придерживайтесь правильного режима.
7. Питайтесь правильно: нужно ограничить себя в консервах, мучном, сладком и жирном. Нельзя употреблять пищу быстрого приготовления, такую, как хот-дог и гамбургер. Больше ешьте зелени, зерновых, фруктов и овощей, принимайте витамины.

Вам нужно ухаживать за секущимися волосами. Придется купить косметику для волос: разные маски для волос, масла, питательные крема. Хорошо когда косметика от ведущих производителей, но это будет все дорого стоить. Но проблему секущихся волос можно решить и за небольшие деньги. Надо только попробовать заглянуть в свой холодильник и приготовить в домашних условиях маски для секущихся волос. Домашние маски можно приготовить за короткое время и самостоятельно.

Домашние маски для ваших секущихся волос.
Маска из персиков

Возьмем 2 или 3 персика, очистим от кожуры, вынем косточку. Мякоть раздавливаем вилкой, или же натираем на мелкой терке. В полученную кашицу добавим 5 или 7 капелек масло душицы, и 3 столовые ложки молока. Все хорошо перемешаем и полученную маску вотрем в волосы и оставим на 20 или 30 минут. Потом смоем с помощью шампуня.

Маска для секущихся волос с добавлением димексида.
Возьмем столовую ложку димексида, столовую ложку масляных растворов витаминов А и Е. Потом добавим по две столовые ложки касторового и репейного масло. Эту смесь нанесем на волосы, сделаем на голове парник, подержим 4 часа, а потом вымоем волосы теплой волосы.

Сливочная маска.
Возьмем 5 или 8 листочков смородины и мяты, 3 или 4 веточки мяты, все перемешаем до кашеобразного состояния. Затем добавим полстакана сливок и две столовые ложки крахмала. Все перемешаем и нанесем на волосы. Потом сделаем на голове парник – накроем полиэтиленовым пакетом, а сверху замотаем махровым полотенцем. Подержим 30 или 40 минут, потом все хорошо смоем.

Домашняя маска для мытья волос.
Возьмем желток, одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку лимонного сока, перемешаем и разбавим полулитром теплой воды. Сначала промываем данной смесью, затем теплой водой и в конце, ополоснем подкисленной водой.

Дорогие дамы, мы показали, как вылечить секущиеся волосы в домашних условиях, используя обыкновенные продукты можно сделать эти чудесные маски. Эти маски помогут избавиться вам от секущихся волос. Пробуйте их делать, и ваши волосы будут всегда красивыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера